注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

拥有一份坚固的爱情是什么感受?  

2015-05-18 14:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拥有一份坚固的爱情是什么感受?
让爱情如椰壳
2012-03-17 00:00:00  来源:北京晨报

拥有一份坚固的爱情是什么感受? - baocai99 - 专栏作家陈保才 打印文章 拥有一份坚固的爱情是什么感受? - baocai99 - 专栏作家陈保才 发送给好友 分享按钮
[提要]  怎奈爱情不是椰子,不够坚固,禁不住诱惑。把喝完汁的椰子放在硬地上,一边转动一边用锤子敲击,把椰壳敲裂后,用一字螺丝刀慢慢撬开……”  我仿佛找到了灵丹妙药。放眼客厅,满地迸飞的碎椰壳,用了吃奶的劲儿,仍未吃到椰肉以及椰子鸡汤。

■美味人生
怎奈爱情不是椰子,不够坚固,禁不住诱惑。

  买了一个椰子,放了两天也没吃。前几天,侄女来做客,吃完晚饭,我在书房,就听到客厅哐当哐当地响。等我出来时,椰汁已经被倒了出来,只剩下一个大椰壳。侄女说想敲开椰壳,用椰肉煲椰子鸡汤,可怎么也弄不开。看着坚硬的椰壳纹丝不动,我顺手发了条微博:怎样才能敲开椰壳,谁有高招妙法?之后,便忙别的去了。
  晚上9点多,忽然兴起,上百度看看别人都是怎么敲椰壳的。“百度知道”显示了几种方法:把椰子放在砧板上,拿刀背在椰壳上敲几下,裂开了,就用小刀起肉;用锤子敲开,或干脆将椰子摔在地上,直至裂开,用小刀小心地将椰肉剥下来;把喝完汁的椰子放在硬地上,一边转动一边用锤子敲击,把椰壳敲裂后,用一字螺丝刀慢慢撬开……”
  我仿佛找到了灵丹妙药。拿出砧板,放在地上,边敲边转,寻找裂纹,可敲了半天也没看到什么变化,直到我发现刀把都变形了,才意识到自己搞错了,百度上说的是用刀背,而不是刀把。椰子没有打开,刀把却“献身”了,太不划算了。后来,改用刀背沿着取汁的小孔用力敲打,终于裂开一个小口儿,然后将椰子放进塑料袋里,向地面猛砸下去,几次摔打之后,椰壳彻底变成两半。但因椰肉和壳贴得太紧,要想挖出椰肉,实在太费力了。
  放眼客厅,满地迸飞的碎椰壳,用了吃奶的劲儿,仍未吃到椰肉以及椰子鸡汤。我忍不住想到:如果爱情也能像椰壳这般坚硬,世间会不会少了许多悲剧?怎奈爱情不是椰子,不够坚固,禁不住诱惑。
  ●陈保才

来源:北京晨报
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017