注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

朱茵紫霞仙子:谁才是你一生最爱的男人?爱情好像流沙,婚姻才是珠宝!  

2015-10-13 16:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱茵紫霞仙子:谁才是你一生最爱的男人?爱情好像流沙,婚姻才是珠宝!

紫霞仙子,你好!

      这么叫你,只因这是最让我熟悉的名字,甚至,比朱茵还要让人铭记。说来,也是这个角色成全了你,而此外,我并不记得你其他的角色。但那又有什么关系呢?许多人终其一生,碌碌无为,而你,却演绎了这么鲜活的一个角色,就算时光流逝,回望这一时代,你依然是我们心头的大爱。

      现在看来,当时的你是这个片子的不二人选。周星驰选你,真的是慧眼识女神,你颜值高,清纯的面容,在那个角色里,又性格鲜明,活泼俏皮,有着女孩子的倔强与任性,这是多么让男生心动的质素啊。

      我记得,我少年的时候,就喜欢那些聪明的,骄傲的,任性的,有着鲜明个性和性格的女孩子,喜欢那些撅起嘴,稍一惹她她就发火的女子,我乐意看她那种傲娇的样子,恃宠而骄,也许那是每一个女生年少时的特权。而美女更应该有这个特权,如果是美女,怎么任性都是可以的,男孩子都会原谅,而如果是个丑小鸭,人家只会说,丑人多见怪,任性是美女的特权。

      我们喜欢性格鲜明的人。哪怕她忽然甩你一巴掌,哪怕她蛮横不讲理,但她迷人不是吗?她就是让人喜欢不是吗?男生都喜欢这样的存在,好证明自己的实力。如果征服,那是至高无上的荣誉,有谁会去喜欢一个性格寡淡、毫无特色,甚至没有存在感的默默无闻的女孩子呢?男孩子们都喜欢明珠,公主,校花,喜欢很多人追捧追逐的女孩子,喜欢那个明星。也或者叫女神。

       是的。女神。一如你。

      我记得,看大话西游系列的时候,我记得最清楚的就是里面的一个镜头,紫霞仙子刚遇到至尊宝,她用剑一指,说这山是我的了;再用力一甩,至尊宝身上出现三颗痣,说,你也是我的了。所以,你要听我的。那一刻,有多少少男想化身至尊宝,穿越到剧中你的身边,告诉你,“在我身上打上烙印吧!”我愿意是你的,任你差遣。

        我们都希望这样被一个人打上烙印,留下TA的气味,温度,感染TA的气息,成为TA的一部分,这就是感情,驯养,一如小王子离开狐狸,狐狸难过地说,你驯养了我,所以我爱你。当你沾染了那个人的气息,你便是他的。只是,世间万事,没有十全十美的结局。一如孙悟空最后会离开紫霞仙子,看到至尊宝和紫霞仙子的化身最后在城头吵架闹别扭,他帮助二人和好破涕为笑紧紧拥抱,然后离开,夕阳西下,那一刻,他是遗憾的,不舍的,深情的,悲伤的,不得不放,不能爱。那就是看着心爱的人离开,猜中了开头,却没猜中结尾,世间哪能有这么完美的爱情?凄美,无悔,只愿成全对方。而现实里,往往是另一个样子,另一种版本。一如你和周星驰相恋,但是某天,你推开房门,却发现他床上有另一个女人。那一刻,你夺门而去还是沉默而去,不得而知,只知道你多年后还刻骨铭心,称那个人为“那个人”,孙悟空可以成全转世的至尊宝和紫霞,但周星驰却想左拥右抱,这就是梦幻与俗世。

      人都有七情六欲,人也都有错。但你却不肯原谅那错。一如剧中的角色一样,你爱憎分明,性格刚烈,勇敢地、决绝地、狠狠的甩了周星驰。尽管,那是我们心中的星爷,才华横溢,如果不是他,换成其他男人我们早就狠揍他一万倍了。可是他,我们恨不起来,你可以,你是当事人,深悟其中的痛。所以,我们也都理解你。

      但我想,他是爱你的,依然爱你。很多年后,经历了众多流言蜚语沉默不语的星爷接受访问,老去的他锐气不再,骄傲不再,问他,你这一生最大的遗憾是什么,他说是失去了一生中的最爱,再也回不来了。是的。有些事情再也追不回来了。犯过的错无法弥补,即使道歉也未必能弥合,因为不一定会有人给你这个机会。所以星爷才会执著用《一生所爱》做《西游降魔》的主题曲,不是没有新歌,而是怀念某个人。

      我想,那一刻,星爷的心里是真实的,他是真诚的。他一定想,如果回到从前,如果再给他一次机会,他一定会珍惜你。只是,你早已嫁人生女。

      你嫁的人叫黄贯中。一个摇滚歌手。我不记得他的歌曲,也不大记得他给我留下什么印象,但我知道,你和他在一起,过起了凡俗的生活。烟火尘世,买菜做饭,逛街,抱孩子,换尿布,甚至吵个小架,但这是温暖的,可爱的,你牢牢地抓住,珍惜。而那个人,也珍惜你。最典型的是,他发微博,告诫自己的父亲,不要对母亲家暴,不要伤害你,否则,他绝不会原谅他。这是一个男人的宣言,也是他保护心爱女人的决心和勇气。

      也许,每一个女生,或者女神,年轻的时候,都渴望一个挚爱的男人,也都渴望对方是盖世英雄,踩着七彩祥云来接自己,但盖世英雄却未必深爱你,一如有才华的周星驰会出轨,而那个朴实的男人,他却会珍爱你,把你捧在手心。女人不一定会选择荣华富贵,但一定会选择那个将她奉为珍宝的人,特别是在她历经沧桑之后。

      而一个让人爱慕的女人,假使被男人辜负了,那也是因为他年轻,管不住自己的精虫。如果他老去,他后悔年轻时所犯的错,他会怀念那个他爱的女人,只是,时光已不再给他机会,这就是人生。

      孙悟空有两段恋情,而你有两个男人。孙悟空最终失去了紫霞,周星驰最终失去了你。那城头的转世的至尊宝和紫霞仙子,是你和黄贯中。这也是人生。

      最后,祝继续幸福下去。余不一一。同时也祝星爷快乐幸福!

 

爱神陈保才

2015年10月12日  深圳

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,爱神,情感教父,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》评委,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

 


 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017