注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

张靓颖求婚冯柯:这不是祈求,而是实力的吸引!  

2015-07-06 09:52:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张靓颖求婚冯柯:这不是祈求,而是实力的吸引!

 

张靓颖:幸福从不慌张!

 

 

你身上最大的特质是耐心,不慌不忙,自然坚强。这是一个女子的自信,也是一个女子的修为,你知道,该来的总会来,该爱的终要爱。

 

靓靓你好!

见信如面!

不管别人怎么称呼你,在我心里就这么喊你。

这两天,媒体都在报道你的恋情,长沙演唱会,你公开求婚,然后,某男走上去,深情拥吻。于是,媒体炸开了,粉丝喧哗了。人们说,你这么多年都很低调,没有什么绯闻。人们说,你有实力,且很谦虚。这或许是真的。

喜欢你的不仅是小孩子,也有成熟人士,比如,开车从光明回来的时候,深圳电台两个女DJ就非常兴奋地谈论你,赞叹,欣赏,并为你没在深圳公开求婚而遗憾万分,他们说,长沙的粉丝真的赚了啊。这么大的福利,真有福啊。当时我还在想,有这么夸张吗?张靓颖有这么厉害吗?但,想想,这么多年,内地新生代女歌手里,也就你一个让人印象深刻了吧,真正唱歌好听的无可争议的,也就你一个了吧。所以,也可以理解。毕竟物以稀为贵嘛。

其实,我不是特别了解你。那一年,你从超女一炮而红的时候——我其实都没怎么关注过超女,等到决赛那天,我带着非要看看这些人到底怎样的心态,去看了,发觉,我最喜欢的,居然是你。因为就前三甲来说,唯有你身上的女性气质最明显,而且,有妖娆的感觉;更重要的是,你的声线,有别样的性感,那不是李宇春和周笔畅可以比拟的,所以,我当时认可了你。

说真的,不是比较,这么多年,我也没听懂李宇春的一句歌词,没觉得哪首好听,也许我真的老了,吴晓波看到李宇春被粉丝疯狂追捧反而灵感大发,让自己走粉丝路线,玩情怀,再次爆红,而我,只会觉得李宇春不是我的菜。周笔畅,也只有一首歌让我印象深刻,遗憾,我写此文的时候却还是想不起它的名字。只有你,唱出了画心。那是歌妮一度非常喜欢的歌曲,反复地听过,在K歌达人里唱过,这首歌,虐心的部分被你完美演绎,如果没有深情与细腻,想必很难达到这个程度。

人们都说你鲜少绯闻。记得当年有个男艺人说你丑,还说你没人爱。而这么多年,真的就没见过你的恋情曝光。你一直在唱歌,似乎唱歌才是你所有新闻的内容,这对一个歌手来说,应该是最想要的结果吧。现在,你公开求婚,我们才知道,原来你这么多年,一直在等一个人。

你说,你们相恋12年,可是有人算出,你等的那个人其实05年才离婚,也就是说,你有小三的嫌疑。当然,这个未经坐实。而且,凭粉丝对你的喜欢,就算是小三,他们估计也会原谅你。但我想,你应该是一个坦荡之人,既然敢说出这段恋情,应该是问心无愧。于是,我都可以想象,你和他,应该是这样开始的:他遇见你的时候,你尚小,但是,已经绽露音乐才华;你家境一般,生活艰难,他欣赏、疼惜、怜爱你;只可惜,他早已成家立业,而更可能他和妻子早已左手握右手,感情淡漠,于是,你们等,等到一个时机成熟,时光馈赠,他鼓起勇气和妻子离婚(也许是妻子受不了,也看开了,主动离开?),而你才有了机会。

但是,你并不像有些女性一样,急吼吼地,想要立即结婚,想要一下拥有幸福,你依然低调地、默默地相爱,从不炒作,也不公开谈论,这份缄默与淡定,真的很让人欣赏。所以,这可能也是许多人喜欢你的原因,你没有拿感情当砝码,没有工具,够难得。

你公开恋情,公开求婚,其实是需要一份勇气的。因为在中国,男权社会,终究要一个男人向一个女人示好、求爱才算是天经地义,一个女人在演唱会上向她喜欢的人喊话,这是要很真挚才可以做到的,因为有可能对方没有反应,也可能反应冷淡,而那个人,沉默了一分钟左右,终于反应过来,冲上舞台,抱住你,那一分钟是震惊之后的冷静,是懵了之后的认可,是思索之后的确认,是欢喜。那一刻,你是幸福的。

但是,你的幸福不是天外飞来的幸运,不是偶然,是你修来的成果,想你这么多年,一直用心唱歌,两耳不闻窗外事,一心只把好歌唱,这也是奇迹了吧。且不说你连续五年拿最佳女歌手奖,单就你唱的那些歌曲,哪一首不动听呢。难怪你把那些歌曲演绎得那么好,因为生活里你就是用情至上的啊。十二年喜欢一个人,从微时到大红大紫,这除了说明你专一,也说明你确实爱得深。相比人家三个月五个月就分手,分手了还吵吵闹闹,骂的不可开交,你这十二年,真够久了。因为懂得,所以慈悲,张爱玲说的爱情境界,也就是你这样的吧。

其实,你身上最大的特质是耐心,不慌不忙,自然坚强。这是一个女子的自信,也是一个女子的修为,你知道,该来的总会来,该爱的终要爱。于是,你一等就是十二年。这不是王宝钏寒窑苦等十二年,也不是守得云开见月明,不是小三转正的隐忍与贤惠,不是牺牲,是一个现代女子的自信:当我有了事业,爱情自然不远。这种爱不是苦求,不是奢望,而是平等,是相互的成就。尤其是你的公开求婚,让人看到一个新时代女性崭新的风采,这是爱情幸福的一个有力保证。

所谓男人,不过是一种现实的动物,如果光有美妙的歌喉,恐怕也不管用;光有靓丽的容颜,也不尽管用;而你,却可以将爱情与事业齐头并进,双管齐下,这才是你致胜的法宝。

最后,祝早日披上婚纱,唱出更好的歌曲!

余不一一,再叙!

情感教父陈保才

2015年7月6日

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017