注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人说这句话男人永远别信  

2015-04-24 15:45:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人说这句话男人永远别信

2014年12月06日 08:02
来源:凤凰网时尚 作者:陈保才

导语:没有人是没有撒过谎的,而撒谎的原因也总是多种多样。男女关系中出现的谎言,更是种类繁多花样频出。那么,女人和男人撒过最大的谎话,分别是哪一句呢?

女人说这句话男人永远别信 - baocai99 - 专栏作家陈保才

恋爱中的男女都会说谎(图片来源:华盖创意)

有一个400万人参与的调查,题目就叫做“女人最大的谎言是什么”。选项包括:我要减肥;我只是看一下,不买;你跟我说实话我会原谅你的……等等。结果,许多自称恋爱很多次,自认为很了解女人的男人都选错了。

调查结果显示,女人最大的谎言是:你跟我说实话,我会原谅你的。

看到这里,你是不是笑了?如果你是女人呢,你肯定很得意,因为这是你们惯用的方式,循循善诱,软硬兼施,先套出来再说。关于这一点,女人是真正地理解了那句“坦白从宽抗拒从严”的含义,也知道怎么运用它。所以,每当女人审问男人的偷腥行为时,她总是将这句话发挥到淋漓尽致,甚至要配上各种表情,多种语气,表现得无比崇高。大部分男人会信以为真,觉得女人宽宏大量,一定会原谅他。殊不知,一旦你说出实情,她一定会变脸。这不是女人虚伪,而是她真的受不了。她原先也许真的想原谅你,但她想到你和其他女人乱搞,她觉得脏、受辱、接受不了。

而男人最大的谎言是什么呢?

我爱你?我会一生一世跟你在一起?我绝不会碰其他女人?其实,男人最大的谎言是:我比你自己还爱你。“我爱你”算是情话,真真假假,在某些瞬间,就算是虚情假意,也不要紧。“我会一生一世和你在一起”,这也许是真心话,至于后来怎样发展,男人自己也把控不了,所以不算欺骗。“我绝不会碰其他女人”,有些人也许可以做到,因为他们缺乏偷腥的条件和胆量,客观上可以自我约束、践行。但是“比你自己还爱你”,绝对是赤裸裸的最大的谎言。

为什么?因为男人永远最爱自己,他找你不过是为了有个人陪伴,为自己生儿育女,繁衍下一代,完成种族的延续,这是男人的本能。他就算不要孩子,也不过是需要一个女人来照顾自己,和自己谈情说爱,解决寂寞。这是男人的心理需要。男人是无法离开女人生活的,这是他们最需要女人的原因。所以,那些我是为了照顾你才选你的话,其实都是反话,实际上是要你照顾他。

女人不但不该信“比你自己还爱你”这句话,还应该明白,你即使爱男人,也不能超过爱你自己,因为他们也是这样对你的。所以,如果一个男人问你爱不爱他,你大可以回答,“我爱你,但我更爱我自己!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017