注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

胡杏儿:感谢你多年的照顾才让我遇到更好的他!  

2015-12-30 10:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胡杏儿:感谢你多年的照顾才让我遇到更好的他!

——如果没有最初的爱,又怎会有最后更好的爱!

——你是谁最初的爱?又是谁最后的爱?

爱神陈保才

 

杏儿你好!

 

新婚大喜,白头偕老,早生贵子。

也许,我只能这样祝福你。当然,我会这样祝福你。作为一个理解女人的男作家,我一向都是对女人非常推崇有加,哪怕是绯闻多情商低的女明星,我也不会苛责她们,因为我觉得她们真的活得不容易。

这世界是男人的,虽然男女平权实行了很多年,虽然现在很多女性也很强了,但归根结底,这还是男人的世界。比如,你前段时间拍婚纱照,宣布婚讯,立马就有狗仔说你未婚夫偷吃,还弄了一个他与辣妹亲密的照片,似乎是有图有真相。

人们担心,你这还没结婚呢,未婚夫就偷食,这婚是要结还是不结呢?

你完全不理会八卦报道,气定神闲地告诉大众,你很幸福,你很爱你的未婚夫,你相信他也爱你,因为你确认他对你的爱,所以你才结婚。

虽然网友们还在为你担心,但你不管不顾,终于在12月28日大婚。于是,网友的结论出来了胡杏儿老大不小了,恨嫁。所以,哪怕未婚夫偷吃,也箭在弦上不得不发,老大难,只好委屈求全。

你看,这就是网友的“逻辑”,也许叫瞎扯更合适

其实,我相信你的未婚夫是爱你的,要不然也不会结婚吧。一个男人,哪怕再风流花心,真让他结婚,还是要细细思量仔细考量的,一个肯用婚姻来回报你的男人,终究还是靠得住的,否则,他一辈子谈恋爱得了,何必结婚呢。

不过,我也认识一些港男,知道港男大都玩了,收不住心。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,是很多港男的人生法则,并乐此不疲。

就如我有次写专栏,说徐子淇情商高会做人所以婚姻才那么幸福,立即有港女给我留言,陈老师你不知道,那男的经常在外面偷吃,哪里还有幸福,全香港人都知道好不好?

其实,我何尝不知道,我只是觉得,一个男人偷吃,但是他还是顾家的,还能给你爱,这在一个男性普遍不靠谱的世界,已经还可以了。就如徐子淇,不管她老公怎样偷吃,最起码他老公表现出来的是爱她的,物质富足,还有时间陪她和孩子共享天伦之乐,也不过分。

当然,这是最低要求了,跟我倡导的幸福爱情天长地久忠贞不二相差太远,但没办法,那些男人都达不到啊。只要他还对家庭负责,不过分,也就过得去吧。事实上,不少豪门太太都是这么想的,要不,有多少婚都离完了

水至清则无鱼,人太纯则短命,情深不寿,世间男子,多半是浊物,都是酒色财气,尤其是港男,大都如FT说的吃喝嫖赌抽的坏人,哪有那么多的忠贞不二,哪有那么多柳下惠和温莎公爵。

好了。男人是否偷吃这是一个复杂的问题,也永远说不清道不明,干脆不谈。我们只谈谈,你大婚,黄宗泽有没有来。

说起来,你和黄宗泽也谈了八年,演绎了众多经典情侣戏。TVB剧迷们能说出许多你们的经典瞬间,在戏里你们男欢女爱配合默契,公开场合,你们也非常般配,甚至还为一个婚纱摄影品牌拍过大片,虽然是广告,但脸上满满的都是幸福。

你们也说过甜言蜜语,也彼此深情告白过,甚至,一生一世的话也都禁不说了,当粉丝们都期望你们这对金童玉女早日拉埋天窗喜结连理时,你们却宣布分手。确切说,是你宣布分手。可是,可是你为什么那么难过?当记者问起分手原因时,你说是和平分手,并希望大家不要怪责猜测黄宗泽。如果不是爱得深,何至于要落泪?如果不是爱得深,何至于袒护他?还不是希望他过得好。

其实,大家都知道,这几年,黄宗泽绯闻不断,每每总是花心,偷吃,不是和嫩们,就是和助手,不是和香港合作的女演员,就是和内地的女搭档,甚至“恋上柳岩”这样的花边新闻都出来过。每次,他总是能哄回你,比如,他妈妈大赞你漂亮有爱心,他送礼物,他陪你去度假,但2012年,你终于忍无可忍,不想再忍,你宣布分手。

之后,你和内地艺人于波、台湾艺人黄少祺及圈中好友李思捷传出绯闻,但从未承认过恋情。直至2015年初,港媒踢爆你恋上同为无线花旦、“胡说八道会”好姐妹李施嬅(原名李诗韵的旧爱Philip。据悉,你俩经朋友介绍后一见钟情,之后便火速确定关系,闪电确定对方是自己的结婚对象,直到这次结婚。

这让我感叹,缘分真的是非常奇妙,缘乃天定,份在为,更让我在意的是份。比如,Philip居然是你好友的前任。诚然,Philip也经常有花边新闻,因为他本来就有夜店,还爱夜蒲,是典型的派对动物,给你带来许多困扰,但为了你,他最后退出了夜店的股份,并和合作伙伴闹翻了,这也算为爱作出的牺牲吧。

其实,你和黄宗泽在一起,何尝没有真爱,但那时,他还年轻,哪里懂得珍惜。黄宗泽和Philip又有什么区别?不过是成熟之后,刚刚想结婚,所以,惋惜后悔的黄宗泽和抱得美人归的Philip其实是一个人的不同阶段,爱情就是要刚刚好,在那个时刻,刚刚好遇到一个人,刚刚好想结婚,于是就结婚了。

这也让我想起,经典爱情书《细节给力 爱情得意》里的一篇文章,最初的爱,最后的爱,写的就是袭人和贾宝玉。在一十九回里,宝玉到袭人家去,那日的氛围本来不好,袭人说她走,宝玉都哭了,泪流满面,袭人道:“咱们两个的好,是不用说了,但你要安心留我,不在这上头。我另说出三件事来,你果然依了,那就是真心留我了,刀搁在脖子上,我也不出去了。” 

袭人这么说,可见她还是对嫁宝玉有期望的她跟宝玉表白,只要宝玉满足了她的三个劝诫,答应她三个建议,就是打死也不出去。这份感情,是铁了心要跟宝玉的。但是,后来呢?

后来的后来,袭人还不是跟别人好了?在《红楼梦》的最后,袭人是不属于宝玉的,她跟了蒋玉涵。虽然这也是宝玉种下的缘分,但想想,不伤感吗?一个跟了你那么久的人,最后却跟了别人?一个信誓旦旦跟你说要厮守一辈子的人,最后却云淡风轻地就跟了别人,那曾经的誓言怎样?那说过的话,谈过的情,那曾经的浓情蜜意都去了哪,又怎样理解?

我年轻的时候特别容易为这种感情伤感,觉得女朋友一定要结婚,要不中间断了,人是会想念的——比如,她要是回了老家,离开了深圳,我这一辈子都见不到她,那我岂不是伤感?毕竟,我们曾经过。

但现在我明白了,所有的旧爱,都是来积蓄你的力量的。所以,不管那些谈了多久的人,最后分手,也都有分手的价值。当初海誓山盟,当初卿卿我我,那是当初。而后来,不一定是那个人。当初快乐就好。不必遗憾,不必难过,留在记忆里,自然有时间回忆。你忘记也好。不记得也罢。总之,TA那一段,是翻篇了。

而未来,留给和你一起共度风雨的人,一起走进婚礼殿堂的人。那个人,总是到的。不必说感谢前任的不之恩(好像人家有多差似的,最近老有这种论调,我觉得很不好),而应该说,感谢他那么多年的照顾,才让你遇到更好的他,这才是懂得爱情的人。

最初的爱,最后的爱,其实都是爱,只不过,时间不同,人的要求也不同。如果回到年轻,你也还是要跟最初的他相恋的,因为他给了你最初的悸动。

好了,本来简单祝福了事,却扯出这么多感慨,爱神我也真是醉了。不过,能结婚总是好的,人生大戏,心头大喜,祝福你能一直幸福下去,白头偕老,相互搀扶,让粉丝们再一次相信爱情。

余不一一。

爱神陈保才

2015年12月29日

 想看到更多好文,美文,猛文,请加公众号:爱神保才

商务合作、情感恋爱婚姻咨询请加微信:aishen0755

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017