注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

李心洁为什么原谅出轨偷腥老公?如何做一个圣母?以李心洁为例!  

2015-01-27 19:08:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做一个圣母?以李心洁为例!

 

圣母对她的孩子没有情爱要求,而你对男人有,所以,你比圣母更伟大!

——题记

 

 

洁洁:

见字如面。

读到你的名字我就想到了我曾经的两个女同事,一个非常能忽悠,让主编领导都非常器重她,尽管同事关系一般,风评也不咋地,但目前忽悠到国外了。

另一个女生,在单位出游时,我们几个不安分的人冒雨出来寻吃的,在别人都在房间打牌或睡觉或偷情的时候,我们在肇庆一个小饭馆里吃着垃圾食品(当时却不那么觉得),雨大路滑,淋湿了衣裳,仿佛有同甘共苦的意味,所以,从那以后,我对她也多了一份亲切,总觉得那时那刻,也有寻味的同事情谊。

有次我主办一个睡眠征文大赛,还特地请她写点东西,其实不缺文章,只是想送她一个礼物。另一天,我正在埋头赶专栏,她说你有20元钱吗,我要付快递。我看了下,很多人,她都没借到,就立即找出一张二十的递给她。但之后并不见她还,可见是忘了。后来,我在单位待烦了,辞职,在路上遇到过她几次,奇怪,她居然不和我说话。有次她和另一个女生一起在十字路口和我迎面相向,另一个女生都说话了,她却默然。

其实,我和另一个女生的关系还没和她熟。另一次,我去她所在的那个楼办事,在电梯口碰到,她也没吭声,弄得我好像做错了什么事似的。不过,我后来也就不管了,不管她出于什么目的,不管她是不爱说话还是因为误会而不和我打招呼,我都不打算在意了,因为人各有志,谁爱干啥干啥。而我,没有她的喝彩,也同样活得挺好,挺精彩。

我之所以说这两个女生,是因为她俩名字里都有一个洁。而你,真正做到了洁。心洁。人如其名。内心洁白,如芙蓉水仙,是无愧于世,也无愧于人的。我看过你好几部电影,包括和张艾嘉刘若英的那部,女人二十三十四十。其后的恐怖片我也看了,我想说,尽管你演过恐怖片,其实你的人品并不诡异。内心纯洁。出道这么多年,没见过你有什么绯闻,饭局门,艳照门什么的更和你没一点牵连

好吧,说说你的恋情——2002年,你与彭顺相恋。2007年,彭顺被拍到与“邦民女罗凯珊(Kama)牵手泡夜店,并一起返回酒店而传出绯闻,你却选择相信他。2010年,你们结束7年爱情长跑而结婚,但2014年5月27日,彭顺又被拍到与“Sing之天使靓模李悦彤(Liddy)偷情,并发展到半同居状态。这次,你深受打击,我们都以为你会离婚,但没想到,你前几天生日,居然示爱彭顺,说造人顺其自然,原谅了。

专栏编辑赶紧来找我,要我写一写你。我想,我对你了解不是特别多。再说,你本人不错,没什么过错。我该怎么写你呢。编辑说,那就写你原谅彭顺,有点姑息,纵容男人出轨。我想也是,本来像这样一个男人,反复出轨,你可以坚决离婚的,为什么又复合呢。编辑说,你的很多作品都是他导演的,我明白了,原来是爱上他的才华。可是一个男人再有才华,品行滥到如此,也没什么可爱。难,你贪恋他的性?

那一刻,我想,你也许是真正的有大爱的女人,可以宽容大度,说没关系,你浪子回头,我原谅你。但又一想,不对。如果每个女人都像你这样,世界固然多了一些不因出轨而离婚的婚姻,但却让多少男人内心猖狂:我出轨怎么了?反正她会原谅我。从这个角度,你的这种选择确实有纵容男人的意思。

而且,那一刻,我忽然想到了顾城。顾城当年在新西兰激流岛上,带着两个女人,而她们居然可以相安无事。不是她们不想完全占有,而是他们都爱慕他的才华,爱慕到可以容忍他的花心,博爱,无耻和放肆。你的爱好像也有这个倾向,因为他的才华就三番两次地原谅,这真不是一般女人能做到的。我也想起多年前有个专栏作家骂蔡琴选择与杨德昌的柏拉图协议是脑袋被驴踢了,我没那么刻薄,虽然你也让人这样感觉。

不过,想想你的人生,也是文艺女青年的范。比如,喜欢写书,你的《在我说愿意以前》曾和我的《细节给力 爱情得意》一起在当当前后挨着,做邻居。你的朋友也都很别致,林嘉欣,杨采妮,属于比较正统一些的,不张扬,不招摇。我看了你的人物图谱,只有一个前男友,但却有两个前情敌。这说明,你是个好女人,你不招惹别人的男人,但却无法阻挡别人勾搭你的男人。这只能说明:你的男人实在太优秀,或者实在太滥。但从他已经表现出来的行为来看,渣男的感觉更多一些。

我不知道,是什么样的原因让你选择原谅这样一个男人?是年岁大了,不想折腾,还是他有才华,还是他确实平时待你还不错,还是如民间传言的一个女人可以为了一个男人的了不得的床功而抵挡他所有的坏处?但从我的角度看来,这样一个男人实在不值得爱。当然,婚姻如人饮水,冷暖自知,也许他有什么好让你可以选择原谅,那就是另外一回事了。

不过,你的行为总让我想起老家一个女人,她老公总是出轨,一辈子都在出轨,因为出轨被打,她还去和打她老公的人拼命。无论他做了什么她都原谅他,愚忠到如此,真是不可救药。那是无可奈何,那是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,那是深受封建思想毒害的无文化农妇,不能强求

但你不一样,你是女明星,现代女性,拥有太多的选择和机会,为什么会选择在一颗歪脖子树上吊死?也许你是超越了众多女明星的特例?宽容?慈悲?你明白男人总是长不大,总是会偷吃,所以与其离婚不如等他回心转意?如果你不是圣母,就一定是软弱,因为只有圣母才可以做到这样。圣母选择原谅他犯错的孩子,就像你原谅犯错的丈夫,但圣母对她的孩子没有情爱要求,而你对男人有,所以,你比圣母更伟大!


李心洁为什么原谅出轨偷腥老公?如何做一个圣母?以李心洁为例! - baocai99 - 专栏作家陈保才

李心洁为什么原谅出轨偷腥老公?如何做一个圣母?以李心洁为例! - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017