注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人不强大天理难容:一定要有绽放的事业,这是永恒的真理。  

2015-12-15 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人不强大天理难容:一定要有绽放的事业,这是永恒的真理。

 

陈保才专栏

 

我有个老乡,是女作家六六。她的作品蜗居名满天下,对男女两性婚姻也有深刻的认知,获得很多人的认同。但某天,六六却自己在微博上发布了一颗重磅炸弹,原来,她的老公出轨了,有小三,她现在要保家卫婚,斗小三。

这就是六六的微博斗小三事件。六六说,小三不要嘚瑟 ,因为老公爱她比小三多。木子美就此嘲笑六六,说爱你比小三多又怎样,他还不是照样出轨。也有人说,六六平时这么生猛犀利,应该直接踹了出轨老公,何需这样委屈求全。但六六都没听他们的。

其实,六六的老公出轨五年,那五年里她一直没有找他们算账,一直都隐忍,直到老公的爱淡了,小三受不了,来逼婚,收拾老公,威胁到老公的安危了,六六才出马,保家卫婚就,也保卫老公,一举将小三击溃。这样做,和六六的平时的形象很不符合,也和一般人对女作家的印象不符合。我们知道的女作家,大都像苏青池莉那样离婚,就连张爱玲也在胡兰成拉不回来很久之后才说,“我是不喜欢你了,你早已不喜欢我了”。六六这样原谅出轨的老公,究竟是为什么呢?

其实,还是因为有爱。你爱一个人,他犯了错,但你依然会原谅他,因为你知道他不是故意的,他只是无法自控,或者不能自已。如果可以,我相信他不会故意出轨,不会故意报复你,打击你,伤害你。但你还爱他,一定因为他还有值得你爱的地方,还有让你不能割舍的地方,还有真诚的地方。再说,你以为你换了一个人,他就能永保不出轨?你离了婚就一定过得比现在快乐?

我这么说不是为男人开脱,也不是劝女人都原谅出轨的丈夫,而是告诉你,一定要仔细分析。

我经常被许多粉丝提问,老公出轨了,要不要原谅他。我觉得这里不是要不要原谅的问题,而是值不值得原谅的问题。如果他真的很爱你,对你非常好,但他不能自已,同时爱上了两个人,或者在你之外陷入了对另一个人的迷恋,我觉得那是人性的弱点,或者说是人性的表现。但他不能欺骗你,他应该向你坦白,或者说向你交代 ,甚至求得你的帮助,谅解,帮他走出这段三人行,这样的他就是真诚的。

如果他出轨还有理,还压迫你,辱骂你,责怪你,毫无歉疚亏欠之心,毫无弥补之意,这样的人是不值得原谅的。

另外一点就是,他如果是非常优秀的人,给了你所有一切,但偏偏犯了一个错误,那我觉得是可以原谅的。但他如果什么都没有,平时就对你不好,本来就很差劲,还出轨,那就只有你踢的份。

出轨并不代表都不是真爱,就如民国时期那段著名的三人行,林徽因对梁思成说,很抱歉,我发现我同时爱上了两个人,梁思成苦思一夜,第二天早上对林徽因说,如果你觉得他对你真的那么好,你是自由的,你可以找他,我真心祝福你们。林徽因将这一切告诉金岳霖,震动并感动的金岳霖则主动退出,以后三人以朋友身份相处,这样的感情就不脏,也不危险。

你喜欢一个人 ,并不一定要得到他;你爱一个人,并不一定要占有他。与他做邻居,和他交朋友,以远远的距离,别致的身份,同样可以欣赏他。只可远观,不可亵渎。这是有爱人后又遇到爱情的最佳做法。

回到六六的决定。击溃小三之后,六六也让老公牢牢地跟定自己,因为他只能有这一次犯错的机会,不可以再有第二次。而六六马不停蹄做的是,不断地学习,提升自己。她上了商学院,又去了美国学英语,她要将自己打造成学习到老独立到老的典范,她自己当导演拍了电影,她说,她不希望自己老了以后,做一个被子女嫌弃的人,她要做一个最快乐自由的老太太。爱神我觉得,六六强大自己并不单独是为了将来不被子女嫌弃,也有不被爱人嫌弃的决心在里面。

就如马伊琍,在文章出轨之后,她原谅了他,因为她觉得他足够真诚——从来没有过的真诚,但她拼命地接戏,在哺乳期就拍北上广不相信眼泪,还有激情戏,有人说,马伊琍你这是对文章的报复吗?其实不是,这是她对自己的要求,自己的交代,一定要有绽放的事业,这是永恒的真理。

就如六六所说,女人不强大天理难容。的确,不管男人好坏,女人都要强大,有时候,也许男人的出轨犯错是对女人的一个警醒,告诉你,修炼一刻不能停,学习一刻不能止,只有自己强大了,才不怕男人离去。

 

 

爱情三人行或四人行,你敢玩吗?揭秘林徽因梁思成金岳霖徐志摩的爱恨纠葛。文案:三人行,必有坏人。四人行就更乱糟糟。但如果是因为灵魂而爱,发乎情止乎礼却可以成就一段爱情佳话。考拉电台爱神来了,爱神陈保才老师特别奉献。http://www.kaolafm.com/jm/ZdNmK3Qd.html

 

爱神陈保才

2015年12月1日

 

 

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:陈保才情感专家;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017