注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

全世界都在晒幸福,可是真正的智慧是锦衣夜行!  

2015-09-09 08:16:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全世界都在晒幸福,可是真正的智慧是锦衣夜行!

太过高调就容易跑掉,秀得多,容易假,晒得猛,蒸发得快。所以,晒幸福这种事,真不是有智慧的人干的事!

 

陈保才

      最近被许多微信烦着了。一看公众号标题,全都是他23岁失恋,37岁离婚,40岁出国,58岁嫁了一个亿万身价小年轻,或者,她老公有钱,身材好,颜值高,才是真正的男神。

      而且,这种频率越来越多,一开始大家还都只传诵赵薇是人生赢家,后来人生赢家越来越多;一开始说王力宏是男神,后来男神也越来越多,李健,宁泽涛,张震,连蔡少芬的老公,洪欣的老公张丹峰,都算男神了。而且,说到秀恩爱,秀幸福,真的越来越宽泛了,刘烨和安娜,包贝尔,江一燕,大咖小咖,只要是个夫妻,有个孩子,就都是幸福的。出个行,旅个游,晒个狗,拍几张美照,就都算幸福了。可是,这真的是幸福吗?

      说实话,每次看到那些公众号说这个明星幸福,那个明星牛逼,这个是男神,那个是女神,这个是人生赢家,那个了不起,我就觉得乏味,全世界这么多事情,为什么非要盯住明星的脐下三寸?为什么非要说只有明星是幸福的?普通人的幸福就不值得关注?其他行业的人就不幸福了?最关键的是,明星的幸福往往是秀出来的,只有秀,没有真,而且,常常打脸,没准过两天离婚了 ,真不是一个考量幸福的好群体。

      就算普通人也是,朋友圈里经常看到大家在晒幸福。有的晒豪车,有的晒外国游,有的晒名牌手袋,有的晒新公司新项目签约成立,还有的晒幸福,晒娃。我有个同学,做老师,人长得不乍的,可就是幸福,今年都生二胎了。那种语气,充满了骄傲和优越感,你本想祝福她的,可你怎么觉得她的语气都不对味呢?就是因为晒得太过分了。

      还有个老人家,天天晒和美女的合照,游艇派对,会所私密派对,又是搂腰,又是熊抱,左拥右抱,好像皇帝后宫佳丽三千,那些女的也不知道哪里来的,都称他干爹,小爸,穿的像夜总会小姐,其实也不好看,有的还很丑,浓妆艳抹,姿态淫荡,自以为美得一塌糊涂,其实让人反胃。真不知道这世界怎么了,美丑都颠倒了。

      我见过真正的幸福。一个朋友,太太生病,他放弃所有,亲自在医院端茶倒水,搀扶去洗手间,帮她洗澡,陪她散步,跟她说话,那段时间,他什么都不做,所有社交活动取消,谁约他都不见,微信手机,也都戒了,只看护她。他本可以请人帮忙,也可以让朋友来看她,但他都拒绝了。他说,我要亲自陪她,让她感到我的爱。他本来也可以请保姆的,但保姆照顾得有那么好吗?

      我也见过快乐的幸福。一个朋友,老公做律师,女儿工作了,是个女汉子,完全不需要她操心。她45岁左右,依然像个小女生。老公心疼她,不让她上班,给她弄了一家珠宝铺子,让她做着玩,她每日优哉游哉,喝茶,看书,玩珠玉,云淡风轻,优雅淡定。其实他们家很有钱,在湖南还有地产项目,但他们从来不说,她老公每日来接她,爱护她,她有人追,她老公还会保护她,她也非常懂得,待人接物,都非常有涵养,修为,这样的人才是真正的幸福啊。

      我还见过更朴实的幸福。一对年轻人。女生上班,男生做艺术,虽然有才华,但由于机缘都等问题,男生还没大红大紫,所以还没挣更多的钱,但是,他们有了一些收入,买了一个房子,虽然小了点,但两个人的心是在一起的。他们的亲戚,朋友里,有很多都是好几套房子,有的还有别墅,但是他们并不会觉得相形见绌,因为他们发现,那些人也都有他们的烦恼,而他们更清醒,更珍惜,反而更幸福。

      我还见过一个女生,最好的衣服总要在家穿,因为要给老公看。而出门,上班,则穿得朴素,大方,端庄,清爽就好。她也有许多珍奇珠宝,但她不戴,或者戴得比较隐蔽,通常是在衣领和袖扣里面,低调。这样的女生是懂得幸福的,她的幸福不照耀,不炫耀,不惹人注意,也就不遭人嫉妒。

      锦衣夜行,所有的快乐都是内心深处的快乐,所有的幸福都是宁静的平和的低调的幸福。太过高调就容易跑掉,秀得多,容易假,晒得多,蒸发得快。所以,晒幸福这种事,真不是有智慧的人干的事!

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017