注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

岁月,你终于让我无所畏惧!  

2015-10-15 11:03:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月,你终于让我无所畏惧!

陈保才

 

      早上起来很晚,或者说起来得很早,然后又睡了。通常是六点左右或六点半起来,送太太下楼到停车场,上床再睡,一睡就可能到八九点。以前会觉得这样挺奢侈的,如果在以前会有紧迫感,但现在没有了。

我不适合早起,早起就会有恶心犯呕的感觉,饭也吃不下,我平时饭量还可以,但早起六点左右吃饭就吃不下,感觉不饿。而且,精神恍惚,总感觉力气不够。所以,除了赶飞机和送太太下楼,我几乎不早起。

而且,我早上做了一个梦。梦见我回高中看望复读的好友,我告诉他,自己现在虽然上的是专科,但也满足了,总比再复读一年强。而且,像我这样的人,即使我再复读一年又怎样呢?你看我复读了一年,成绩也没提高多少。我很奇怪这个梦,因为我从未复读过,也没报考过专科。也许是因为昨夜看了手机上翻拍的高中毕业照引起的缘故吧。我梦中对话的那个好友倒是复读了一年。另一个女生也复读了,而她前天给我留言,我昨天回复她的。还有一个朋友复读了一年考上安徽大学,目前去法国留学了。也许这些人的复读信息植入了我的脑海。

而我以前会做的梦是,高考,或者模拟考试,时间到了,必须交卷了。但我的试卷还没答完。我经常做这个梦。以前上班感到压抑憋屈的时候,或者为生存奔波为前途焦虑的时候总会做这个梦,数年里做了不下几十次。我是一个不会考试的人,有些人擅长考试,不一定多有才华,但能拿高分,我是那种较真,死扣知识点,但不会取巧的人,考试我总不讨巧。

其实我中考是全场第一个交卷的人,快速,做完了就是做完了,也不用检查的。因为觉得做得都对。到了高中,我的数学有点吃力,每次模拟考试,我似乎都做得挺慢的。高考我还真的因为时间不够而错过了一题,那可是十来分的题目啊,我居然没来得及做完。以前的梦里,总是焦躁,然后醒了,看到自己的现状,觉得不满,内心就会觉得我应该再奋发一下,突围一下。

现在——很久不做这个梦了。因为我的心态平和了。其实以前是很拼的,经常熬夜写作,不午睡。人家说不午休挂得早,但我觉得时光短暂,还是多做点事情,因此午休都在写东西。以前要是浪费一点时间都会自责,现在不会了。现在有时候也不写东西,出门的时候,或者去度假的时候,好几天没心思写东西也正常,公众号,有时候几天不更新也是常事。但是,我不再纠结了。我做不了自媒体,没时间打理,只能做导师和专家,作家。我也原谅了自己,人生总要放松,休闲,能玩的时候,享受美食和家人欢聚的时候就好好享受,不一定非要天天工作。

事实上,我每时每刻都在工作,经常保持思考,时刻都在发现,无论在家还是外出,大脑一直在运转,节目啊,创意啊,好玩的东西啊,文章啊,新的选题,婚恋的发展方向啊,感情的千变万化啊,看到一个人,听到一句话,都会在脑海中留下想它怎么运用,积累在平时,功夫在诗外,并不一定非要坐到电脑前才叫工作的。

我的工作和生活是不分开的。因为我不用上班,不用打卡,除了录节目,演讲上课,写作和其他工作的时间都是自觉的,随意的,有时见见人,有时候看点书,写点东西,录点节目,这些是能自主掌控的。我习惯了这样的生活,也习惯了这样的状态,再让我朝九晚五,几乎不可能。

我想起以前在上海,走在街头,忽然就感伤起来,觉得自己寸步难行,生活怎么这个样子,为什么一点出路都没。现在发现,四处都是大道,条条道路通罗马。有很多机会,各种各样的邀约。我唯一要做的就是筛选,然后精准出击。以前会怕失业,怕没饭吃。现在什么都不怕了。就算错过了某个机会也不会遗憾了,因为相信,总会有更多的机会降临。也许,人到了一定的实力就会有这样的自信。

这不是傲娇,这是对自己的实力的确信。是一种自信。

我想,岁月,我终于不再恐惧,终于不再害怕,终于不再担心你会辜负我。事实上,你从未辜负过我。你以前给我考验,磨难,那是对我的奖赏,你在试炼我的心智。现在,我经过了淬炼,你终于给了我惊喜,让我找到了自己,找到了从容和淡定。

在流浪了很久之后,我终于不再畏惧,终于无所畏惧。感谢生活。

 

爱神陈保才

2015年10月12日  深圳

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:陈保才情感专家;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017