注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

景甜:你只看到她做女一号,却没看到她拼命!再说,有人宠也是本事!  

2015-11-03 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景甜:你只看到她做女一号,却没看到她拼命!再说,有人宠也是本事!

 

甜甜你好!

 

     很久没有你的消息了。最近看到一篇文章,景甜,27岁时安静下来 认清自己。我想这是歌功颂德。不过,和其他为明星歌功颂德的公关稿不同,这篇文章似乎没多少人转载,在我关注的几百个公众号里也只看到这一篇。但是,我要写你,因为我们见过,因为这几年大众对你的嘲讽,贬损,我觉得有必要说一下。

2010年,我还在媒体,你的电影我的美女老板在罗湖香格里拉开发布会,我受邀参加。老记们似乎对你并不感冒,提问都冲着何润东,甚至连吴辰君都有人关注,但没人在意你。群访结束,有个晚报的记者问,你刚出道就演女一号会不会不适应,你说压力很大,那时候战国好像已经开拍,她也问了关于战国的问题,总之也是这么大的片,这么重的戏,和孙红雷搭配,你是否有压力。你说有,说向他学到很多,这当然都是面子话。然后她就走了。我也准备走,你的宣传总监找到我,特地嘱咐,要多帮你宣传宣传。我能感觉到,你作为新人的压力,也能感觉到你的公司很想推出你。

那电影我后来在网上看过,没有初步的印象,不过,你的印象还是有的。干练,漂亮,最起码。

2011年,我们去广州香格里拉,刚好那次太太要去广州考试,从不参加类似活动的她难得跟我一起,我们到时访问已经开始,记者们问的还是吴镇宇,孙红雷,很少有人问你。我能感觉到你的落寞。

电影上映,票房似乎并不够好,韩寒的一篇文章将你推到舆论浪尖,他挖苦了战国,说是一个煤老板砸重金力捧他的女朋友,戏份太多,其他人都成配角,关键是雷。舆论哗然,大家一下子将矛头全指向你。这电影我没看完,大概扫了几个镜头,不超过十分钟。也许没时间,也许有事,就暂停了。但我记得,你从悬崖落下的那个镜头。虽然这个镜头就是被韩寒等人围攻的高空坠地死而复生的雷点,但我居然记住了。看了那么多电影,至今也只记得你的这次高空坠落和章子怡卧虎藏龙里的跌入悬崖。要知道,我看了范冰冰好几部电影,至今也只记得她在苹果里和佟大为的洗手间激情戏那一段。

我记得我当时还从爱情角度写了一篇文章,“女人幸福的两个条件——有人宠,自己也努力!”为饱受争议的你鸣不平。至少我见到的你不是那样的。我认为有人宠,还有上进心,事业心,这是一个女人非常重要的品质。要知道很多女人只指望男人宠爱她,一点想法都没,你好歹还拍戏,工作,这比金屋藏娇强一万倍。

好吧,说回你的外貌。很多人说你在喜剧学院里也就普通姿色,但我觉得你还是蛮好看的,精致,小巧,尤其是脸蛋和五官,都显得小。深得我心。我太太居然也觉得你好看,要知道她可是只喜欢奥黛丽赫本和周慧敏的人。也许因为她认可了你的长相吧,我反而也觉得你更好看了。

你后来的电影我都没怎么关注,只是在电视上看到你一个化妆品广告,很高端;再后来看新闻说你拿了一个国际大奖,媒体和舆论同样是哂笑。2015年秋末,我偶然在电视上瞥到了班淑传奇,女一号是你。画面闪过,几十秒钟,太太就转换了频道。然后就到了我写专栏的时间,长沙今日女报的我的专栏编辑问我写谁,我说写你吧。然后就有了这封信。

这么说吧。这么多年,大家一再地诋毁你,讽刺你,我觉得有失公允。你看看网络的八卦就知道了,有的说你背后老板神秘,有的说是干爹,有的说是煤老板,还有人说为什么王思聪不敢扒你呢?为什么你去了青岛走国际红毯?因为你是万达老总的女人王思聪的小妈啊。然后王思聪微博否认,辟谣。总之,谣言传得满天飞,明眼人当然知道,那都不是真的,因为你背后确实有一个人,但那是你的男朋友L。男朋友是富二代,但自己也能干,年轻,帅气,据说是个海龟;L公司专捧你一个人,我觉得也了不起。因为女演员那么多,如果是浪荡的男子,始乱终弃,或者这一个捧不红,那再换一个,但他却这么多年只捧你一个,这就非常难得。说实话,如果我是女人,我都会感动。

黑你的人的焦点是,L怎么捧你都不红。他们想不通,为什么L还捧你呢?这是他们不可接受,甚至恼怒的地方。他们甚至建议L换人。但我想说的是,这恰恰是L对你的情意。如果一捧就红,利润大把回来,投资回报都翻倍,那也无法证明他对你的重视,而当拍了一部又一部,都亏钱都亏本的时候,他还继续力挺你,这就说明,他对你是真心的。而且,从娱乐圈的角度来说 ,你有了这么一个实力派男友,也少了很多其他绯闻,这没什么不好。我的男朋友捧我,这也天经地义,管他人鸟事。

此时,又想起一个朋友余总,有次吃饭,他说和L老爸是朋友,他说你男朋友力捧你不赚钱的时候,他老爸还反对过,大意是说你男朋友荒唐,因为实在捧不红嘛。那人说的感觉也是当你男朋友是奇葩,但我觉得,这恰恰是一个男人值得骄傲的地方。我捧我的女朋友,我愿意。我想捧的人我就要捧到底。

我欣赏你的地方是,第一,你没有恶俗炒作;第二,当别人黑你的时候,你并没反击,还击。我记得范冰冰就很在意当年别人对她的评价,为此烦恼,还有其他明星面对负面新闻总是反驳,否认,但你从不反驳,缄默不言。当然,也有人跟我说你耍大牌,比如深圳某J报记者跟我说你来参加他们的活动时带六个人,但我感受到的你不是这样的。

不过,谁无缺点。他们说你耍大牌,他们有没有看到你的压力;他们说你飞扬跋扈,他们又没有想到你也有无能为力的时候。我想,人都有生疏的过程,你的演技也真的没那么差,不过我不用安慰你,你似乎比我坚强,你曾经说过,章子怡范冰冰不都是这样过来的吗。我希望你有一天,能成为他们那样的人,能修成正果。不过,我也觉得你之前太浮躁了,拍得电影太多,积累不够,反而不是好事。现在你终于慢下来了。你去美国进修,你在国内捐助、乡村图书馆,虽然也有人质疑这事,但毕竟是慈善。而且,我相信你说你终于安静下来了,开始认清自己,那是真的安静了。因为人都要经历这样一个过程。你就像中国经济前三十年的状况,求快,一路狂奔,但现在你终于懂得修炼了。

身经百战,才能无毒不侵。经得起流言蜚语,才能握得稳奖杯。毕竟你才27岁,这是多么好的年华,你还有很多机会,哪怕现在开始,你也不晚啊。

而且,在换女朋友如内衣的富二代中间,你能让男朋友这么器重,我觉得也是本事。世人往往都看不起这样的人,但世人又都渴望这样的本事。如果一个女人能让男人死心塌地,执迷不悔,我觉得那她也是一个妖孽了。而这个妖孽不祸害别人,不迷惑别人,只让自己的男人快活,迷恋,这就是一个女人的坚持。

就如香港的李嘉欣,人们都传说她是花瓶,但我觉得这是一个情商高的花瓶。比如,她可以让刘銮雄和许晋亨都为她刊登广告庆祝生日,但这是他们愿意干的事,她又没逼他们,他们愿意,那也是她的魅力,她有什么错?据我香港的演员朋友说,李嘉欣情商极高,每一个和恋爱过的男人都对她很好。这就是她的过人之处。

你也一样。能让一个男人砸数亿捧你,也是不简单的事。而不简单的事,你在被别人宠爱的时候还能勤奋拍戏,这已经很难得了,这也离幸福不远了!

余不一一。

爱神陈保才

2015年11月4日   深圳

情感咨询微信:aishen0755

陈保才,暖心婚恋专家,治愈系爱情顾问,畅销作家,江苏卫视《蒙面歌王》凤凰卫视《社会正能量》深圳都市频道《第一调解》香港卫视《东边西边》腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视特邀嘉宾。给你全球华人最独到的爱情智慧,让你迅速获得甜蜜的爱情,幸福的婚姻。著有畅销书《第三只眼看男人》《恋上你的味儿》《爱就疯狂不爱就坚强》等。

公众号名称:陈保才情感专家;

合作、情感咨询请加微信:aishen0755


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017