注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如何在飞机上相爱?  

2016-07-27 15:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在飞机上相爱?

“我们在机上相遇!”

陈保才

我有个很牛的哥们,文化人,生意做得风生水起。偶然的一个机会,他被一个大公司挖去做副总裁,启动了很多大项目。某天,他跟我说要搞个公司玩玩,没几天,那公司真的做出来了。

这个朋友从此在我心里就成了一个神奇的人,因为他是我见过的少有的能将文化和市场玩得飞转的男人,他的开拓能力和执行力让我望尘莫及难以企及。我很关心这个朋友,有天问他在做什么,他说在从上海回来的飞机上,像所有男人之间最常见的对话那样,我说,希望你有艳遇。他无限失落地说,身边坐了一性感洋妞,可惜他外语不好,没法搭讪。

你是不是也有过这样的遗憾?在飞机上,遇到一个心仪的女子,但却没有搭讪成功。也许是觉得时间短暂,也许是尚未鼓起勇气,也许是搭讪了,但联系方式又弄丢了,总之,你们失落于下飞机之后。有个网站或许能帮你弥补这个遗憾。

澳大利亚人Will Scully-Power创办了一个叫“我们在机上相遇”的网站(wemetonaplane.com),只要你登录网站,详细描述你当日遇到她或他的情形,写下班机和日期,网站将帮你寻找。当然,你最好还是面簿(Facebook)或推特(Twitter)的拥趸,当他们把你的寻人启事链接到这些社交网站后,传播范围更广,只要你相遇的那个人也看到该信息,就可以通过该网站联系到你了。

这个网站给那些在飞机上相遇又错过的人搭建了一座桥梁,在全球成就了许多恋情,让飞机成为空中之爱桥,真是功德无量。

这不禁让我想起2008年的一次飞机邂逅。当时从深圳飞宁波,安检的时候就,我身边就是一位美丽的女子,等到飞机上,我们俩居然是邻座,于是,我们愉快地谈了起来,才得知,他是湖南人,在宁波公司上班,来东莞只是工作一段时间,这次就是返回宁波的。时间过得真快,眼看就要到宁波了,我便问她要起了号码,而当我下了飞机准备要走时,她忽然问我,去哪个区,我说北仑,她说她也是去北仑,她有朋友来接,要不要一起走?

我为了多和她待一会,便厚脸皮坐上了她朋友开来的车。彼时好像是将近十点的光景,他朋友开的车在宁波的夜路上狂奔,而我的心也在忽忽地跳,因为在车上我忽然不知道说什么了,而又不能什么都不说,便只能说几句客气的话。

我忽然觉得有点尴尬,那一刻,心里翻滚的,是莫名的奇异的感觉,奇妙的缘分,但也只是萍水相逢,除了彼此留个联系方式互道珍重,你还能做什么?

回深圳后,我原想打电话给她,却发现,她的电话号码已过期,这注定就是一场“终究错过的相遇。”

如果,那个时候有“我们在机上相遇”这样的网站,我是不是可以联系上她呢?当我这么想的时候,忽然发现另一个问题又出现了——我压根就不记得班机号和日期啊

?

如何在飞机上相爱? - baocai99 - 专栏作家陈保才

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

情感咨询请加微信:aishenchenbaocai

如何在飞机上相爱? - baocai99 - 专栏作家陈保才


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017