注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:如何修炼成一个真正的妖孽?  

2014-10-17 13:19:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿你成为一个妖孽!

只有成为妖孽,才能把控幸福!

只有成为一个妖孽,才能掌握自己的幸福!

只有成为一个妖孽,才能掌控自己的命运!

 

陈保才

 

一提到妖孽这个词,我就想起影视剧里的台词,“妖孽哪里跑?”或者,“大胆妖孽”。往往都是古装片,或者武侠片,有时候还是神话片,西游记,封神榜,或者聊斋志异这样的,妖孽,听起来就是祸乱众生大逆不道的贬义词。但如果,你今天还将妖孽当贬义词,那就已经OUT了。

我最早知道妖孽是个褒义词,还是因为一个读者,她问我,老师,怎样做一个妖孽?我心里一诧,为什么你要做妖孽?她说,电视剧里,妖孽总能迷倒男人,让男人神魂颠倒失了魂魄,而我却总是搞不定男人,谈了四五次恋爱还没结果,怎么办?我好想拥有妖孽的法力。其实,她希望的是妖孽的技术和水平,或者说实力和手段。在她心里,也许妖孽依然是个贬义词,但她却忍不住要向往妖孽的神功,这种渴望与纠结使妖孽成为一个争议的词语。

而《新周刊》杂志则在2014年做过一个封面策划,“如何成为一个“妖孽”?首次从媒体的角度,对妖孽的含义进行了解读,彼时,妖孽已经蔚然成风,很多女孩子都纷纷表示,想成为一个妖孽。在她们的视野里,妖孽是美丽的,妖孽是有功夫的,妖孽可以让男人“上钩”,言听计从,跟着女人往前跑;妖孽从不会失恋,也不会被离婚,妖孽总是快乐并且潇洒,不伤心,不灰暗,不失落,不戚戚然,不黯然神伤,妖孽似乎具备了一种强大的心灵,掌控自己的命运。

没错!这就是妖孽的本义,或者说是妖孽吸引人的地方,因为她总能跳脱险恶的社会,不被世俗拘束,不被男人困惑,潇洒而逍遥地活着,自我而倔强,个性鲜明,无论是蜘蛛精、琵琶精还是白蛇,赵敏,以及《卧虎藏龙》里的玉娇龙,都鲜活,跳跃,让人过目不忘,所以,妖孽也是生命力的象征,是青春,是活力,是蓬勃的血液,跳动的火苗,崭新的思维,跳跃的心,是热,是电,是光,是一切让人心旌摇荡的因素的总和。

而生活里,我也遇到许多生动的场景,比如,有读者说,老师,我们姐妹中的一个修炼成精了,我们都喊她妖孽,因为妖孽也就意味着百毒不侵,已经越过了被男人伤害,为男人哭泣的年龄了,妖孽也意味着长大,看透世情,懂得人生,也不再为男人要生要死,学会了享受孤独,不害怕寂寞,面对男人的到来和离开,学会了平静和风淡云轻,这是女人的一个崭新的境界。

不过话说这么说,妖孽在普通女孩的意识里,到底是贬义还是褒义,我还没法确定。因此,当我的新书《在荒凉的世界温暖相爱》取名时,我取了“愿你成为一个妖孽”这个名字,出版社老大却觉得太过新锐,不敢用。后来,向读者征询意见,发了好多励志的书名,但却有读者说妖孽好,也有说妖精的,但妖精又似乎有一点贬义(容易想到小三),还有提议妖后的。我想,也许妖孽可以被大家接受了,于是越发觉得这个名字好。只是,当出版社确定用这个名字的时候,另一本关于妖孽的书上市了,而他们申报的书名却被相关部门驳回来了。我非常遗憾。我想了那么早的一个名字,那么好,却不能用。

幸而有了这本书,愿你成为一个妖孽,也可以。不过,最后还是定稿《不妖孽,不成活》。我想妖孽已经火起来了,还会更火。因为在复旦大学做调查的时候,70%以上的人都喜欢这个名字。可见,妖孽已经深入人心。

而就在本书付梓前,我去合肥演讲,如何修炼一生的真爱,我提到了妖孽。现场有读者说想做女王。最后听完讲座 ,便知道女王不宜做,而想做妖孽了。在签售环节,一个女生说,老师给我写一句话吧。那刻,我就想给她写愿你成为一个妖孽,但一时大脑短路,孽字不会写了,便写成了愿你成为一个女王,而她还牵挂着妖孽。所以,妖孽必火!

所以,亲爱的读者,有生之年,我忠心希望你修炼得道,愿你成为一个妖孽。而这本书,就是新女性的妖孽修炼圣经!

陈保才

2014年8月21日松山湖

 

 

陈保才,畅销作家,婚恋专家,评论员,电视嘉宾。演讲,讲课,评委,电视嘉宾,发布会,代言,品牌顾问,图书出版和专栏等合作及博客,微博,微信广告请联系经纪人微信(QQ):2833232204 公众号陈保才情感专家:chenbaocai99 睿财经:ruicaijing
《在荒凉的世界温暖相爱》:当当购买链接:陈保才:如何修炼成一个真正的妖孽? - baocai99 - 专栏作家陈保才http://product.dangdang.com/23572685.html

《第三只眼看男人》当当:陈保才:如何修炼成一个真正的妖孽? - baocai99 - 专栏作家陈保才http://product.dangdang.com/23545111.html

京东:陈保才:如何修炼成一个真正的妖孽? - baocai99 - 专栏作家陈保才http://item.jd.com/1282645965.html

亚马逊:陈保才:如何修炼成一个真正的妖孽? - baocai99 - 专栏作家陈保才http://www.amazon.cn/图书/dp/B00MU9ZIJ2
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017