注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

田朴君:王石的女人——只有绿茶婊才有春天!装逼又碍着谁了?不服你也来!  

2015-09-16 12:24:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田朴君:王石的女人——只有绿茶婊才有春天!装逼又碍着谁了?不服你也来!
陈保才情感专家田朴君:王石的女人——只有绿茶婊才有春天!装逼又碍着谁了?不服你也来! - baocai99 - 专栏作家陈保才

微信号chenbaocai99

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

田朴君:王石的女人——只有绿茶婊才有春天!装逼又碍着谁了?不服你也来! - baocai99 - 专栏作家陈保才

田朴君:王石的女人——只有绿茶婊才有春天!装逼又碍着谁了?不服你也来!

 

君君你好!

最近你和王石置办婚礼的新闻被人再次讨伐,各种骂,各种黑,其中一个段子,说得特别毒——田朴珺问禅师:我心地善良洁身自好,但为什么人们却认为我贪财附势?我和石哥是真心相爱的!禅师拿出一个袋子,让她把屋里的杂物装进去,很快就装满了,禅师又拿一个更大的袋子,田朴珺恍然大悟:您是说,只要有足够宽广的胸怀就能包容这世上的是非?禅师摇摇头,指着袋子说:装!你继续装!: L& ^- K/ e* \5 y; y- t别人结婚都收获满满地祝福,你却被万人唾骂,到底是为什么呢?

我有个朋友说,是因为你太得瑟,你是那种百分百女人,或者你将自己塑造成百分百女孩,比如,有点才华,能写作,会演习,还能画画,颜值棒,虽然不是大咖,但样样精通,好像中学时的文艺委员,总让人不喜欢。因为你塑造的完美形象,包括你说从中戏被劝退,包括你说的自立,就总有人不信,有人说,你是中戏成校,不是本科,说你将自认推给校方,当时自己太单纯,社会太复杂,说你靠王石,还标榜独立。凡此种种,成为讨厌你的理由。

但我对此真的不敢苟同。一个女生,或者一个人,想过什么样的生活,想怎么塑造自己那是自己的事,和别人无关。你可以不喜欢,也可以骂,但我就要这样,你怎么着吧。我就是与众不同,就是要标榜独立,就是牛逼,有本事你也来啊——YOU CAN YOU UP NO CAN NO BB。

说会正题。小田——不知道王石是否这样喊你——很久以来,一直想写你,一直找不到合适的点。因为你比较有争议,批判你吧,太流俗,力挺你吧,容易遭人批评,因为不喜欢你的人太多,不好写。

我记得,你曾经在腾讯大家写过专栏,很多人评论,凭什么你就能在那开专栏呢,写点美国之行啊,庄园啊,这个朋友,那个朋友的,聚会什么的,下面一对辱骂,说你炫耀,招摇。

另一次,偶然转到了你的博客,也是好多人骂。因为你说和陈可辛很熟,是闺蜜,但人家不承认,打脸。但是,这丝毫不妨碍你红啊。腾讯那个专栏每次都会给你开绿灯,文章下面总会说田小姐新书要出了,大家可以关注一下,其他作家,谁有这样的待遇?我等写作的人,看到这样的推广,也是气不打一处来。

你红,还表现在媒体曝光上,有次,一个财经主编对你进行了专访,无限美化,写了几千字,发了六七页。想想,财经杂志,写你干嘛?我估计是采访不到王石,只好采访你。这主编很骄傲,文章到处发,被人骂了一通。可见,在中国你还是没得到真正的祝福,大小明星都萝卜青菜各有所爱,就算被骂得最厉害的人也有死忠粉,可你就是没几个人爱,最主要原因就是他们觉得你凭什么?演戏,你不是最好的,长相,你不算很漂亮,籍籍无名,王石怎么就看上你了呢?更有人说你是绿茶婊,诧异王石怎么找个绿茶婊呢?

但其实,我觉得你很聪明,他们还不够了解你。比如,你知道自己要什么。你演过戏。这是真的。不出名,这也是真的。很多演员只顾演戏,很少人有人想到去上商学院,但你去了,说明你认识到人脉的重要,当然,也可以解释为你爱学习,求进步。就是在商学院里,你认识了王石。其次,你知道自己的长项和短板。我想你一定觉得演戏到顶了,所以你开始挖掘自己其他方面的优势,比如,写作,社交,投资。我看了你在男性杂志和网络的一些文章,虽然有着王石女人的矫情和优越、文字里难免不让人觉得你在炫耀,但行文之处,也还是流畅的。并且,一个人走红毯总是让人赏心悦目的,可像你这样静下心来写作,对于一个不是嗜字如命的人来说,已经不容易了。因为你本可以不写的。但你写了,我们都知道写作是很辛苦的,一个能写作的女人还是蛮有想法的。

后来我看到你在美国的社交生活,广交朋友,打通人脉,我也知道了你是怎样在美国打开社交圈的,通过什么人,你一步一步,很有规划,目标明确,知道要什么,便努力往上走。我们都想这样不是吗?但我们都还做不到。可是你做到了,于是,你就被大众定性为有心计,但就算往上爬又怎样?又没碍着谁!

第三,你搭上王石后也不是没做事,相反,一直在努力,另一种批判你的声音认为,你天天标榜独立,其实是想摆脱背靠王石的事实,不厌其烦地写自己如何做独立女人,其实是掩盖吃王石,正所谓缺什么想什么,缺什么强调什么。估计你看了这样的论调也会惊诧。我觉得一个女人如果真的想靠男人,就什么都不做就好了,何苦要折腾那些劳什子来着。

我知道你在做一些文化项目,有次还看到了你的招募启事,待遇丰厚,别墅里办公,赠送套房,土豪一般的待遇,让许多年轻人羡慕。这也可见,你想做好事情的决心。也看过你拍摄的纪录片《谢谢你,纽约》,拍摄你在纽约的高大上生活,这片子哪能叫纪录片呢,分明就是一个富太太全程录像自己的遨游嘛。怪不得那么多人骂你,真是太炫耀了!

当然,但凡被人骂,总是有理由的。这个要在自身上找。就像很多年前人们骂范冰冰,几乎是一边倒,但现在,喜欢的人反而多了,因为她毕竟展现出了实力的一面。而你,无论写作还是拍纪录片,才华都还不足以完全征服他们,如果你有一项才华能彻底吸引他们,他们就不会骂你了。

我感兴趣的是你的心态。坚强,倔强,关键是知道自己要什么,我就要上流社会,我就要过高大上的生活,物质,但也真实,总比想要而不说好。你知道自己老大不小,如果继续演戏,也未必有红的机会,转身商学院,继而写作,做文化,搞社交,这也是一种聪明。王石爱你,也不是没有理由。

我平生最欣赏勇敢的女人,感冒天下之大不韪,声名狼藉也好,万人唾骂也好,都依然坚定前行。你就是这样的女人。很多女孩子该学学你才对,但他们偏要骂你,比如绿茶婊。可绿茶婊又怎样?绿茶婊才有春天。有很多姑娘,做了绿茶婊什么都没得到,被骗财骗色,赔了夫人又折兵,那才叫蠢;而你,想要什么得到什么,种瓜得瓜种豆得豆,这是成功。

最后,祝继续特立独行下去,早日摆脱王石的女人这一封号。

余不一一。

爱神陈保才

2015916

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017