注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

朋友圈那么多人,谁才是最爱你的人?   

2016-04-28 18:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友圈那么多人,谁才是最爱你的人?

爱神陈保才专栏

最近有两件事让我觉得很有意思,可以作为对比。一是有个已婚女性,说是我的粉丝,说特别崇拜我,想请我吃饭。我肯定是没时间的,因为要工作,要陪儿子,太太,何况,她说的餐厅那么远。我怎么会去呢。

但是,既然人家说了,我就做个回应,我说,谢谢你的美意,不过,可能没时间安排,不过,如果我们见面可以考虑在宝安中心区或前海见啊,不必跑到香格里拉吧。因为我知道她也住宝安,所以才给她如此建议。

然后我就切换微信了,第二天也没见她留言。又过了几天,她又说,非常崇拜我。我心想,崇拜我啥呢,不过我没有说。她倒是很主动,说她从新上班了,做金融,公司每周日中午都会在香格里拉请客户吃饭,所以,你看,她请我吃饭是有原因的,第一,我可能会购买她的金融产品,第二,我女性粉丝那么多,她觉得我应该会将粉丝导入给她。

也就是说,她是觉得我有用才来请我吃饭,而且是用公司的饭局。如果真心请我吃饭,应该来我家楼下,自己掏钱,才显真情实意。

第二个女生是我的一个朋友,多年前我们学白话的时候认识的,她是一个演艺圈的模范,非常有道德要求和很严格的自律,注重精神交流,信奉基督。她不功利,不世俗,真心地为我的成长叫好。每次,我出了新书,她都第一时间购买,让我签了名,她好珍藏,她说要收藏我所有的作品。看我上电视了,做了节目,成了名人,她也觉得我越来越棒了。我结婚了,生孩子了,她都非常真诚祝福。

我们曾经频繁互动,在我单身的时候,和我住福田的时候,她还见过我太太——当时还是女朋友的时候——来我家吃过饭,非常喜欢我太太,我太太也喜欢她。以前我要录节目的时候,或者参加饭局的时候,一个人不想去,总会邀请她,她思索很久,调整时间,总是尽量陪我,真的,她对那些饭局和录制节目一点兴趣都没,因为她并不想出名,所以对我所说的各种曝光机会都没太大兴趣,但她会为了我,而去。

这很不容易,让我大老远地陪一个人去录节目,我可能都做不到。

而我最感动的是,她总是那么真心祝福我,为我高兴。她有时候在微信上给我留很多条语音,听完都要好半天,但是我都会用心听。其实,很多微信我是不听的,特别是我有十几个私人微信号,近十万的私人朋友圈,我没办法去听那些语音。因此,许多时候,我都是跳着听语音。但她的语音,我一条不落。虽然,她的语音和商业合作没有关系,也没有商业资讯,对我的未来发展并我大的促进,但我依然会听,并且乐此不疲地聊天。

我们有时候就一个话题,能聊好久。因为她不擅商业,而且,比较沉稳,比如,你跟她说一个选美比赛,她会问很多详细的细节,确定这个事情是否值得做,她是否有兴趣,其实她多半是不做的,也没兴趣的,但就这个话题,我们俩就会一来二往,回复个十几条信息。但我也不知道为什么,明知道她不适合这些商业活动和机会,一有好的事情都总会想到她,告诉她,然后她就跟我论证,反复讨论,当然,最后多半也是不做的。

我想,这也许是一种情感吸引吧。我希望她参加那些活动,并真心对她好。但她因为沉浸在自己的世界里,并不一定想参加。我并不想从她这里获得什么,只是希望她可以多做一些事情,多参与一些活动。而她,也没有目的,只看那个事情是否喜欢,是否让她自由自在。

屈指数来,我们也认识六七年了,一直说合作,从最初的我包装她,做她经纪人,到后来的戏剧培训,小剧场,话剧等,以及到现在,我们都没真正地合作过。我安排过她做福田人文讲坛的话剧导师,给社区居民讲课,但她不凑巧去了新加坡;她有次在微信上呼我,说某婚恋机构请我讲课,但那个婚恋机构老板是我介绍他们认识的……我们没任何商业合作,但却依然是好朋友,我觉得这才是好朋友的真正含义。

而我微信上那么多合作伙伴,又有几人真正懂我呢?又有几人成了好朋友呢?所以,认识无数人,但内心却只有几个人;有无数合作,但真正让我心动的却没几个。

人世间最难得是友情,而友情的真谛在纯粹。现在许多人信奉成为合作伙伴,合伙人,觉得利益捆绑的才是真友情,还有人说,必须捆绑利益才能长久,我想,需要用利益捆绑的肯定不是友情,而是势利。我觉得友情要用利益捆绑是对友情的一种误解,甚至是对情谊的一种亵渎,因为真正地友情一定是纯粹的,绝不功利。功利的是合作,是合伙人,是股东,而友情,却是我们心灵的反映,只遵从自己的心。

友情不是必须的,但如果有了它,你的人生会更加温暖,光亮,这才是人生在世的最大安慰啊。

你呢?找到了你的真正友情了吗?朋友圈那么多人,谁是你的最爱?而谁又是最爱你的人呢?不妨考察一下,或者说给我听,我都会保佑你哦!

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。著有《第三只眼看男人》《细节给力 爱情得意》《在荒凉的世界温暖相爱》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等十多本畅销书。

新书《亲密是孤独最好的解药》正在预定中。

这么厉害的老师,想要读到他更多文章,请关注公众号:爱神保才;

想脱单,恋爱甜蜜,婚姻幸福,劝退小三、情感咨询请加微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(6458)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017