注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

一个人快乐的最爱境界是爱自己!与自己温柔相爱!  

2015-09-21 11:35:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人快乐的最爱境界是爱自己!与自己温柔相爱
一个人快乐的最爱境界是爱自己!与自己温柔相爱! - baocai99 - 专栏作家陈保才

  一个人真正成熟的标志是会与自己温柔相爱。

  你爱过自己吗?你了解自己吗?当你了解自己,你会爱上你自己。

  早上起来照镜子,我觉得那张脸还真的挺别致的,嘴角上扬的样子,真是帅极。我好喜欢这样的自己。每次出门讲课或录节目之前,我都会照一下镜子,收拾一下自己,有了自信心,心情大好,未来一定会更好。

  现在很多人爱晒腹肌,我没有,所以我开始跑步、打球、健身,终于有了一点点小腹肌,看着欣喜。学生时代我都不知道在忙啥,怎么没想到锻炼腹肌呢?年轻时,觉得恋爱就是那个人欣赏你的灵魂,爱慕你的才华,懂得你的温柔,完全忘记了,恋爱也需要外形帅气,需要性感,需要你有强大的肌肉,我却只活在爱情是心灵的幻觉里,真是被言情小说害惨了。不过没关系,现在爱上自己,美化自己,还来得及。

  如果一个人爱自己,便不会苛责自己为什么不是高帅富,为什么没有天生电眼,为什么没有高大的身材,当你不再苛责自己,你就能接受自己,原来,我这样挺好的。

  比如我,这等身材挺好的,不会摇摇欲坠,不会显得东倒西歪,灵活灵巧;我这等体重挺好的,不会走路喘气,不会爬楼梯喊累;当别人都拼命减肥的时候,我却能怡然自得地享受美食。

  孤独也挺好的,最起码,我有大把的时间可以做自己想做的事,比如,把《红楼梦》看10遍,把喜欢的歌听20遍,把自己忘了,把时间忘了。

  我这样的自由职业挺好的,不需要讨好任何人,不需要去酒吧,不需要陪客户,不需要找资源,不需要公关,我就做自己,该来的都会来,修炼到家,自然有机会。

  有人说我这是自恋。嗯,自恋挺好的。我如果不喜欢自己,会喜欢谁?我的人格有洁癖,不喜欢钻营,不混世界,不爱人际斗争,我不苟且,更不苟活,我这般好,十个人里能遇到一个我这样的就了不起了,我当然会爱我自己。

  当然,我也知道自己有缺点,比如牙齿不够整齐,没有健硕的身材,我也有懒惰任性的时候,可是,人都没有完美的,不是吗?我要真完美了我还用写作吗?我早去演艺圈拍片和写真了。


  人真的要学会与自己相爱,原谅自己的单纯,不谙世事,原谅在职场的独来独往,原谅自己不会搞人际斗争,原谅这么多年的动荡漂泊,吃苦受累。原谅所有的不对、所有的是非,原谅所有的曲折和艰难。

  人说要与这个世界温暖相拥,我说请首先与自己温柔相爱,爱上自己,喜欢自己,对自己好一点,温柔一点,当你足够坦荡,你就会顺畅。

  与自己温柔相爱,就是发现另一个自己,一个更高贵的自己,一个更优秀的自己,时刻鼓励自己,鞭策自己,我可以变得更好,成为一个更好的人。

  生命是一部励志大戏,精彩从爱自己开始! (陈保才)

  作者:陈保才
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017