注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

蒙面歌王梁咏琪:追着幸福奔跑的氧气美女  

2015-09-15 14:33:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙面歌王梁咏琪:追着幸福奔跑的氧气美女
 

梁咏琪为渣男付出7年青春,只为等待生命中最爱的那个他

 

梁咏琪:追着幸福奔跑的氧气美女

GIGI你好!

      见信如面。

刚巧最近在江苏卫视《蒙面歌王》做乐评人,而你来了。说实话,真没想到你会来,因为你已经结婚生子,幸福满溢,一个幸福的人应该满足她自己的生活,哪有闲心PK呢?

但你来了,你说这是对你最大的挑战。你做了两个挑战,一个是去生了孩子。另一个就是来参加《蒙面歌王》。真的是挑战,因为你从来没参加过这样的比赛,你紧张,你不适应,流鼻血,压力山大,找不到感觉,所以我们看到一开始的你是不自信的,但你太棒了,这么多年积累的感情都在那里,每首歌都情感饱满,让人喜欢,从《那些年》女神回望女孩,吟唱那错过的爱情,到《追梦人》都让人神往,其实好多人猜出了是你,因为太有标签了,大高个,闪烁的大眼睛都让人印象深刻,猜评团里更有人说你是大美女,徐峥被你深深吸引。

罗拉,这是一个勇敢的女孩,追着光影奔跑的罗拉,这是你的写照。这么多年,你就在光与影里奔跑,在歌与音里穿梭,你身姿靓丽,外型俏皮,你声音温柔,声线甜美,你气质清纯,你冰清玉洁,你超然脱俗,你是多少少男的梦中情人啊。你唱短发,胆小鬼,唱花火,也唱原来爱情这么伤。我喜欢你的《钟意他》,一句钟意TA是我唱得最熟练的粤语歌词。轻轻吟唱,你就是我们的氧气美女,我们需要你,但又无比清新,不具杀伤力,不邪恶,不妖艳,不像范冰冰那样招摇,恨不得全世界都看到她的美,你是安静的,低调的,你美得自持而自我,自尊而最贵。你是所有男人都想娶回家的那种女子。

后来,你选择了《追》,还挑战了《自由》,其实你唱得很好,但相比于孙楠、谭维维这样的巨肺铁腔,你选摇滚很不划算。你骨子里缺乏那种狠劲,摇滚需要声嘶力竭,需要骨子里的傲气,需要呐喊和疯狂,而你是大美女,一直笑意盈盈的美女,你温婉,温和,哪里来的怒与伤?不过不要紧,反正你是来玩的,你来挑战自己,你完成了目标,你就胜利了。虽然没有晋级歌王,但你勇敢界面,开心开怀。你说,你自由了,梁咏琪变成了一个新的梁咏琪,通过罗拉。而你走时,那么多观众舍不得你。也许巫启贤说得对,夺冠的谭维维应多出专辑,像你一样有众多代表作。而一个网友说,台上哪个歌手有你的专辑多,你才是真正的歌王。

对此,我完全赞同。你演戏出道,塑造了多个经典角色,《烈火战车》还入选1996年金像奖最佳新人奖,后来的向左走向右走,嫁个100分男人,心动,好多,女人本色我看过,反映一个香港女子的一生,从少女到中年,香港非典之间的故事,而人间小团圆香港仔更是彭浩翔为你量身打造,他说想看你洗澡,这个咸湿佬怪才导演这么崇拜你,看来你一定也是他的梦中情人。

你也经历沉浮。尤其是你的那段感情,天下皆知,沸沸扬扬,众声喧哗。却原来不过是一个女生对爱情的执着,而它偏偏被解读为狠心撕逼。

那一年——1993年3月,你与郑伊健合演舞台剧《仲夏夜狂想曲》,擦出火花,一吻定情。10月,郑伊健生日当天,你被拍到到他家过夜,媒体大肆报道,称为“双琪夺面”。随后,郑伊健声明已经和邵美琪分手,与你交往。这一事件让你蒙上了太多的阴影,原本阳光清新的你,瞬间被观众冠上不好听的称号,形象大跌,赢了爱情却失了人心。而你的那一位也从巅峰跌倒谷底,事业受挫。2006年,你们对外发布消息,分手。对此,你自己说,“我为爱做过最疯狂的一件事是二十三岁那年,当所有认识我的人都反对我选择他的时候。”

那一定是少女的任性,也是少女的真挚,因为只有遇到爱情你才会这样,而每一个女生,在遇到生命中真正心动的男人时都会有这样的选择,所以,你不后悔你做了那样的选择。就如《心动》的故事一样,很多东西是命中注定的,尤其是爱情,尤其是他。只是,花开花谢,爱情的保鲜期过了后,人们便无法再拥有爱情。2007年,郑伊健与蒙嘉慧被拍到在一起,2013年,他们结婚。

而你过起了一个人的生活。有人说,你和郑伊健分手后,每天都在家里哭,哭到最后连自己都厌弃,我想那是迷失的你。有一个作者说你和郑伊健的这七年是“为渣男付出7年青春,只为等待生命中最爱的那个他!”我想你也许不这样认为,当你们开始的时候也是真挚的,郑伊健将他的青涩七年给了邵美琪,巅峰七年给了你,将生命中不多的七年给了蒙嘉慧。爱情的逝去谁都无能无力,所以你也释然。2008年,你终于走出情伤,你说“其实每段经历都是上天给我们的礼物,我们只需要把它放在心里就好了。对我来说,郑伊健就像一粒尘,可能会让我打个喷嚏或感冒,但总会好的。”说得真够狠的,但爱情就是这样,当初让你生死不顾的人,当时让你爱得丢了魂的人,后来总会变成陌路,或者阶下草,脚底尘。你最多哆嗦一下,不会丧命。最后,你用《原来爱情这么伤》来为这段感情封存。如今再唱《自由》,也是一次更好的挥手告别。

2006年,你闪电般地结交了法籍男友SLY,相交4年,却不被你家人接受,最后遗憾分手。2011年,你在演唱会上与任职驻港美国领事馆总领事发言人的Matthew隔空传情,恋情发展不到一年,就分了。一次又一次的挫折并没有让你失去对爱情的信心,收拾心情,重新出发,2011年年底,你与西班牙男友Sergio在欧洲相识,恋爱5个月后闪婚。

你现在很幸福,Sergio原本是欧洲某大型食品高层,为了你申请驻香港工作,让你放心。你的婚礼上,许茹芸,杨采妮担任伴娘。这两位,也都是和你一样的,低调,不张扬的女子,在娱乐圈来说,是贤惠的女子了。而你这次来蒙面歌王,就是许茹芸的鼓励,许茹芸如今也是幸福满满,再次证明,气场相同的人才能做朋友,而好姑娘的爱情都不会太坏。现在,你做了妈妈,更是幸福到家。

就如你的蒙面歌王艺名,追着光影奔跑的罗拉,我倒觉得那是你的写照,这么多年,你一直在追着幸福奔跑,追着自己奔跑,直到找到自己。找到自己,人才会幸福,而这个世界上,又有多少人迷失了自己呢?所以唉声叹气的人很多,所以痴男怨女那么多!

最后,祝你一直幸福下去,给我们唱许多好歌,演许多好戏,让那些还在情路上跋涉的女子,能吸取一点勇气,继续奔跑!

爱神陈保才

2015年9月15日

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。公众号名称:陈保才情感专家;情感咨询微信:aishen0755

 
<爱神来了>登陆腾讯视频,迅雷看看!你有任何婚恋难题,爱神都一一消灭!想幸福就狂顶!记得留言!评论、提问!蒙面歌王梁咏琪:追着幸福奔跑的氧气美女 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTY2ODE1OQ==&mid=209365206&idx=1&sn=c6a5954785429866bf75a0334269ae84&scene=18&scene=2&srcid=0911UYjUrlydp9F4deldvnGl&from=timeline&isappinstalled=0#rd 


江苏卫视火爆节目 蒙面歌王昨晚播出半决赛,情感教父陈保才老师以情感作家身份亮相,并做两度精彩点评,没看到节目的同学可以去乐视网收看蒙面歌王第九期。蒙面歌王梁咏琪:追着幸福奔跑的氧气美女 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://zongyi.letv.com/izt/mmgw/index.html#vid=23498294 

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017