注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态!  

2016-02-03 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态!

陈保才专栏

 

最近看到一个电视广告,喜欢就表白,不爱就拉黑。而这个广告被很多90后奉为爱情经典。我一个90后粉丝就说,陈老师,你们八零后好落伍,不喜欢的人还要交往,交流,企图培养出感情,真OUT

我说,那你们90后呢?她说,90后是个性的一群,绝不相亲,如果连自己的恋爱都搞不定,那还怎么混?而且,我们一定要跟喜欢的人在一起,不喜欢的人压根都不鸟他,哪还有时间搭理他,至于交往交流培养感情,那是更不会做的事。我们会直接拉黑他。

的确,90后是个性鲜明,叛逆的一代,但这种心态也太直接,功利。喜欢一个人,有时候并不是一见钟情,而是慢慢好起来的。很多感情都是慢慢培养的,一见倾心一见钟情,一日生情只会存在浪漫的文艺作品中,现实的人还是得慢慢炖,小火慢熬。

举个例子,杨过第一次见小龙女,小龙女并没爱上他,而是后来的慢慢相处,日久生情,小龙女才发现杨过的过人之处。而情场高手胡兰成第一次去拜访胡兰成反而吃了闭门羹,第二次,第三次,才有了缓慢的接触。贾宝玉虽然对林黛玉相见甚晚,一见如故,但他对薛宝钗也没那么讨厌,对史湘云也是疼爱的。喜欢一个人,当然可以无限喜欢,但若要不喜欢一个人就拉黑,那这世界也太小了。

其实,很多喜欢开始都是陌生的,你也许讨厌一个人,但后来慢慢磨合,不打不相识,一开始很厌恶他,憎恨他,但到后来反而爱上了,也是非常多的。这才是征服的过程。一开始就喜欢,只能说是吸引,是幸运,是小概率事件。后来的交往,交流,征服才是真正的吸引,是可以把控的,所以才有穷追不舍穷追猛打抱得美人归这样的现实。也正因为有这样的情况,人们才有努力的可能和机会。

再举个例子,梁朝伟原先是和曾华倩恋爱的,但两人总吵架,后来曾华倩找刘嘉玲倾诉,一来二去,劝架的刘嘉玲反而和梁朝伟了。现在二人结婚,也算修得正果。如果梁朝伟当时采取不喜欢就拉黑的方式,他拉黑了刘嘉玲,也就没来的爱情了。

章子怡和汪峰一起参加过好几场活动,中间总是隔着其他嘉宾,两人并不能真正交谈,但肯定是认识的,直到后来汪峰在澳门帮章子怡爸妈赢了几十万,两人才真正开始。范冰冰和李晨也多次在秀场相遇,每次都文质彬彬,发乎情止乎礼,直到武媚娘传奇两人对手戏才发生激情。可见,人们很少一见就生情,如果那时候不喜欢就拉黑,不多交往,不多交流,也就缺乏后来的相爱了。

爱情需要时间。所以我们是时间的朋友。在时光中才能发现对方的优点,价值。

就如我之前说的,喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌。一开始不能喜欢的,后来也可能会相爱,这才是爱情,也是成熟。而怎样做到久处不厌,我觉得这就需要训练,需要学习,就如我和幸福空间合作的恋爱精品课程,让大家成为一个懂爱的人,会爱的人,成为一个有情趣的人,好玩的人,可爱的人,这样的人一生都在成长,也一生都不让人厌倦,这样爱才能长久。

所谓幸福空间,不过是你给我一个机会,也给自己一个机会,而现在很多人从来不给别人机会——相亲一眼没感觉就赶紧撤了,再也不想见人家——其实也是没给自己机会。当你不给别人空间的时候,别人也不给你余地,这样你们就继续错过。而如果你给对方一个机会,没准就能生发出爱情来。

所以,千万别自以为很骄傲地标榜“喜欢就表白,不爱就拉黑”,那太幼稚。尤其是不爱就拉黑,有时候真的葬送了自己的爱情

 

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755


90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态! - baocai99 - 专栏作家陈保才

90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态! - baocai99 - 专栏作家陈保才

90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态! - baocai99 - 专栏作家陈保才

90后恋爱心态:喜欢就表白,不爱就拉黑?多愚蠢的爱情心态! - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017