注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

爱情猎头会像星探那样 在大街上帮你找老婆   

2015-02-25 20:09:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情猎头会像星探那样 在大街上帮你找老婆

2013-06-01 00:00:00  浏览量:877  评论(0)

字号:T T

摘要:穿着居家服、梳着丸子头过马路就能被“星探”挖掘,这或许是一些女生的梦想,不过这装扮在爱情猎头面前,未必会成功出线。爱情猎头,是一种最新的红娘模式,他们效仿职业猎头无所不用的找人精神,包括像星探那样在大街上帮你物色好对象。

爱情猎头会像星探那样 在大街上帮你找老婆 - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

   穿着居家服、梳着丸子头过马路就能被“星探”挖掘,这或许是一些女生的梦想,不过这装扮在爱情猎头面前,未必会成功出线。爱情猎头,是一种最新的红娘模式,他们效仿职业猎头无所不用的找人精神,包括像星探那样在大街上帮你物色好对象。爱情猎头最常埋伏于CBD写字楼、大型书店、五星级酒店和潮流购物场所“海选”美女……而据说现在最傲娇的炫耀方式,不是上传旅游照、名包名车照,而是列出自己又拒绝了几个爱情猎头的Offer。

   升级版爱情猎头变身星探,先观察,再考察,后签约

   美国作家布鲁克·拉尔默在《婚姻在中国的代价》里分析指出,在中国有一种行业却很吃香———爱情猎头。因为对于穷人和富豪来说,找伴侣是一样困难的事情。国内有媒体报道,众多爱情猎头爆料中国富豪择偶标准———年轻白瓷肌处女。你对爱情猎头的印象可能还停留在“牵红线”的初级阶段,比如通过一两场高端高贵的派对,向报名的姑娘们发邀请函,再收取双方高额的门票费用。事实上,爱情猎头已经升级到2 .0版,他们已经逐渐向星探的性质转移,直接上街找姑娘,见到合适的女生,会先观察、再考察,最后确定签约。

   这模式简直和星探挖掘新艺人的路数如出一辙。而被猎头相中的女生必定都是年轻、美貌,看起来情商和智商都足够,并且有一定的衣着鉴赏品位。不必过于美艳,也不必性格过于极端,但她们必须有承担得起别人挑剔的定力以及耐心,这是国内知名相亲网站华南区公关负责人璇璇的观点。尽管有人会质疑像选员工一样选对象会不会太功利,不过收到猎头邀约的女生,面对诸多苛刻要求,当然也可以选择一口拒绝,这是双向选择。

  爱情猎头最爱潜伏CBD中心区,喜欢素颜但不喜欢森女风

   2.0版爱情猎头根据高端客户择偶制定出相应方案,确定终稿后,就集体出动,埋伏于在闹市区、写字楼以及多种渠道,通过搭讪等方式,主动联系形象气质良好的女生。

   不过究竟什么样的女生能够得到猎头的Offer?暂且不论样貌身材,必定是气质不浮躁、不俗辣的女生。无论什么严苛的男生,首要选择的女生是要居家过日子的,超浓密睫毛膏和高光粉底液包装出来的女生,往往不是猎头的首选,素颜并淡妆的女生,往往能得到优先关注权。装扮上完全森女风?不!什么松垮的纯棉布大裙子、不显腰身的做旧白衬衫,这些装扮就像是加了很多废话的求职简历,爱情猎头们最爱清晰简单、一目了然能看出身材和肤色的装扮,比如贴身牛仔裤和T恤。

   傲娇的年轻女生会在微博上抱怨自己又被爱情猎头搭讪了几次,然后再表示出奇的愤怒或者无奈,选取几条代表言论:“第三次遇到爱情猎头,问我有男朋友吗?滚!”、“爱情猎头什么的最讨厌了,总是打扰别人的休息时间,真无聊”、“又拒绝了两个爱情猎头的邀请,这年头说不,真是一件难事。”

   如何评价这种新的婚恋相亲方式?


情感专栏作家陈保才认为,这种星探式的选人方式更自由和宽泛,并且更能获得女生们的尊重,满足她们的虚荣心。最后婚配的成功率已经不重要,重要的是对于普通女生而言,除了在网站、托人介绍相亲外,又有一种可能随时被人挖掘的奇妙相亲模式,这事本身就很酷。

   采写:南都记者 董馨

  评论这张
 
阅读(5467)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017