注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女神最好的归宿  

2015-01-02 18:45:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女神最好的归宿
 
文/陈保才
 
 
女神周迅在很多年前就说过这样的话,“我的目的是找个好丈夫,夏天的傍晚,吃过饭后,手拉手去逛马路,买个西瓜回来,一人一半用勺挖着吃,然后一年只拍一两部好戏……”可见,周迅一直有想嫁人的梦想,而且,还想嫁个好人,所以李亚鹏这样的不算,分开了也是幸运,李大齐这样的也不算,她就一直找,恋爱不过是寻找的过程,没有那个“好丈夫”就不结婚,直到遇到好人,才锁定终生。而她现在这个男人,就是她想要的那个,身家清白,清新俊朗,宛若韩剧里的男主角。所以,女神也一直想要婚姻。
不光周迅,前段时间汤唯不也嫁人了吗?我看好多人为汤唯遗憾,有的说嫁给韩国男人委屈,有的说那男人有一张痛苦的脸,《锵锵三人行》里还截取了几张导演惨不忍睹的脸,似乎汤唯亏大了。其实,只有汤唯知道自己要什么,作为一个曾经饱受限制的人,她知道该怎么找一个合适的丈夫,一个温暖的怀抱。
我看有媒体做盘点,说是汤唯、周迅嫁了,章子怡呢?双冰呢?其实章子怡也一直放话,说自己很渴望婚姻,从大学毕业就想着家庭生活。范冰冰在和谢霆锋的美食节目里假扮情侣,但说的话却是真的,一个女人不管多强,她总是需要关爱,内心总需要一个男人来照顾她。只是,是否能找到成了一个问题。
可见,婚姻一直是女神们的追求,尤其在中国,似乎不结婚的女神,暂时还找不到,无论是女强人还是文艺女王,婚姻,似乎都是她们内心潜在的渴望,只是,啥时候实现这个梦想,要看个人的造化和运气。
因此,不要为周迅惋惜,而应该为她祝福。
写到这,我的好朋友、女作家黄佟佟曾就周迅的婚姻发问,“平凡是不是人生惟一的答案?”我想做一点回应,平凡当然不是人生唯一的答案,但平凡是人生最好的答案,就如婚姻不是人生唯一的追求,但婚姻是最好的归宿。如果能够结婚,如果能结婚后不厌倦,如果有能力让婚姻幸福,谁会选择单身不结婚?
平淡的人生最难,每到一个年龄段,人们总会对平淡产生强烈的依附感,尤其是那些经历过繁华和看过真正大场面的人,他们会觉得那都是浮华的表象,而真正让人动心的生活,都在平凡深处。
年轻需要激情,年轻想怎么动荡都可以,想怎么爱都可以,就算漂流,就算分手,那都算不了什么,“让暴风雨来得更猛烈些,”让爱情山崩地裂一些。但是,当你老了,你会想起,如果有个人,牵一下你的手,和你在夕阳下的海边散步,然后,回家吃一个大西瓜,一人一勺挖着吃,那才是人生最魅的瞬间!
 本文来源:汉网-武汉晨报
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017