注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

吃到一起才会爱到一起  

2015-02-25 19:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌尖上的爱情

大洋新闻 时间: 2013-12-25 来源: 羊城地铁报

吃到一起才会爱到一起 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  《恋上你的味儿》

  作者:陈保才

  出版社:东方出版社

  古人说“食色性也”,今人解读情感,也将它与美味合二为一。兔斯基说,单身就是一个人在饭堂吃云吞。写惯了情感专栏的陈保才却认为单身晚餐不一定要和孤独挂钩,三尺厨台也并非就是婚姻的坟墓。

 

  吃到一起才会爱到一起

  不少恋爱都是从一起吃饭开始的,能吃到一起才会爱到一起。

  或是男孩喜欢上女孩,开始请她吃饭;或是女孩喜欢上男孩,开始借场合给他露厨艺;或是牵上手了,男孩开始拎着早餐、拎着消夜在女生宿舍门前等待;终是成正果前,也要吃一顿见家长的饭;至于喜结连理,也要请亲朋一顿喜宴大餐;过上平常日子,煮妇们更叹“想拴住男人的心,就要拴住男人的胃”。

  看来爱情都是要和吃相伴始终的。因此陈保才在《恋上你的味儿》中说,吃到一起才会爱到一起。他觉得爱情是微观的,一些小细节,小角度足以窥探一段恋情的冷暖。

  美味情缘

  今天是圣诞节,大概爱情的味道就是巧克力的味道了。爱情这条路,对男人来说是打江山难,对女人来说是守江山难。无论哪一种,美食都可能是助力的杀手锏。在恋爱阶段,当两个人发现彼此口味相近,于是开始频频相约共赴心仪美食,是一件美事。在保鲜婚姻阶段,两个人一起在家包饺子,一起包粽子,也是一件美事。难得的是,另一半深知你的口味,每每做出外面吃不到的味道,像小时候妈妈的味道一样不可复制。更难得的是,为了就你的口味,另一半改变了自己的口味,守住同吃一桌饭的缘分。“其实,人的胃口是会变的”,陈保才说,不变的是品食品人生的幸福。

  (记者 张珣)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017