注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才致:章子怡,勇敢去爱吧,就像一个庸俗的小女人!  

2015-02-10 18:32:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡,勇敢去爱吧,就像一个庸俗的小女人!

 

子怡:

见信如面

 

最近,关于你被求婚的消息覆盖全网,不管舆论多么喧哗,惊奇惊喜惊讶或者惊吓,都无所谓,至少,那再次证明,你作为国内一线大牌的江湖地位,这地位不是谁给你的,而是你用作品挣来的。尤其是《一代宗师》,一影十二后,让所有不待见你的人都闭了嘴。

其实,关于你和汪峰的恋情,人们从一开始就议论纷纷,不看好,冷嘲热讽,究其原因,一是有些人不喜欢你,觉得招摇,其实你已经低调了许多,含蓄了许多,你已经从国际回到国内,你甚至参加了娱乐节目,配合主持人的低俗要求,做一些无聊的取乐,做矫情歌唱节目的导师,真正与全民打成一片。你已经改变,而人们还在用旧眼光看你,这就是许多人的通病。

人们议论的焦点是,你之前的男友非富即贵,比如,霍家少爷,美国犹太富商,鉴于你之前的恋情过于高调,人们便觉得你的男友过多,恋情过于复杂,天知道,娱乐圈哪一个女星男朋友少了?徐静蕾、周迅、范冰冰?哪一个男友不十个以上?

为什么你会招来那么多非议?主要是你没太多心计。你总是做你自己,想要什么就追什么,不遮遮掩着,这本是好事,但在我们这个擅长伪装的民族,你这便是大逆不道,是强悍。你不管流言蜚语,就只知道往前冲,如果你善于掩藏,你一定会是个国民好女儿,让人们深深感叹,谦虚,低调,朴实。但是,那样又有什么意思?娱乐圈从来就不缺装逼的人,你不装反而还惹来那么多谩骂,这只能说,人们接受不了你的高调,直接,接受不了真实,这是人民的局限。

俱往矣。别的恋情都不说了。只说汪峰吧。人们怀疑,他对你的爱能持续多久,人们甚至觉得,这份爱的表白是廉价的,不值钱的。甚至是不配你的。比如,长达八分钟的演唱会现场表白,那多庸俗啊,那是写给前女友的啊,而他却在那个女友生孩子时出轨,这样的表白你为什么会接受?比如,他最近大张旗鼓的求婚,所有的求婚道具都是赞助来着,遭网友调侃钱不多只能找赞助,可你居然流泪接受。一句“我愿意”让人悲喜交集,也让别有用心的人找到机会,他们甚至说你恨嫁,“好不容易被求婚。当然要愿意了。”

你看,这就是网友,这就是舆论。

不过,也有人看出了问题的实质。我有个朋友说,你向来不是女神。因为你根本不按屌丝的要求去塑造自己,你从不按常理出牌,你总是让人意想不到,当人们以为你继续在美国混的时候,你回来了,当人们觉得你再也站不起来的时候,你却华丽地转身了,当人们以为你会与撒贝宁安心过日子的时候,你却选择了情史混乱的汪峰,当人们觉得你俩爱不长时,你却答应他的求婚了。

你总是让人措手不及,总是让人们感到,不可捉摸。可是,这不就是你的魅力所在吗?这不就是你的个性吗?

人们对你的误解太多了,比如,说到汪峰,他们会说,汪峰是两个孩子的爹,有前女友,有前妻,收入没你多,做作,矫情,总穿皮裤,声嘶力竭,爱打半尺高的飞机头,他们觉得汪峰不过一介摇滚歌手,而你是国际章。他们说,这就是你骄傲的结果吗?这就是你精挑细选的如意郎君吗?甚至有人编了一个段子说,回家亲友逼婚肯定说,不要再挑了,最后弄得跟章子怡似的,做两个孩子的后妈,亏大了。但是,他们唯独忘了,你和汪峰,是两情相悦的。

这里当然也会有考量。但是我想,如果真需要考量,你也不会选择汪峰。因为他名气并不大,经济实力并不雄厚,也没有政商关系可以罩你,如果真考量,不如选一个更有实权的。我相信这段感情是情投意合。因为到了你这个年龄,已经不再需要任何人的提携了,不需要再依靠一桩婚姻来提升自己的地位,所以我宁愿相信,你这是出于爱情。

爱情有许多种,人们只会赞美青梅竹马或两小无猜,或者金童玉女,但是人们不会赞美两个有争议的人的感情,其实,他们恰恰忽略了 ,两个同样声名狼藉的人,往往会有最深刻的感情,那叫棋逢对手,旗鼓相当,臭味相投,也只有这样,他们这才能互相欣赏,互相服气,彼此降服。比如郝思嘉和白瑞德。这种感情,因为背负太多社会的舆论,反而还更柔韧,除非他们不爱了,否则没人可以拆散他们。

只是,人们依然顽固地说,你精挑细选。我恰恰认为,你没有选,如果选,谁会故意选择成为后妈,谁会选择成为一个情史劣迹斑斑的人的伴侣。你只不过是顺从了自己的心,觉得和他在一起,有男欢女爱的尘世之感。的确,汪峰固然有才,但那才不是超然于世,不是遗世独立,不是清高,不是曲高和寡,而是融于百姓之中,喜闻乐见,最接地气。所以,你俩的恋情,也是你从女神回归到普通女子的过程,结婚,生子,有一个爱人,相携到老。而你从前就这样向往过,渴慕过,现在只是来完成罢了。

依然有人批评你,比如,你不该感动落泪,比如,你不该就这么答应了,比如,你原先的硬气呢?他们希望你勇往直前,继续高格,但也孤家寡人,他们无法接受你像个普通女人一样,涕泪横流,稀里哗啦,甚至觉得这太没逼格了。真晕!为什么一个女神回归到女人,人们就接受不了?为什么她享受小女人的恋爱和幸福人们就瞧不上她了?这就是强迫症。

还好 ,你不会听他们的,你从来不按他们的旨意活。因为你知道自己要什么。

最后,想对你说的是,我就欣赏你这样,小女人也好,庸俗也罢。只要自己快乐,关他人鸟事!

一直关注你的作家,陈保才!

 

2015年2月10日

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017