注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

怎样成为一个情圣让所有人都爱你?  

2015-02-28 12:25:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让你与众不同的东西,成就现在的你!

2015-02-27爱神陈保才陈保才情感专家
怎样成为一个情圣让所有人都爱你? - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

 

让你与众不同的东西,成就现在的你!

陈保才专栏

 

我曾经写过一篇文章,你的别致所向披靡。很多人转载,留言,因为触动了他们内心最痛的那一点。

为什么会写这样一篇文章,因为我发现,我小时候被诟病的毛病,缺点,缺陷,如今都成了我的优点,以前不被待见的现在都成了我的别致之处,而且,甚至成了我的卖点,这完全出乎我的预料。

比如,我小时最大的特别之处是,从不扎堆。我不爱跟人玩,喜欢一个人独来独往。上学,放学,都是一个人,上洗手间也是一个人,以致一度有人怀疑,我是不是怪胎。但我其实一点问题都没,我就是不爱跟人家一起玩嘛。这看起来是个个人问题,其实涉及到隐私。我很注重隐私的保护,这到很多年后成为珍稀,甚至很多人冒着生命危险去维护,但我却在十来岁的时候就执行了。

从前我爱干净。冬天,一点热水,从暖水瓶里倒出来,一家六七口人,洗完,水就脏了。我总是将第一遍的水倒掉,再倒点热水,爸爸说,费水。批评我。夏天,我会用冷水洗好几次手,毛巾用肥皂洗了好几遍。爸爸又批评我,那么干净做什么。干净干净,吃干拿净。意思是早晚什么都没有。我们老家有俗话,人太干净了就容易生病,反而不强壮。但是许多年后,这反而成为优点,清洁,洁净。

我不喜欢喝酒。从前老家逢年过节,喝白酒,大家都是几斤几斤的干,一桌八个人,都可以干掉十五六斤,最高的时候,将近二十斤。猜拳,行令,然后是喝得酩酊大醉,酒鬼,发酒疯,呕吐,撒野,喝坏了胃,破坏了家庭关系。这样的事,为什么要做呢?我是坚决不会做的。但是,在皖西北那样的环境里,不会喝酒的男人只会被嫌弃。但我坚持住了。而现在,不喝酒反而成了优点,许多女人选老公都会将不嗜烟酒作为参考条件。

我也不喜欢烟。我太太非常讨厌吸烟的人。每次去餐厅吃饭,看到旁边有人吸烟,我们总会离开那家餐厅。如果有人在电梯里吸烟,我们会换一部电梯。凡是有二手烟的地方,我们都规避。亲戚里,如果有人吸烟,我们也会少见他。幸好,我不吸烟。我也讨厌在公共场所吸烟的人,迫害别人的人,我们能达成一致。这是爱的一个很好的基础。不是挺好的事吗?

我爱寂寞。总是一个人安静看书,有时候觉得自己来到这个世界也挺亏的,没有打过游戏,没有玩过牌,不爱打麻将,这样的人生是不是很无趣呢?当然不会,我从书里找到了更高的追求。至少对我来说,阅读的乐趣无可比拟。少读一本书,我会觉得恐慌。读到一本好书,我会十分兴奋,好像阅读能让人饱腹,精神的食粮。看过了,心情也就好了;领悟了,就感觉自己赚了。真是特别。

我喜欢品位寂寞,觉得寂寞让人能沉静下来,那种一个人体味美好的感觉,真的很难向人说,那就不说。我独自,悄悄地,静静地,隐秘地享受,细细回味,咀嚼,品尝,那不是更好的事吗?前几天看了一本书,说寂寞让一个人的人生有无限可能,真是深得我心。我很久没看到这么贴心的书了。无独有偶,我自己写的一本书就叫《你的寂寞,丰盛而美好》,也让很多人说写到极致了。

我最大的特点是不爱应酬,总觉得人际关系消耗精力,才华。有那么多时间去搞办公室斗争,不如多干点活,看点书,写点东西,做点实事,让自己更强大。基于这个原则,我上班后,从未干过办公室斗争的事,假使有人背后搞我,挤兑我,我也不打击报复,最多不离他就是。而且,越是有人整我,我就越奋斗。因此,当别人都在做编辑的时候,我已经写了很多书了。这思路和周杰伦一致,他有次受访说,如果他有时间在乎人际关系,那他就没时间创作了。

而我最最别致的地方是,我是一个温柔的男人。以前我爸爸都说我不够勇猛,比如我冬天怕冷,会将上衣领子竖起来,老爸就说我没活力。我不爱打球,不善运动。不暴躁,不大男子主义,我懂得女人的美,也懂得他们的爱好与品位,知道他们心里的忧伤与渴望,我不强悍,不凶狠,不霸道,温柔细致,善解人意,这些以前看似缺点的,现在都成了优点。

比如,我的身份是爱神,情感教父,也就是婚恋专家,那么我这个脾性,性格,脾气,就让我有了穿越男女两性的可能,我深刻理解男人的一切荒谬与伟大,也知道女人的渴望与梦想,明白男人的爱好与麻烦,也体悟女人的虚荣与无奈,这些都让我的研究具备自由的特色,成为沟通的桥梁,而不是像有的专家那样,只能站在一个性别,一个角度,不是像他们那样狭隘,局限,甚至偏狭,偏激,这是我最核心的竞争力。

我现在所到之处,都是欢迎的掌声,人们并不会因为我瘦弱而否认我的才华,反而觉得我是最正能量,最开豁的人,我修炼到家 ,所以能开阔地认识这个世界,温柔地对待这个世界,让他们都感到我是一个温暖的人,这是我最想要的感觉。而以前,人们总觉得我瘦弱,不高,甚至有人用瘦小形容过我,但是,当年觉得我瘦小的人今天要跟我请教情感问题,当年看不上我的人今天会深深为我身上爆发的能量震撼,这是时间对我的成就。

这就是我,一个与众不同的我,一个充满创意的我,一个特别的我,一个不屈服的我,一个曾经看起来非常虚弱脆弱的我,一个意想不到的我,终于成为众人爱慕的我。

所以,你也可以努力哦,你的所有与众不同的态度,性格,特性,特质,都不要刻意改掉,甚至不需要管它,只要努力,总有一天,它们都会成就你。


微信号:759941206 或者搜索 : 陈保才情感专家 或者爱神陈保才 你将每天收到一篇中文世界最有智慧的爱情文章,让你爱情甜蜜,婚姻幸福。不可错过哦。

怎样成为一个情圣让所有人都爱你? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017