注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

谈恋爱不装逼,压根就没戏!谈恋爱不装逼,鬼都不理你!   

2016-04-06 20:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈恋爱不装逼,压根就没戏!谈恋爱不装逼,鬼都不理你!

爱神陈保才专栏

最近受妇联邀请,连续讲授十堂爱情课。也因此接触许多年轻人,看到他们急吼吼地想结婚,但又如无头苍蝇似的乱飞,找不到方向找不到自己,急得热锅上的蚂蚁似的,只想给他们一点建议。

那就是,越想嫁越嫁不了。越想结婚,越难结婚。虽然有些人会跟你说,你有多渴望就会有多成功,比如追逐梦想,对金钱的渴望,但婚姻真的不是这样,当你很想很想结婚的的时候,你就会慌乱,那时候,你根本找不到合适的人,即使结了,婚了,也是错嫁。

关于,这点,我们已经见的太多。所以,必须坦诚地指出他们的误解。

比如,有一个女生,在国企上班,拿了教师资格证和心理咨询证,但现在的她什么都不想,只想结婚。她说,为了结婚,工作的心思都没了。你看,这完全不是一个现代女性的作为,先谋生,后谋爱。如果没有爱情就连工作都不好好干了,只能说,心智不成熟。

还有,她也不想学习婚恋相处的智慧,只想找个人结了。但问题是,如果这样恨嫁,这样急吼吼地,多半找不到合适的人,因为时间仓促,很难有机会好好考察,仔细辨别,容易陷入错嫁。而且,她自己这么浮躁,焦躁,也不知道什么人适合自己,到最后就为结婚而结婚,很容易陷入悲剧。

还有个男生,大专毕业,30多岁,四处发自己的征婚信息,可是,征婚信息弄得像简历一样,完全没有吸引力,甚至让人觉得有点LOW,说白了,就是价值低。他还在群里说自己去楼下的两个快餐店吃饭,人家都关门了,只好买了韭菜肉回家,打算自己做,但又不会做,哪个姑娘来一起做?他说,男人吃韭菜,你懂得……这话说的,大家都不敢接了。

其实,单身人士要脱光,还是要塑造一下价值和神秘感的,不说多高价值,最起码不能LOW,要不然,别人一看你这档次,一下子就吓跑了。比如这个男生,絮絮叨叨,自己的生活琐事,甚至不顺的事,都一咕噜倒了出来,让人看了碎,明显屌丝。

而且,根据价值的基本原则,越是四处晒的越不值钱,所以当一个人在群里,天天说自己想结婚,恨嫁,盼婚的时候,他基本就已经被大家定为:不想和他结婚,不可爱,没魅力,没价值,所以,越表示自己想结婚,越没人理你。这就是人性的微妙之处,也是爱情的经济学原则,追涨抛低。

但是,很遗憾,好多单身人士不懂得。或者懂得,而不愿意改变。以那个女生为例,有人给她提醒,要帮她修炼,她说没时间,没心思,问题是你越没时间久越陷入艰难。明明有人指路,为什么不追着光明而去?如果我20岁的时候有人给我指路,你这样做可以迅速追到女神,我一定二话不说就跟他学习,这就是心态问题。

还有形象。一定要性感,一定要好看。如果不能做到性感,好看,最起码不难看,干净,舒服,这是最起码的,为什么有些人不懂呢?

比如,有个女生在单身群里发了几张照片,很像恐怖片的女主角,脸色看起来暗淡,缺乏光泽,别人提醒她,可以发一些好看的照片啊,她说没有好看的,这是随机拍的,没有好看的就不要发了嘛,随机拍的这么吓人,谁敢和你搭讪?

另一个男的则发了赤裸上身的照片,坦胸露乳,肚腩肥厚,好像个屠夫,他也许觉得自己坦诚,但别人看了后怎么想呢。

但是,以上这四个人都是最想结婚的,他们的征婚信息刷了屏,让全天下都知道他非常想结婚,但却始终无人接招。

这就是人性的奇妙之处,你越想结,你就越结不了,你越想婚,你就越没人要。归根结底,人们都想看到更有价值的人,都想和最有魅力的人结婚。所以,那些不能展现高价值高魅力的人,那些将自己生活的低潮低谷、甚至很LOW的一面展现出来的人,大家看都不看一眼。

但是,作为当事人却并觉察,或者他们将这归为坦诚,真实,但他们不知道,谈恋爱的时候大家都是“遮掩”的,没人敢露出真本性。尤其是在刚开始的时候,没人想看到你的真实面目,因为真实都是不够好看的,也无法吸引人,大家都想看到你光鲜亮丽的一面——哪怕是假模假式——这样才能调动起情欲,性欲,才有动力去追,去谈,要不然,根本就没激情开始。

而一旦结婚,大家就立即暴露出真实,那时候才知道对方是什么人了。正所谓女人结婚后才知道男人不是东西,男人结婚后才知道女人要什么东西,但已经晚了。是否可以不装呢?那似乎也不太可能,因为装也是另一种人性。

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755

?

  评论这张
 
阅读(54921)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017