注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

秦岚,找一个比自己强十倍的男人究竟有多难?!  

2015-04-16 12:56:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦岚,找一个比自己强十倍的男人究竟有多难?!

——唯强者才可嫁?!世界上没有坐享其成!

 

岚岚:

你一定很诧异,我会给你写这样一封信。因为你最近也没大事发生,也没新戏上映,并没有风口浪尖。但是,你的前男友陆川结婚了,写这封信主要是跟你谈一谈,爱情。以及,如何找到一份完美的爱情!

很多年前,看过你演的电视剧,《又见一帘幽梦》,绿萍,那个姐姐,因爱而心里稍微有点扭曲变态,不是我喜欢的类型。后来看过电影《新庐山恋》,你和李晨演的,马马虎虎。再后来,就是你和陆川的《南京 南京》,《王的盛宴》,传出和陆川的恋爱消息。几时分的也没关注,直到最近陆川大婚,你微博发出祝福,再次被人提及,因为你的前女友身份。

而当编辑请我写这封信的时候,我看了下你的情史,中间还有个黄晓明。编辑说,陆川是二婚,之前一直求婚,但你未答应。现在和女主播结婚,是退而求其次吗?还是找到了真爱?

说来也巧,当晚录制深圳电视台《第一调解》,男当事人年轻时数度出轨,多次提离婚,中年后,失业失意,老婆嫌他挣钱少,离婚后,他一直赖着不走,离婚不离家,直到老婆求助电视台。编辑说,陆川是小众导演,拍商业片尝试失败,而纵观陆川的生涯,也似乎验证了一条世俗常理,男人有钱(或事业成功)就变坏,可可西里火了后就离婚。拍《南京南京》时风头无量,狂追高圆圆,追不成,泡你,那是他最得意的时刻吧。而他居然求婚不成,据说是《王的盛宴》票房不佳,现在转而和籍籍无名女主播结婚,是男人的中年危机吗?

好了,不说陆川,只说你。据说,陆川多次向你求婚,而你未答应。给出的解释是不婚主义。后来,你又说,你要找一个比自己优秀的男人,收入一定得是自己的十倍以上。这么说你是嫌陆川不够优秀?的确,从收入来说,他的确不算高帅富,但才华是确定无疑的。而且,一个关注环境与历史的导演,终究是比那些拍烂片的商业导演要值得称赞,但你并没有特别看重这点,而将焦点放到了收入上,想来你是传说中的拜金女?

也有人说,你跟陆川在一起的时候,是他最成功的时候,后来《王的盛宴》票房惨淡,陆川的事业受到重创,你就跟他分手了,不知道传言是否属实,如果属实,你就是只能同甘,不能共苦?如果这样,还真是够势利的。

不过,势利也没什么不好。这世界很多人都势利,只是有的表现明显,有的表现隐晦。某种意义上说,你别指望一个女明星对你深情款款不离不弃,没有豪奢的生活,没有亿万身家,一个女明星怎能安心跟你过普通日子?所以,我不会指责你,因为我的观点是女孩子择偶时拜金无罪,个人选择,谈不上好坏。不过,如果拜就拜到底。如果能拜到底,也是鲜明的个性,最怕不好意思,模棱两可,做了小姐还立牌坊,想拜金又要贤惠清高的名声。

而且,我从你和黄晓明的恋情里看出一点细节,据说你和黄晓明分手是在他出车祸之后。有个知音体的文章详细地描述了分手经过,你到医院看了黄晓明,他需要一个月调养期,他希望你能陪着他,但你为了电影,决绝而去。回头,你拍完戏找他,他却在KTV和别的女人唱歌。这是裂痕的开始,之后的所谓出轨应采儿不过是结果罢了。知音体文章说,你离去的一刹那,黄晓明的眼里闪过一丝失望。

当然,我不会傻到去相信知音体,但黄晓明接受香港金牌节目《最佳男主角》采访说,有个前女友,在他车后后离开他。一点都不照顾他。那个女生多年后打电话给他,说后悔当初的选择,但她已经没这个机会了。而你也在他车祸后,陪了一小段时间就去拍戏,这应该也是你们分开的一个主因。从这个意义上说,我倒欣赏刘涛、大S这样的女演员,当夫家破产的时候,还可以自己出山,不会就此离婚。所谓厚德,这应该算一种。

某种意义上说,如果不能陪一个人度过低谷,艰难,你是很难有机会跟他一起辉煌的。除非,你是更靓的花儿。比如,现在的黄晓明和angelababy

关于找一个比自己强很多的男人这件事上,我的看法是,如果你可以陪一个男人成长,一起成就强大的事业,才是正道,否则一心只想找一个现成的,坐享其成,其实有点难。为什么呢?因为那个时候别人就会怀疑,你到底是来爱我的钱还是爱我的人?越是有钱的人越会这么担心。

另外想跟你说的是,我生活中还真有和你一样的朋友,一个顶级美女,想嫁的也都是总裁,亿万身家,只嫁成功人士,这一度是她的自豪,觉得自己爱情观前卫,聪明,但后来发现,找到的那些总裁总是不那么靠谱,钱倒是有的,只是,花心,渣男。这很好理解,当你将注意力放到他的钱包上的时候,他就会将眼光投注在你的身体上,而当身体厌倦,或者有更年轻的身体出现,他便会弃你而去。你交换,他也交换。所以,找一个比自己强很多的男人有时候也是不靠谱的事,尤其是当你的眼光只盯着他的钱的时候,那是非常危险的。

再退一步,他为什么非要找你呢?当他有了更年轻的花儿,他一定会迅速移情别恋。

所以,女人,千万不要待价而沽,而要让自己更有尊严,更有德行,要有与男人共苦的决心,要陪他一起成长,厚德载物,才能收获幸福。

祝你早日找到一个比你强十倍的男人。

再聊!

陈保才

2015414日黑色情人节

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017