注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

最励志女神孙俪:不争不抢,人生赢家就该这样!  

2015-09-29 11:45:00|  分类: 爱神陈保才,孙俪, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最励志女神孙俪:不争不抢,人生赢家就该这样!

孙俪你好!

功能介绍见信如面。早都想写你了,只是,一直没有爆炸性的事件,没有新闻由头。前几天我还在微博预告,我说要写一写你,因为你才是真正的励志女明星。为什么这么说呢?

在我的印象里,看到最多的关于你的访谈就是你是单亲妈妈带大,父母离异,这给你带来过伤害。还有就是,你后来去当兵,前几天国庆的时候,你还回忆,以前当兵的时候刚开始真的坚持不下来,很苦,但现在你是自豪的,连邓超都骄傲地晒“军嫂”名头。但是,当时也不是没有迷茫。

我记得,有次看你的访谈,你说转业之后,一段时间内不知道做什么,有点迷茫。我想每个年轻人,都会有这样一段时间,他们不知道该干什么,或者干什么最好,这个时间段不能太长,太长就蹉跎了岁月,迷茫之后的奋斗才是王道。就如你。当年,在情深深雨蒙蒙里给赵薇伴舞的你,终于迎来了《玉观音》。我不能说你演得多好,因为我压根就没看过这戏,但这是你让人记住的戏,是让你大红大紫的电视剧。

之后是幸福像花儿一样,甜蜜蜜,血色浪漫等。那时候你和邓超相识了,相知相恋,当时我在做女性杂志,媒体说你和他是最模范的恋人,但中间也各种绯闻,一会说你俩好了,一会说你俩恋情告急,亮红灯了,真真假假。因为没看过你的太多作品,我不是你的粉丝,也没怎么关注。直到后来,我遇到生命中最珍爱的女人,她的外甥女就长得像你一样,我见过她小时候的照片,是我见过的五官最漂亮的小女孩,直播奥黛丽赫本,比你还漂亮。但气质确实和你挺像。或许因为这样,我后来开始慢慢关注你。

而我第一次研究你则是因为一个朋友,她是邓超的前女友。和我说气你,我想,为生命你能让邓超死心塌地,为生命邓超选择了你,作为一个情感作家,我要弄清楚这里面的秘密。而你的每一步,都似乎在验证,邓超选择你是对的。

我也看过一两集你演的军旅片,不记得叫什么名字了。瞬间漂过,但那时的你真青春,邻家女孩的甜美,但演起女军来又是飒爽英姿,当过兵就是不一样,也许你骨子里有那种气质,如果是范冰冰演,估计要演出一个女间谍出来。而你,是真正的女军。

中间看了你演的一些电影,越光宝盒,画皮,画璧,霍元甲等,感觉拍电影不是你的长项,后来就是让你再次火爆的甄嬛传。从此以后,江湖人称你娘娘。我从来不这样称呼你,就像我从来不称范冰冰为范爷一样,但我欣赏你,我知道,能让这么多人惦记、念叨的角色,一定是你演活了她。我依然没有看过这电视剧,只偶尔陪家人看过一些片段,感觉,里面的你沉静,内敛,不见得坏,但也绝不是烂好人。相对于已被收录为表情包的臣妾做不到啊,坏得彻底,你更像一个正宫,

不使坏,但已威严。不耍计,但已然征服天下。而你本来的面相里 ,就有这种富贵的饱满。

或许,这也是你本人的写照。就像你的事业,不争不抢,自然辉煌。这不争,就是不那么功利,不利欲熏心,不过分霸道去抢机会,但你却珍惜每一个机会。就如甄嬛传来时,你可以推迟婚期,直到拍完挺着大肚子结婚。当这部戏大火时,换成别人早接二连三接新戏,趁热赚钱,而你却选择了息影生孩子。

可是,时光自然会给你惊喜。你每一部戏都堪称经典,这就是给自己最好的机会和未来。你的代言越来越多,那时候我都感叹,你是真正的事业焕发了生机。而且相对于章子怡和赵薇这种成名早的女星,你也算厚积薄发,起步晚,但也可以撑起天。

说说你的爱情吧。最幸福的是碰到邓超。记得你曾说,他让你改变了恐婚的顽疾。因为父母离异,一度让你不相信爱情,可是,这个男人让你再次相信爱情,并且结婚生子,还这么幸福,这就是最大的励志。邓超之所以选择你,一定是你有让他感动的地方,所以这种疗愈应该是双方的。你不仅结婚了,还和父亲缓和了关系,达成和解。你曾说,以前老想自己某天开着一辆大奔,从父亲身边奔驰而过,就是要气气他,但你后来原谅了他。能从悲伤的情感里走出来,这才是最大的励志啊。

而大多数人,都缺乏这种疗愈的能力。我们可以说是岁月给了你力量,给了你机会,但也是你自己拥有这个能量啊。我记得邓超以前有个女友,其实才华和他非常般配,在那个年代,少年天子成就了他和郝蕾。但颐和园让郝蕾名满天下却也惹来争议,而郝蕾当时的意气用事和豪爽性情,却也让她陷入文艺女青年的怪圈。因此,后来的邓超与你一见钟情,我想,这是你身上某种气质吸引了他,这种气质就是一种安静的气质,一种温暖,阳光的安稳妥帖的气质。那种气质让他想结婚,让他有安稳的感觉。也就是说,年少的邓超可能喜欢与郝蕾疯,但成熟的邓超会选择一个你这样的妻。

这就是一个文艺青年的选择:当他年轻的时候,他可以无所不为,当他老去,他会选择安稳。而你,恰恰在那种时候,用那种气质,吸引了他,正如有网友形容,邓超这样病了很多年的逗比神经,需要你这样的女人来治。

的确,这就是爱情,一物降一物。

说到你为什么这么可爱,你的朋友和邓超都说,你很会宠爱自己,会宠爱自己的女人才会有人宠爱,这是幸福的前提。你自己则说,你的幸福观是,

不盲从,不随从,心里有自己。

心里有自己,多好的信念。如果每个人都心里有自己,明白自己,那这世界该少多少糊涂事啊。

最后,祝继续幸福下去,未来还有更多惊喜给我们。

爱神陈保才

2015929日 深圳

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017