注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

就算你有事业,也不该让男人觉得胆战心惊!  

2016-07-27 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“盛气”如何不“凌”人?

就算你有事业,也不该让男人觉得胆战心惊!


爱神陈保才

盛气凌人,现代汉语词典里,该词的解释是:“以骄横傲慢的气势压人”,“盛气凌人,目空一切!”具体说来,盛气凌人主要有两个含义,一是,在气势上压倒别人,二是,眼中根本就没有别人。而且,很奇怪的是,说到盛气凌人这个词,我们首先想到的会是女人,武则天,慈禧,难道是古装戏看多了吗?那头戴额冠、头饰金钗坠满身的皇后,总是盛气逼人、霸气外露,让人感到一身寒气,你怎能亲近这样的人?

红楼梦里也有一位盛气凌人的女子,她就是王熙凤。本来,作为一个女管家,偶然露一下峥嵘,威慑镇服下下属也无可厚非,但王熙凤却将这种盛气凌人带到家里,就有点不太好了。比如,她对贾琏的严苛,她甚至连钱都要管着,他想花一点都要通过她批准,或找她支借,他怎么能喜欢这种状态呢?

盛气凌人还有个表现,就是总觉得自己是最厉害的,最牛的,不仅看不上别人,还容忍不下别人。王熙凤借刀杀人,除掉尤二姐,铲除一系列情敌,就是一个典型的说明。有人说,女人不狠,地位不稳,可是,女人太狠,情敌是铲除了,但男人的心也死了,还哪来的地位?

盛气凌人有时候就是狠的同义词。或许有人会说,如果女人不表现出强势,不盛气凌人,就会被人欺负,女人太软弱,男人只会得寸进尺,最后成了受气头。其实不是。

女人太盛气凌人,只会让男人恐惧,他会觉得,你今朝这样对别人,将来有一天也会那样对他,这种恐惧就会让他远离你,想让他爱你,真是太难了。所以,盛气凌人的女子,大多都成了剩气凌人。主要原因,就是盛气凌人的女子太注重自我,她的字典里,只有我,没有我们,这样的人是没人敢爱她的。

盛气凌人一旦发展下去,便可能上升为悍妻。

悍妻也多半没好下场。因为无论多软弱的男人,他都希望自己可以是一家之长,希望自己可以掌控家庭的局面。就算不掌控大权,也没人想受气。而悍妻会给男人气受,前几天录电视节目,一个女子将老公的大腿筋都砍断了,而她平时生活里就是一个骄横的人,总是欺负他。他其实是忍让她,但她不懂,觉得那是怕。所以,悍妻有时候也很可怜,因为她看不到实质,不懂人情世故。她的那一刀,让他彻底死了心,他终于怕她,但也离开了她。

悍妻是失败的。因为女人的主职还是做回女人,做你擅长的事,照顾家庭也好,培养孩子也好,就算你有事业,也不该让男人觉得胆战心惊。所以,我非常不赞成某情感专家的观点,他主张女人要狠,但是,狠心的女人多半不让男人待见。所以,女人还是学会柔软,那才是女人最舒服的身份。

就算你有事业,也不该让男人觉得胆战心惊! - baocai99 - 专栏作家陈保才

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

情感咨询请加微信:aishenchenbaocai

就算你有事业,也不该让男人觉得胆战心惊! - baocai99 - 专栏作家陈保才


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017