注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望!  

2016-04-16 14:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果可以,谁愿意出轨?男人出轨的最真实最深刻原因!真牛!把出轨写绝了!

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望!

陈保才专栏

在爱神学院的会员群里,有个美女分享了三个短视频,一个丑女暴打另一个女人,男人也跟着一起打。

会员们看后叽叽喳喳,纷纷猜测谁是小三,谁是大婆。当得知丑的是小三,漂亮的是大婆时,所有人都惊呆了,美女们议论纷纷,搞不懂,为什么老婆这么漂亮男人还出轨,他们说了很多理由,似乎都没说到位。最后,忽然想起来似的,说,问问陈老师,陈老师怎么看?

我能怎么看呢?大婆很漂亮,男人为什么出轨?而且,还找了个没大婆好看的女人?在我看来,这里有三个层次:一个层次是男人的色心,多一个不多,少一个不行,所以多多益善,那么,他想出轨就出轨。纯粹动物欲望,本能。

第二个层次,收到了诱惑。所谓诱惑就是,外面那个比家里那个好玩有趣,有吸引力,这个时候,永远长不大的大孩子男人就会有想翻越栅栏去别人家院子里看看的冲动与好奇。一不小心就过去了。

第三个层次,就是男人遇到一个懂自己的女人了。家里那个虽然漂亮,不一定懂自己啊。和他在一起,也许很压抑啊,很不愉快啊,很让人无语啊……凡此种种,都会让他逃离——出轨。

那么,男人到底为什么爱出轨呢?我记得我几年前就写过这一的文章,当时是有个编辑来约稿,发来一篇文章,作为样文,希望我也写一篇这样的,但看文,觉得样文压根在胡扯淡,所以我一点想写的兴趣都没。

样文说的是,男人出轨源于他们的“色瘾”。将男人出轨等同于烟瘾、酒瘾、毒瘾等,实在是太庸俗了,男人出轨有着深层次的原因,将男人出轨归咎为男人对色上瘾,绝对是简单化且不够正确的观点。

 

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望! - baocai99 - 专栏作家陈保才

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望! - baocai99 - 专栏作家陈保才




事实上,出轨的男人并非对色上瘾,而是无法忍受身边的人,或者对另一个更好的人产生了欲望。

打个比方,身边最常见的就是女人成了黄脸婆,男人出轨了。而另一方面,同样是这样的两个人,年轻的时候,男人对女人却挺好。女人成了黄脸婆后,男人无法再像过去那样被吸引,很容易就转变了目光。黄百鸣拍的《家有喜事》有几个系列都是女人黄脸婆男人出轨,当女人找回自我与魅力时,男人又回来了。这种剧情并非导演胡编,因为真实的案例就是这样的,之所以会走神,一定是因为身边的人看下去。

或许有人会说,那有的女人很漂亮很年轻,为什么男人还照样出轨呢?让我来回答你这个问题。我就认识这样的男人,女朋友或老婆都很漂亮,但他还是会忍不住要有外遇。这几个男人说,其实他们的女人并不了解他,也不理解他,跟他压根就没有深层次的对话和交流。

同样值得关注的是,男人们出轨的对象并非都比原配要年轻漂亮,而是和自己更能聊得来。

一个美女未必能让你轻松,自在,也许让你迷失自我。但一个懂你的女人却可以让你找回自信,找到丢失了的自尊。

男人最容易向那个懂自己的女人倾斜。譬如,查尔斯爱上卡米拉,并不是因为卡米拉比黛安娜漂亮,而是两个人在一起更有话题,更愉悦自在。再譬如,当年黄子佼劈腿曾宝仪,多年后,黄子佼说其实小S根本不在乎他,而阿宝能给他许多安慰。

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望! - baocai99 - 专栏作家陈保才
?

我认识的一个男人,对两性关系理解得很深刻很到位有次与他聊天,同行的女生问他,男人为什么会出轨?这人让这个女孩子问我男人为什么出轨。我回答说,男人出轨一定是因为他现在喜欢的那个女人能让他做回自己。这段位高的人连连称是。在这一点上,我们的看法完全一致。

当男人感觉到压抑,当他觉得生无可恋,当他再没有了任何沟通的欲望,他怎能不向外界投射?所谓在黑暗中待得太久,看到一线曙光就以为是黎明的到来,抛开一切繁琐羁绊,不顾一切地往前奔,任你拦也拦不住挡也挡不了。这不就是现实中男人出轨的最真实过程吗?

而简单地将男人的出轨归咎为男人对色上了瘾简直是太侮辱男人了,写这文章的人脑子进水了,如果男人真是对色上了瘾才出轨,那他何苦去找一个女人,干脆去找很多个风尘女子得了,出轨只是对色上瘾吗?满足了色瘾不就解决了一切问题?将男人的出轨根源定位为对色上了瘾,相信一百个出轨的男人有102个不同意,所以说,那篇文章简直在胡扯!

喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望! - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

 亲密是孤独最好的解药——女人幸福得不像话的核心智慧——婚恋沙龙!

——爱神陈保才老师真爱沙龙!

问世间情为何物,直教人生死相许!

但是,往往你的深情却碰到玩笑;

你的认真遇到浮夸;

你的辛苦被践踏;

你的努力被蔑视;

渣男,背叛,花心,出轨,即使不出轨,好像也没那么甜蜜,即使不花心,好像也没那么深刻,你要的爱情在哪里?怎样遇到灵魂伴侣?怎样幸福结婚?怎样幸福一辈子?

在纷繁的世界,如何勘破爱情的乱象?如何拨开世事浮云,看见人性的真谛?

所有者一切,爱神陈保才老师都会告诉你!

爱神,情感教父,畅销书作家、实战派顶级婚恋导师陈保才老师做客4.17真爱论坛,为你分享最本真的爱情研究,最深刻的婚姻关系,让你看到,幸福的婚姻是什么模式的,幸福的人又是什么样。

4月17日下午1:40签到,两点准时开始。

地点:深圳市罗湖区新城市广场(中信城市广场)一楼菲蔓芝会所

邂逅爱神,我们不见不散!

报名微信:aishenchenbaocai报名迅速! 


 喜欢就是对一个人有欲望;而爱是为一个人忍住了欲望! - baocai99 - 专栏作家陈保才

爱神陈保才

2016年4月16

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017