注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

奶茶妹妹爱情大揭密:绯闻女孩的爱情游戏   

2015-01-05 23:32:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶茶妹妹:绯闻女孩的爱情游戏

爱神陈保才专栏

 

亲爱的奶茶!

我这个专栏是信爱主义,每周给一位知名女性写一封信,探讨女性生活的方方面面,比如爱情,婚姻,或者人生,事业。之前写过许多大咖,但都以欣赏赞美为主,因为确实有些方面触动了我。但轮到你,却实在没什么好说。

当编辑告诉我这周可以写你时,我说可以,但是,当我打开文档时,我觉得无从着手,因为你是个网络红人。我是知道你的,但也仅限于网络红人,其他的一概不知。我甚至连你叫章泽天都给忘记了。所以,为了写你,我还恶补了一些资讯,研究了一些八卦,从各种真假莫辨的消息里,掂量出本文的主题。

说实话,网络红人众多,而你,奶茶妹妹,我一点都没关注来龙去脉,直到你和刘强东的恋情曝光,你再次陷入舆论沸点,我看了一点微博,其他的也没看。所以,关于你,有许多谜,这些谜,也许只有你自己知道。

比如,你是怎么红的?是幕后团队炒作、精心策划还是偶然天成?如果是炒作是你个人的意思还是你父亲的旨意?比如,你和刘强东的恋情,究竟有多少真情实意?炒作的嫌疑又有多少?你们是真心欣赏还是彼此借助?记得,当初你和强东的恋情曝光时,他对媒体说,你是他见过的最单纯的女生。时隔不过数月,你们就清空了微博,是真分手了还是炒作?专业八卦人士分析,你们是相互营销,京东要上市,而你要大红大紫。内幕人士说,你们有爱情协议,彼此成就,所以,大功告成,你们就完满分手了?如果真是这样,那爱情也太廉价了。

传闻说,你索要3000万分手费。有人称你为奶茶婊。媒体和八卦人士抖出许多猛料,说你向来喜欢借助男人上位,高中的初恋是谁,大学恋人又是谁,言之凿凿,有图有真相,不得不让人怀疑,也许,这一切都是心计?但是,也许这都是猜测?也许是人红是非多,诋毁你的人也多,各种论调,各种阴谋,各种嘴脸,各种心态,所以,关于你的恋情有两个方向,一个是聪明伶俐,漂亮年轻,那些男士发自肺腑的喜欢你,另一种是你充满心计,一心一意往上爬,甚至不择手段。哪种是真的,外人还实在无法判断。不过,我其实更相信,你有让人喜欢上你的能力。

我看了你的很多资料,比如,父亲也是知识分子,有自己的大公司,经济实力雄厚,甚至掌握不少资源。因此,奶茶表倒不大可能,正常的恋爱被形容为陪睡,一时真情流露被描绘为强强联合,彼此炒作,这也可能是媒体和大众的意淫,事实上,也许你的几段恋情都是真心实意的。

而且,我觉得你很典型,比如,你的父亲,他的背景、公司,家族的经济实力,从这个角度来说,你也许就是一个被宠坏的小女孩,因此,尽管也招摇过市,但和郭美美还是有区别的。你底子好,家世好,青春貌美,也许一切不过是自然而然,但因为你红了,在大众眼里,这便是“原罪”。有人说你学习不够好,凭本事肯定上不了清华,也有人说你在清华成绩一般,我想这如果是真的,也实属正常,就如美剧《绯闻女孩》里的瑟瑞娜,那么地声名狼藉,生活混乱,这样的人,当然也会让人羡慕嫉妒恨,但她到底是纯洁的,在剧集里,瑟瑞娜是唯一一个不会设计他人、唯一一个内心纯洁从无坏心的人,哪怕世界给她诸多伤害,她依然真心对这个世界,这是我最欣赏她的原因。

不过,你们之间还是有差异的。瑟瑞娜并没有拿爱情做交易,瑟瑞娜也会爱上穷得连西餐都舍不得吃的文艺青年丹,她对爱情是看重心灵的,更在乎的是相处的愉悦,以及彼此之间的心灵契合。她没想过和对方在一起会获得什么,甚至没想过会失去什么。而你,你的爱情,从现有的线索看来,多少打上了功利的烙印,比如,与清华男一号的恋情,与刘强东的恋情。说白了,大家不信任你,这或许是因为你本身的确功利。

但是,谁能说有功利的就不是爱情?

爱情有千百种姿态,也有千百种理由。有时候,我们可以为了往上爬爱一个人,有时候我们可以为了钱爱一个人,这都是现实世界的常态,尤其是在一个男权社会里,并不奇怪。所以,假使你的爱情比较功利,假使你确实炒作过恋情,我也不会怪你。

但我想跟你说说另一个奶茶。

另一个奶茶的爱情。

你知道,她是刘若英,她也是奶茶。

那个奶茶,从少女时代起,一直爱着一个人,但是,那个人结婚生子了,她没有机会,但她没放弃。按照通常的情况,她会爱另一个人,会转移视线,但她等了很多年,不是为了要破坏那个人,不是为了登堂入室抢夺过来,而是看着他好,看着他幸福,而她真的只是默默地爱他,默默地关注他。他们的关系,超越了师徒,超越了父女,超越了朋友,他们是知己。或者说,她是将他当知己,而他早已有了心上人。

这是一段被很多人谈论的感情,奶茶在很多年后才嫁人,等了很多年,但她心甘情愿,直到她云淡风轻。那个她是追求爱情的,那个她视爱情为氧气,为水,为食物,那个奶茶,她最好地诠释了什么叫爱情。那就是,真心实意地喜欢一个人,等一个人,不带有任何功利。

当然,我们不能强求你向那个奶茶学习,某种程度上,那个奶茶有点傻,有点愚,有点痴,但是,她也让人感叹,赞叹,钦佩。而你,一个90后,你不可能上演那个奶茶的痴情虐恋,只可能上演属于自己的爱情游戏:比如,干脆利落,比如大肆宣扬,比如炒作,比如,晋升社会的顶层。这是典型的绯闻女孩似的爱情。

一代人有一代人的生活。不管真实的你如何,不管你的爱情怎样,只要你觉得好,只要你玩得转,只要你不后悔,我们就都无所谓,这就是这个时代的特征:你若敢游戏爱情,我们就敢游戏你;你若消费大众,大众也便消费你。

最后,祝:在光怪陆离的娱乐圈风生水起,成为风口浪尖的人物,为广大屌丝们贡献无穷无尽的生猛话题,让他们在贫乏的生活里多一些讨论的快乐,善莫大焉!

 

最爱小萝莉的大叔,陈保才!

201516

 

 

  评论这张
 
阅读(21947)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017