注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

任性的女人最可爱!我喜欢任性的你!人生不任性,白活一生!  

2015-07-06 09:51:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任性的女人最可爱!我喜欢任性的你!人生不任性,白活一生!

 

爱神陈保才专栏

 

 

有个朋友在写微信号,有粉丝打赏,她总会将人家打赏的金额截图,并说,我很感谢你们,任性的土豪。

最后又调情:我喜欢任性的你。

的确,我也喜欢任性的粉丝。像我有些外地粉丝,一辈子也未必能见到我,无法参加我的线下活动,然而看到我们爱情魔法学院的信息,依然会迫不及待地报名。他说,老师,我关注您很久了。或者,我就是喜欢看您写的文字,太棒了,太正能量了,而且,还深刻,到位,不是假大空,不是心灵鸡汤。这样的读者,真的好可爱。

还有个学员,是珠海的一个官员,她邀请我和太太去他们城市玩,一应接待全她安排,并打了好几个电话,希望某月某日,尽快赶去。我说最近忙。并说,我邀请她来深圳玩,我们全权接待。她说,会去的,但是,按照规矩,学生应该先接待老师。所以,还是我们先去她的城市。这种任性,其实也是一种礼节,一种尊重。

这个任性的学生,现在也是我的朋友。我喜欢这样的她,任性,然而也友善,通情达理,懂得,这样的人,是好玩的。

她的好玩表现在,有天,我帮一个企业做策划,做了一款面膜,对方希望我在我的粉丝和会员里找一些代理商。我便在朋友圈发了一下,她看到立即就说,想买一些试用。我让企业给她快递了过去。没几天她说,用着还可以,但可以再改进面膜的长宽比率,认真,让我汗颜,因为我并没决心做面膜。

再有天,我发了一个会员的图片,菊花茶,和菊花丛中的美女,她看到了,惊为天人,并立即想购买。我让菊花姐姐加了她,没想到她和菊花姐姐一见如故,聊得非常开心,因为两人气质,气场,气息都非常相似,她仿佛看到了另一个自己,她好喜欢句话姐姐,为此她又特别感谢我,说我给她带来这么好的奇遇。

所以,任性的人,都会有好生活,好人生,好心情。

或者你会说,任性需要钱。其实没必然关系。我有时候看她的朋友圈——话说我很少看别人的朋友圈哦,几乎从来不看——她做的菜,新购的衣物,都很新奇的样子,其实,那菜也未必就是最绿色环保的,我和太太平时肯定都不会那样吃,但看着她开心,我就觉得开心。

还有天,她发了自拍照,试穿朋友寄来的新衣,美丽的旗袍,我的朋友是旗袍女王,有个旗袍馆,所以旗袍对我并不稀奇,但她第一次穿,那种兴奋,当然值得鼓舞,祝贺,所以我也热情地给她点赞。这就是同理之心。你不懂的事,要试着去理解他人;你不明白的事,要理解别人这样做的道理;你不想做的事,要祝福别人这样做的感受,如果人都有了这样的心思,那就会和谐很多,快乐很多。

而且那些面膜,菊花、松茸,家常菜,旗袍,其实并花不了几个钱,只是,她有这个任性的性格,任性的思维,任性得好玩可爱。

与之相反,我特不喜欢那种人:明明很痛苦,却不寻求解决;即使遇到名师,真能帮到他,他却还犹疑,迟疑,踌躇,怀疑,不信任,担忧,这样的人,能做什么大事呢?如果你想改变命运,那就得交学费;如果你想学技能,那就得拜师(除非你天赋异禀,不需要老师就能悟道);你想获得某样东西,就必须交换另一种东西,这种东西可以是你的时间,精力,付出,也可以是金钱或物质,想空手套白狼,想不劳而获,其实就是不幸福的根源。没有付出就没有收获,他不幸的原因就是自己从不付出。

对于那种想不劳而获,不好玩,不任性的人,我真的只想说一句话,难怪你过得这么凄惨,谁让你这么纠结呢?但是,我又不忍心。我有个朋友,是个专栏作家,总是告诉别人,一分钱一分货,你交钱我才给你咨询;而许多做培训的都在签名里写:“我也要生活,所以你想咨询我,必须付费!”这样的话我从来说不出。而我另一个朋友,股坛侠女陈霞姐姐则严格执行交学费的准则:不交学费没机会听她的课,即使混进去,她也会把你撵出来。她说,这是尊重自己的价值,也是让他们明白人生。

从这个意义上说,宽容不劳而获的人,其实也是对自己的不负责,所以,真的该对他们严厉点:没有付出,就没有收获,不交学费,就无法学习。所以,那些想幸福的人,不妨任性一点吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017