注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……”  

2016-09-01 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……”

相亲美食大揭秘!吃货“相亲前你得准备点什么……” - baocai99 - 专栏作家陈保才

?爱神陈保才专栏


吃货“相亲前你得准备点什么……”
▲处于相亲阶段的男女,吃饭已经不再是吃饭那么简单。图为电视剧《咱们结婚吧》剧照

据说,一顿美食可以让两个心怀芥蒂的人和好。同理,一顿美食能让一对男女走近。多少情意绵绵的眼神和话语,在美食美酒的佐助下,曼妙流淌。正在单身的男女,以美食的名义恋爱约会吧。或者,打着恋爱的名义去享受美食,至少单身的你不会“失望而归”。

1吃什么?

相亲就餐是一个看似很小其实很大的事,关乎钱,更关乎人的性格与生活品位,贵与贱都不是最关键的,但一定要吃得开心。

有朋友带相亲对象去吃麦当劳,结果人家说对麦当劳没兴趣。

朋友拉不下面子,只好带她去吃西餐,结果一餐吃下来,朋友花了四五百,那女孩依然不高兴,分开之后还给他发短信,以后记得不要带第一次见面的女孩吃麦当劳,很掉价。

另一个朋友跟人相亲,带女孩走进一家东北饭店,豪爽地点了一桌子的菜,但她夹了几筷子就不吃了。问她,菜不好吃吗?答曰,没什么胃口。朋友只好又加了几个菜,结果对方不等他吃完,就说不如我们出去吧。然后看到街边有个小烧烤店,女孩说,不如我们吃烧烤吧。


他只好带她走进这家烧烤店,点了羊肉、辣椒、鸡腿什么的,辣得要命,朋友觉得超级难吃,相亲对象却吃得津津有味,还要了几扎啤酒,与朋友对饮。吃完这烧烤,朋友再没理过这个相亲对象,用他的话说,在东北饭店的时候也太做作,不想吃就该阻止他继续点菜;而烧烤那么垃圾,她却大快朵颐,两人根本不是一路的。


一般来说,男的都不太喜欢去太高档的地方,因为觉得第一次见面,万一不合适,岂不是很浪费。可在女的看来,你请她吃什么,可以看出你是否慷慨大方,是否重视相亲,是否尊重她。

可是鉴于有些女人不知为对方省钱,所以请相亲对象吃饭也不能去太昂贵的地方。最好带她去口碑较好的中档餐厅,两个人三四个菜,加个汤,上点酒,也就搞定了。千万别去太低档的餐馆,第一次见面选择那样的地方只会让人觉得你一向都是如此,接下来压根儿没戏。

至于女的,当然可以有要求,但也没必要刻意宰人,点些可口的饭菜,一顿饭花个一二百,对方会觉得你善解人意,会过日子。而且,不要贪多、贪贵,多了吃不完,打包不好看,浪费,贵的未必就好吃。一般来说,男士都愿意为你点份木瓜炖雪蛤,或其他养生汤的,一汤一菜一饭基本就够了。点得少,不仅对方认可,而且要是你不想欠对方的,自己买单,也省钱。





爱神学院全球招募幸福合伙人!
陈保才:
爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,知名策划人,品牌专家,凤凰卫视《社会正能量》、腾讯视频《夜夜谈》、深圳都市频道《第一调解》《市民文化大讲堂》香港卫视《东边西边》亚太卫视《V影天下》等节目嘉宾、多家政府和企业文化顾问,香港浸会大学等名校婚恋演讲嘉宾,《广州日报》、菲律宾《世界日报》等100多家媒体专栏作家,“微观爱情”理论的创始人,横跨媒体、时尚、娱乐和财经等众多领域,人称“爱神陈保才”、“情感教父”、“两性鬼才”、“中国的渡边淳一”。
著有畅销书《在荒凉的世界温暖相爱》、《第三只眼看男人》《爱就疯狂,不爱就坚强》《细节给力,爱情得意》、《20岁学会恋爱,30岁收获幸福》,《恋上你的味儿》《与美食私奔——餐桌上的爱情法则》等,新书《最美的时光 最好的爱》《我的爱从舌尖开始》《不害怕,不后悔,人生就会很精彩》《爱如生命,必须勇猛》《跟电影私奔》《最爱的女子》即将上市,掀起“陈保才风暴”!


1、恋爱训练营,婚姻讲习班;
2、资源整合,人脉平台搭建;
3、个人品牌塑造,快速打造个人价值最大化;
钻石会员尊享:
1、向陈保才老师电话和微信咨询(情感、事业,人生);
2、免费参加爱情派对,情感沙龙,品牌讲习班,资源整合大会,财经、时尚、理财、健康等诸多方面(每月1-2次);
3、陈保才老师每日更新推送独家、智慧、原创、最特别爱情文章,爱情语录和励志文章等;
4、会员周期为三年(三年内免费参加每月1-2次的活动)!


咨询微信:aishen0301


  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017