注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

别做梦了!你永远不会成为玛丽苏剧女主!  

2015-12-28 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别做梦了!你永远不会成为玛丽苏剧女主!

爱神陈保才专栏

 

有个女孩子,我刚来深圳的时候就认识她,那时候她单身,现在依然单身。那时候像个骄傲的公主,现在依然像个公主,不过是落难的公主,为什么?十年前她傲娇挑剔,不可一世,现在却恨嫁,焦虑急躁不安。

说起来 ,她一直在等她的白马王子,等那个霸道总裁,这么多年,也不是没恋爱过,只是,霸道总裁总没出现,出现的都是伪大款,小屌丝,而她觉得自己应该配高帅富,总不肯降低身价结婚。

其实,她也没什么身价。普通的姿色,普通的才华,中人之智,十年前还青春娇嫩,十年后就明日黄花了。只可惜,她依然故我,中毒甚深,迷恋玛丽苏剧,对霸道总裁情有独钟,幻想自己能够遇到一个霸道总裁,毫无缘由地爱上自己,不顾一切地狂追,为她付出一切。这一定是玛丽苏剧看多了,得了妄想症。

玛丽苏剧流毒甚广,所到之处,摧枯拉朽,什么真爱,什么永恒,什么深刻和本质,什么社会现实,全都统统滚蛋,只要我愿意,男一号就能爱上我,只要我不开心,男一号就会来哄我,只要我作,男一号就会痛苦难过煎熬,只要我稍一示好,男二号就会奋不顾身,只要我稍一犹豫,男一号和男二号就会撕逼,争抢,为我干得死去活来,我选择谁都有道理,高兴了选择男一,发疯了就选男二,但不管选谁,他们都感恩戴德,如同恩赐。

最后的最后,我会跟霸道总裁在一起,男二也衷心祝福,皆大欢喜,人间大团圆,没有比这更完美的事了。

然而,也没有比这更傻逼的事了。

事实上,你怎么可能成为玛丽苏?你没有过人的才华,不能让人仰望,仰慕,爱慕;玛丽苏剧里的女主虽然是傻白甜,但往往还都是蛮有创意的,你很难想象一个才华平庸的女子会被一个霸道总裁爱上,霸道总裁爱上的不过是性格单纯,不争不抢,有独立自我与个性的空想女子,就是不沾染世俗气息的女子,这种女子在生活里是很罕见的,但正因为稀罕,霸道总裁才会爱上她。但霸道总裁爱上的人多半还是有工作能力的。请问你工作能力如何?

霸道总裁爱上的人多半善良,家境或许不好,生活或许艰难,但他们又梦,坚韧,坚持,都在为生活和人生的梦想打拼。傻白甜往往都有一段伤心的过往,那让她更加明白靠自己的重要,于是,拼工作就成了他们最大的法宝。请问你有法宝吗?

再说了,现在的霸道总裁爱上的也并不总是傻白甜,很多女主都很有情趣,情调,比如芈月传里的芈月,何等爽快,爽利大方之人,何等聪慧,既可以和黄歇谈情说爱,又能与张子探讨国家大事,还能和秦王玩老伯与丫头的角色扮演,就是芈姝插不好的话,芈月出手也三下五除二,高低轻重,错落有致,这比芈姝可爱多了。

我有个朋友也写了一篇关于玛丽苏的文章,她说现在的女主也都变有趣了 ,比如会YY男主的内裤,想想就笑了,比如,本来见了相亲对象就要走的,但看到侍者端过来的大龙虾就腿软了,坐下来,为了美食而完成一场相亲,美其名曰看着美食的面子给你面子,但我觉得这不叫有趣,这叫低级。

我说的有趣还是芈月这样的,我说的情调还是黄蓉这样的,我说的本事还是宫二这样的,就算傻白甜,克拉之恋里的唐嫣也是珠宝设计高手啊。请问,天天参加无聊派对,没事睡到天昏地暗,十多年没任何进展,三十多了还不知道能干什么该干什么的你,凭什么当女一号?

如果这样不做任何努力,看不出任何骄傲所在你的你都能成女一,那才叫没天理。

好了,别不多说,总之想当玛丽苏女主这事,还是YY算了——甚至不要YY,赶紧埋头学习,单身是最好的增值时期,赶紧让自己成为女一具备的德智体美劳全面发展的典范吧,那时候,霸道总裁才会出现。否则只会是痴人说梦!

 

陈保才,爱神,情感教父,实战派顶级婚恋专家,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:陈保才情感专家;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017