注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你长这么美,为什么嫁不了有钱人?  

2016-01-22 13:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你长这么美,为什么嫁不了有钱人?

——女人赚钱的能力,甚至比美貌更重要,没办法,这是一个势利眼的时代啊。

爱神陈保才

 

我有一些娱乐圈的朋友,还有一些媒体朋友,尤其是一些卫视的美女主播,个个都是貌美如花闭月羞花。就算本来不够美,但经过精雕细琢后,缺点没了,优点凸显了,化腐朽为神奇,最后也变得好看了。但他们就是嫁不了有钱人。

这里给大家举两个例子。

一个美女,拍过电影,演过女一号,现在一家牛逼的卫视当主持人,家境良好,也是名牌大学毕业。但她每次恋爱都不顺利,有朋友给她介绍过中欧商学院的企业家,没谈两天也分了。你知道原因是什么?原因居然只是她平时只知道打扮化妆,一心想嫁豪门,却忽略了成长,也就是说除了她工作以外,其他的都不懂,这样男人便和她没什么好聊。

另一个美女,一次我问她,你长这么漂亮,为什么找不到有钱人?她说,哎呀,那些企业家啊,我感觉和他们没什么好聊,不知道说什么好。的确,除了化妆,漂亮,娱乐八卦,其他的诸如投资啊,IPO啊,新三板创业板啊她都不知道。

每次聚会,她都患得患失。如果参加集体活动,比如商界或投资论坛等她则显得相当无聊,别人没烦,她就先厌了,听不下去,就提前走了。这样一来,当然没有下文了。

与之相反,我另一个朋友,从美国回来的G,则相当聪明,除了心理学催眠等专业知识,她还擅长琴棋书画,出口成章,很有文化,从圣经到道德经,从心理学到国学,甚至投融资IPO,新三板她都懂。每每,她和那些高端男人见面,大家一开始觉得她可能是个花瓶,但她一开口大家就震住了,刮目相看。

而且她开放的思想,出位的言行,加上美貌和广博的学问,智慧,让男人觉得她高不可攀,不可小觑,更不敢亵渎。

这就出现两种情况,一般的男人不敢追她,当然也就不敢勾搭她,没有烂桃花。敢追的都是优秀男人,于是她乐得其成。这就是聪明女人。

因此,说一千道一万,女人要想嫁得好,除了美貌还确实需要好好修炼能力和知识,智慧,情商。

有些女人情商低,又不会说话,遇事就没主意,慌张,错乱,这怎么能驾驭得了那些狡猾的企业家?连被看上都没机会啊。

再举一个例子。我曾经有个学员,她长得真的非常漂亮,精致的五官,几乎没有缺点,身材也好。我带她出去谈判,人家男的都目瞪口呆。她说她之前的恋爱经历,一次,有个男人追她,是个金融家,但发现她住城中村,就偃旗息鼓了。

还有一个男人,问她,你最近在忙什么,她说忙搬家,因为和合租的女生吵架了,被赶出来了。她本希望男人关心她,同情她,但这个男人却觉得你怎么还合租啊,怎么还吵架啊?于是,又没下文了。

其实,这个女生很不错,人很好,不虚荣,也不爱花男人的钱,但就是无法让有钱男人下血本。究其原因,就是她没展现出高价值。她将自己塑造得太低了,男人觉得不够旺夫,觉得和她在一起会拉低自己。当然从她这方面来说,她也觉得那些男人太无情,没有同情心,因此,两个人只能一拍两散。

后来我帮她塑造价值,她足够漂亮,缺乏专业知识,那就不要什么都做,只做美丽事业,她省吃俭用筹备资金开了一个美容院,如今做得风生水起,爱情也不请自来。所以,光有美貌,男人是无法心动的。

即使心动,也是一时的,是冲动。真要让他娶你,还得你有能抬上桌面的东西,有让他刮目相看的东西。

因此,女人赚钱的能力,甚至比美貌更重要,没办法,这是一个势利眼的时代啊。

男人们也都越来越厚颜无耻了,什么都要,既要你漂亮,又要你能干。说白了就是,这虽然是一个看脸的时代,但更是一个看实力的时代。你要弄错了标准,选错了努力方向,那只能离成功男人越来越远。

退一万步说,就算不为成功男人,为自己,也要成为一个有钱的女人啊!

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:爱神保才;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755


你长这么美,为什么嫁不了有钱人? - baocai99 - 专栏作家陈保才


你长这么美,为什么嫁不了有钱人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

你长这么美,为什么嫁不了有钱人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

你长这么美,为什么嫁不了有钱人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

你长这么美,为什么嫁不了有钱人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017