注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

伊能静:你要相信,爱情一直在远方等你,你只要不顾一切地奔向那里!  

2015-03-10 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊能静:你要相信,爱情一直在远方等你,你只要不顾一切地奔向那里!

 

你的任务就是不畏艰险地到达那里!

 

只有最牛逼的人才能矢志不渝地追求爱情!

 

我追求爱情这是我最牛逼的地方!

 

 

静静你好!

 

见信如面。

不仅面了,还感觉像是面了许多次一样,这真是有意思的感觉。

说起来,我第一次知道你,还是你唱我是猫,喵喵喵。那时候的你,像是一个小精灵。那时候,人们觉得你是卡哇伊,好可爱的女孩。不过,那时候你真年轻啊。

那时候没网络,我们对你也所知甚少,只知道你会唱歌,就如小虎队一样,是一个流行偶像。那时候完全不知道,你还有那么沧桑的人生,还爱写作,完全想象不到,多年后的你会掀起情感波澜,成为娱乐的风口浪尖。

但是,你却成为了话题人物,甚至成为争议人物。前两天,你在微博晒出一张试婚纱照,很多人骂你二婚还这么高调。你说你以前从没穿过婚纱,也没办过酒席。我看到这里,只想甩那些骂你的人两巴掌,虽然我是那样一个温和的人,虽然我如此安静,但看到他们这样羞辱你,还是觉得,想揍他们,这是因为,他们不懂爱情,更不懂你啊。

关于你的爱情,我不想赘述,也不想去搜索资料,给你列一个情史表。那是没意义的,我只想说,你是我欣赏的人。你是有才华的人。你看重爱情,在多年之后依然还像个小女生一样,相信爱情,追求爱情,这在我们这个不太容易相信爱情的时代,是多么值得学习。

和庾澄庆分开,你恋上了黄维德。那段感情,让你受伤,关键时刻,他跑了。其实,很多人觉得你和庾澄庆挺适合,当年那么般配,你却弄出黄维德那一段,让人觉得遗憾。那一段时间,很多人骂你。不守妇德,水性杨花……我记得,连我的一个专栏作者都写文章批你,说你老大不小还像小姑娘一样,将浪漫当唯一空气,誓死追求爱情,殊不知,人到了一定年龄,就应该有那个年龄的样子。说得冠冕堂皇,似乎你千错万错。

但多年后回想,忽然发现这篇文章纯属扯淡,无稽之谈,难道年纪大了就不能追求爱情?这是什么逻辑?男权思想,混蛋逻辑。我们就是要迷恋爱情,就是需要爱情,没有爱情一天也活不下去。所以,你做的是对的。当初和庾澄庆分手,是对的。没有爱情了,感情淡漠了,为什么要妆模作样?后来的恋爱,也是对的。如今,你的新欢也是对的。虽然我不知道他是谁,但我知道,你这几年也都在恋爱中,这真是好事。你就要这样做,这没什么不好。

前几日,我看了人间四月天,你演陆小曼。说实话,也只有你适合。你这个陆小曼,风情,眼角眉梢都是戏,放着富太太的生活不过,非要和徐志摩结婚。结婚后还不安分守己,吸大烟,骈戏子,像一个不求上进的女人,说实话,看这片子的时候,我就觉得如果是这样一个女人,那陆小曼是不可爱的。但是,她也有她的苦衷,她对爱情的执着,那种不顾一切,缠绵厮守的样子,又和你多像。

人们杯葛你,不过是因为你容易动情,感情丰富,似乎这样的女子总容易让人非议,尤其是女性,他们压根就不喜欢这样的人。他们宁愿忍着,憋着,压抑着,也不允许你这样。你如此任性,想爱就爱,既挑战了他们的价值观,也让他们觉得无力,骂你,那是最正常不过的事。

但我力挺你。我觉得你值得学习。你有自己的思想,果敢和勇气,你知道要什么,你知道你离不开爱情,你便去追求,这样的人,是值得敬佩的。而爱情也成全了你 ,你看你,四十多岁了还保持着小女孩的心态,我看你写的博客,文字,觉得你的心情是真实的,修炼是成功的。有次看你受访,说你演一个什么角色,在里面哭得声嘶力竭,心都哭碎了,眼泪都控制不住,镜头完了,你还在哭,入戏得让人心疼,但是,你就是那样的人,有什么办法。

我觉得,我们的社会应该多一些像你这样的女生才对,哪怕四十多岁了,也依然像个小女生,爱美,追求爱情,这比那些在广场上跳舞的大妈不知道要强多少倍,比那些没有自信,受了一次伤就不敢恋爱的女人不知道牛逼多少倍,在追求爱情与幸福的方面,你是真正的“女权”主义者。

尤其是这二婚,多激动人心,多让人期待。试想,如果一个女人四十几岁了还让人爱慕,求婚,那该是多荣耀的事。很多女人离婚后意志消沉,萎靡不振,自信早丢到爪哇国去了,而你却依然嘚瑟,这真好。就去试婚纱吧,为什么不呢?当然要试。为什么不办酒席呢?当然要办。再次遇到爱情,当然要庆祝,要大办特办,要风风光光,要华丽亮眼,要让人看看,我依然可以这么幸福。

这多解气。是的,气死那些骂你的人。

气死他们!

最后,祝你二婚顺利,获得幸福!

力挺你的情感专家,陈保才!

2015年8月10日

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017