注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

揭秘男女情爱最核心的秘密!  

2015-06-28 17:26:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实,是幸福的基础

 

情感教父陈保才

 

本书原来有个名字叫 《偷听男人心》,出版本意也就是要让读者更真实地看到男人的内心,触摸男人的本质。不过,偷听这个词,容易让人想到偷窥,最后我们还是选择了 《第三只眼看男人》这个书名。

第三只眼从何而来?身为男人,我当然了解男人,从男人的角度观察男人,阐述男人,这是第一性。女作家则是从女人的角度了解男人,这是第二性。但是,对我来说,我可以打通男女的界限,我既可以从男人的角度论说男人,告诉女人真实的男人是什么样,男人喜欢什么样的女人,怎样和男人相处等,也可以从女人的角度,告诉男人,怎样追女人更有效,女人最想要什么样的感觉,女人要的幸福是什么,以及怎样获得婚姻的幸福。做到这一点,除了天赋,还有修炼。

其实,小时候我就有研究爱情的天赋,小时候的我就像 《红楼梦》里的贾宝玉,只喜欢跟女孩子玩,我姐姐有很多要好的女同学,我都和她们很熟悉,虽然没有成天混在女生堆里,但她们的喜怒哀乐我都看得很清楚,我知道她们的脾气,了解她们的想法,花枝招展的年纪,美是我关照她们的唯一动力。而当我长大之后,我身上的男性气质逐渐彰显。尤其是大学毕业踏入社会,我原先修炼的儒雅、害羞、清纯、纯真,我忽然不太喜欢了,几乎是忽然之间的,我开始向往一种男性的气概,男性的思维,男性的角度,于是,我又回到了男性的世界。

我曾经写过一篇文章,《缓慢成长的男人味》:别的男生可能十几岁就有很纯粹的男性思维———一种社会强迫的、甚至是伪装的思维,而我要在成熟之后才完全回归那种状态。我很喜欢作为男人的一切,因为他们可以肆意地彻底地毫无拘束地享受这个世界,而不用有任何负担。

男人的世界是宽广的,整个世界都是他的舞台,如果他足够强大,他可以成为王,这是我感受到的男性优势。话虽这么说,男人却并不一定幸福,他们面对世界,也会有他们的恐惧,他们害怕被女人拒绝,他们也担心找不到爱,在漫长的青春期里,他们会为爱、为性着迷,折磨,坐卧不安,甚至发疯着魔,这是真实的男人世界。而当他们成年以后,他们要承担的责任、义务会更多,他们也面对许多诱惑、脆弱、焦躁、压力,这是让他们折翼的因素,而更关键的是,很多男人不会爱,很多女人也不懂爱,当不会爱的男人遇到不懂爱的女人,他们怎么可能幸福呢?知己知彼百战百胜,了解男人才是关键,而说到恋爱,女人可以是男人最好的老师。因此,写一本关于男人的书,让女人更多更好,更真实地认知男人,从而更好地相处,我觉得是非常有必要的。

没错,这就是一本非常真切地了解男人的书,它告诉你真实的男人世界,而这种真实不仅是因为我身为男性的角度,更因为这是一种深刻的认知。长久以来,太多的情感书将男人妖魔化了,尤其是一些刻意讨女人欢心的作者,把男人写得罪大恶极,严重的失真只会让女人更糊涂,因为那不真实,在这种错误引导下的女人,是不会获得幸福的。而我总能客观地看待男人,看待男女关系,不毒舌,不骂人,不取悦男人,也不媚俗女人,我告诉大家真实的男女关系,让他们找到更好的解决方案,这是我的坚守。

但是,这种坚持却是漫长的,有时甚至是辛苦的,所以也有媒体建议,你也可以讨巧啊,像谁谁那样使劲说男人坏话就可以了,但我不会那样做。我相信我的坚持是对的———我不过度指责男人,当然也不会一味迁就女人,我告诉他们最真实的男女关系,让他们找到最好的路;我相信客观的才是真实的,而真实是幸福的基础,这是我的路,任重而道远!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017