注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

在爱情里,如何成为一个绝世女王?  

2016-03-29 16:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在爱情里,如何成为一个绝世女王?

——如何成为一个心灵女王?

爱神陈保才

偶然在机场碰到许茹芸,这是我第二次见她。

第一次,是在江苏卫视蒙面歌王的半决赛录制现场,我作为评委,点评八位大牌歌手的演唱。当时,许茹芸与李克勤搭档,唱的是因为爱妻。那场,李克勤感冒,声音有气无力,唱不上来。尽管尽了最大努力,一向被誉为唱功零瑕疵的李克勤还是影响了发挥。

同样的,作为搭档,许茹芸也多少受到影响。两人是好朋友,相互欣赏,所以,这首歌没被演绎好,真的有点遗憾。但他们都不怪对方,这就是友情。

其实,我与蒙面歌王结缘也是偶然,因为很少有时间看综艺节目,更别说追了。但那时,却与歌妮一起,连续追了好几期。主要是歌妮喜欢。因为蒙面歌王是在周日播,而我录制的《第一调解》也在周日播,时间冲突,所以我就放弃了观看自己的节目,陪歌妮一起看蒙面歌王,这就是爱情的力量。

第一集,李克勤是歌王,歌妮猜到了。第二集,我们猜了好多人,完全投入进去了,夺冠的叮当说,可能很多人不认识她,说得很谦虚,也真实。她上节目前是没信心的,觉得自己不是大咖,但戴上面具,没有人知道她是谁,她尽情地唱,忘乎所以地唱,所有人都觉得她有实力,都被她征服了。其实,那个时候,我们也不知道她是谁 ,不会有偏见,只真心觉得,唱得好听,唱得不错。而且,想象她是一个非常漂亮的女生,气质超然。但是,等你揭面之后,你发现,她颜值很平凡。

也许这就是面具的作用吧。

后来有个人,狼牙,三轮告负,离开舞台,主持人让他选择是否揭面,他拒绝了,没有人知道他是谁,这就是面具的作用,你可以保留一点神秘,或者你想要的自尊。

羊驼也是,戴着那个面具,你完全不知道他是谁。唱得很动人。最后揭面是孙楠。我对孙楠无感。但不得不承认,他唱得不错。这也是面具的好处,可以让你忘记一个人的面孔,从而更客观地评价他,消除偏见。

灵魂战警也是,感觉他是个有才华的人,但没有彻底打动我。但他的轮廓,面具无法完全遮盖的部分让我感觉他应该是个绅士,是个谦谦君子。他确实蛮有创意,音乐形式多样,元素丰富,能创新,但总感觉玩艺术的氛围多一些,深入骨髓的痛楚少一些,揭面之后发现是李泉。这就对了。李泉就是那种风格,不是最红,但很有范。

最奇特的还是铁扇奥特曼。她一直是小嗓。我们之前有猜许茹芸,猜评团也都被她征服了,大家都觉得她很棒,很神秘。她像一个夜行的歌者,浅吟低唱,让人沉醉。连伊能静都激动地喊她女神。

揭面之后,许茹芸说,她一直是个害羞的女孩子,第一次参加这样的活动,鼓足了很大的勇气。连续四周,她沉浸在铁扇面具下,成为奥特曼,那是一种别样的体验。很神秘,很新鲜,很冒险,很刺激,很好玩,很有吸引力,接下来会发生什么呢?有无限可能。

许茹芸不是标准美女,但铁扇下的她却气质高雅,盖过多少女神,让巫启贤崇拜得五体投地,揭开之后,也不过如此。而且,我观察到一个细节,揭面后,伊能静好像并没那么激动,甚至有点失落或不屑的表情,也许,她本来不是很喜欢许茹芸?

从第二集看这个节目,就想人需要一个面具。比如叮当,面具给了她勇气,给了她成全自己的机会,展示自己的机会,面具让她称王。比如许茹芸,面具让她具备无上的气质,仿佛《梦幻故事》里的女主角,带有不可企及的魔力和魅力,神秘,如果能一直戴着面具,便会一直很迷人。

所以,我一直强烈地觉得,面具让人变得更有吸引力。回到现实生活,其实你也需要一个面具,你也可以透露新鲜,带着神秘,偶尔演绎陌生感,让他狂想,让他幻想,让他追不着,让他狂惦记,时不时地制造惊艳,偶然让人出其不意;时不时有惊喜,让人大呼过瘾,喜出望外;时不时变化下风格,让人无法定义,无法评判,抓不住,摸不准,让别人不知道你是谁,不可琢磨,让别人猜测你,想着你,念着你,为你痴狂为你醉,让人永远癫狂。

如果能达到这样的境界,那你就真是一个绝世女王了。

写到这,想到爱神学院一个会员的提问,老师,一个会员怎样才能保持神秘性?我想,这篇文章可以回答她的疑惑。当然,修炼是一个持续的过程,但第一步,你可以先戴上“面具”,让人感觉你真的与众不同!

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017