注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

我是你最好的时光,我用四季来爱你。  

2015-02-10 13:55:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把四季用来爱你!(外一首)

陈保才

春天,我喜欢那毛茸茸的雨,落在你的肩上,脸上,发梢上,落在你的心里,融进我的胸怀里。

夏天,我是那蓬勃的绿,骄傲的阳光,我是烈日下的树荫,有灼热,也有荫凉,我是狂风暴雨,是电闪雷鸣,我也是漫长的夜晚,月朗风清。

秋天,我是满树的金黄,是温柔的落叶,是滑落枝头时的亦步亦趋,举步维艰,是明知道永诀,也依然无法阻拦的艰难啊,是不舍。是化作了春泥,是促成来年的清丽,是那一份牺牲。

冬日,我是那皑皑的白雪,是落光了叶子的枯树,是枝头的寒鸦,在寒风里兀自守候,最后消融在了黑暗里。是寒夜的宁静,幽僻的乡村,是远处的犬吠,是寂寞的归人。

我用四季来爱你,我用春天的生机,夏天的活力,秋天的丰硕,冬日的清宁,来爱你。我是一树一树的花开,是骄阳裹挟暴雨的刚烈,是秋日的虫鸣,是皑皑白雪雪融后大地的松软,我是季节的轮换啊,是永不凋谢的年轮。

我用四季来爱你,用时光来爱你,不管寒来暑往,季节变迁,我整日地依恋你;不管晨昏,太阳落下或升起,鸟儿叫了或归巢,不管河流是否干涸,青山是否碧绿,大地永久绵延,我永远爱你。

我是你的四季,我是你最好的时光,我用四季来爱你。

 

母亲的菜园

陈保才

母亲的菜园,从来没有繁复过,从来没有磅礴过。

母亲的菜园,春天会有蒜头的破芽,菠菜的歌唱,芫荽在空气中抖动,散发属于奇异的分子,在乡村里跳跃。

夏天会有大大的南瓜,南瓜苗肆意攀爬,南瓜花鲜妍飘摇,一场大雨,苋菜拔高了许多,韭菜一茬一茬,辣椒红透了麦田,瓠子一个一个,疯狂生长,宛如孕妇鼓起的肚皮。

西瓜在和蟋蟀说话,小虫子在啃着地瓜,我听见西红柿说,给我雨露,我爱阳光,豆角攀了老长,仿佛要够到我的衣衫。

秋天,豆角依然在生长,茄子还在奋力分娩,霜来了,但茄子依然冒出了新花,依然长出了小的,青的,指头大的茄宝。柿子在枝头闪耀,仿佛灯笼,在等寒夜的归人。

冬天,我们将韭菜覆上尘土,盖一层保暖的被子,大雪来了,将它与整个世界隔绝,可是阳光既出的日子,它依然笑靥如花。

母亲的菜园,不生长商品,只生长爱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017