注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。  

2014-10-11 15:25:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜的盛夏

夏天的西瓜园,少年拿着长叉,带着银项圈,向獾刺去,这是我想象中关于西瓜的最美的瞬间。

 

陈保才

现在我很少吃西瓜。因为我歌妮不是特别爱西瓜。我们平时都很少买西瓜。在餐厅吃饭,餐厅送上来的餐后水果,太太都觉得不够卫生,质量不好,不怎么让我吃,我懒得吃,当然,主要是那种西瓜都是冰冻的,也不知道放了多久,在冰沙之上,怕有细菌。

倒是小时候,我吃了很多西瓜。没办法,那个年代,大家都不宽裕。可是,西瓜不贵。西瓜是普通人的朋友,一块钱十多斤,也就是一只大西瓜也只需要一块钱。卖西瓜的往往都是沾亲带故,帮衬性质的,一次能买几十斤,甚至上百斤。我记得父亲那时候就经常买西瓜,放到东屋里,荫凉着,买回来的时候会开一个吃,晚上,还会再吃一个。这样,剩下的,便每天一个。有时候,我们忍不住,也会自己抱出来一个,破开了吃,吃一半留一半,剩下的给父母吃。

我记得,卖西瓜的往往都是村里人的亲戚,有时候都拉好几架子车来,大的西瓜有二十多斤,小的也有十多斤。那么大的西瓜,抱着都觉得重。这种西瓜特别甜,很沙棱——就是沙爽的感觉。

我们那里没有多少人种西瓜,大约是黄土,不是很旺西瓜。十几里开外,沙河北岸,我外婆家的地是沙土,那里很多人都种瓜果蔬菜,除了自家吃外,上街卖瓜果,换回一些零花钱是一种额外的补贴。我记得外婆家的地里种过西瓜,酥瓜,也种过面瓜。冬天还有甘蔗。

我们家也种过瓜。有几次是在菜园子里种的,十多平米,种过青瓜,酥瓜,还有黄瓜。长得不是很旺。有一两年,父亲为了提高家庭的收入,特地留了一亩地,种了西瓜。可是,连绵雨季,大雨滂沱,把花和小瓜全砸坏了。但是,也只能这样,再补种其他作物已经来不及,等到七八月份,本想地里能长出脸盆那么大的西瓜,却只有几十个拳头、碗口大小的瓜,自己都吃不成,想卖是更可能了。而且,也不是很甜。那之后,我们家便很少种西瓜了。

不过,有一年,我记得放暑假的时候,我被大堂姐接走了。大堂姐住十几里外的地方,堂姐夫做鱼苗生意,小塘里养的全是鱼苗,为防止被鸭鹅吃掉,便请我帮他们看鱼塘。我在那待了半个月左右,那个村子很小,不过十几户人家,也无朋友,非常寂寞。其实是相当无聊而枯燥,甚至是难熬的事,但我居然能待十多天,真不容易。而且,我记得有次,鸭子真的跑到池塘里了,怎么赶都不走,我便跳下水塘,去赶,那么深的池塘,水到半截腰,现在想想,我那时真是太敬业了,太负责了。其实我没必要跳下去的嘛。

十多天后,妈妈将我接了回去。到家的那个下午,刚雨过天晴。我跑到地里,和大堂哥一起,看着我们两家种的西瓜,长得并不是很好,但也有碗口大了,摘一个,拳头一捶,西瓜便裂开了,直接啃了起来。不甜,甚至有点生。但那一刻,却成为我记忆犹深的瞬间,每当我想到西瓜的时候,我总是会想到那一幕。

后来我吃过那种小西瓜,大约跟香瓜大小,比大的苹果大一些,这种西瓜是黄壤的,籽是白色的,总似乎没长熟的样子。这种瓜不用刀切,因为皮特别薄,一捶就开了,拿个小勺子,挖着吃,很快就吃完了。这种瓜,甚至有点酸。但是,因为特别小,适合一个人吃,而且,挺脆的,我还是挺爱吃的。

我挺喜欢鲁迅描写的,夏天的西瓜园,少年拿着长叉,带着银项圈,向獾刺去,这是我想象中关于西瓜的最美的瞬间。我之所以喜欢这个瞬间是因为少年闰土让我想起我的三表弟超生,我十多岁的时候,有次去外婆家,这小表弟八九岁,刚上小学一二年级,带我去河边,解开了一只小船,在河岸里划。表弟家的土是沙土,这里离我们家有十多里地,但生活形态和风俗很多都不一样,对我来说,那是一个异样的世界。那是我和三表弟唯一的游玩,也是我唯一记得的瞬间。我上高中的时候,三表弟出过很严重的车祸,受了很大罪。养了很久,辍学,后来,便去打工了。如今据说都结婚生子了,不过我已经十多年没有见过他了。今年三月份见到了二表弟,不过彼此之间真的完全生疏,如果在外地见到,根本不可能认出;而三表弟,多年不见,估计也是这样了。

不过,我记忆中依然保留着那年少的印象,那西瓜地里的闰土,与那划船的表弟,都成为我关于少年的印象。

 

 

 
 
 
方向对了,曲折一点也不怕。人对了,辛苦一点,也值得。爱就疯狂,不爱就坚强。如果是一篮子桃子,我为什么要吃那个最坏的呢?我要吃最好的。女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。天长地久固然让人向往,但片刻的欢娱也非常重要!爱就疯狂,不爱就坚强胸无城府心常泰,腹有诗书气自华。愿时光清浅,将你我温柔以待。

我还没老,但已开始回忆。

 

陈保才知己会(钻石会),美好人生从邂逅陈保才开始!

 

一个百亿富豪说,他今天才明白,婚姻的幸福远比年赚几十亿重要。你想婚恋幸福吗?你是否还在为人生的幸福,真爱的伴侣而苦苦寻觅?那就加入我们的婚爱幸福系统吧——著名婚恋专家陈保才老师知己会,让你烦恼全解决掉,幸福时刻不离!

幸福人生,从邂逅陈保才老师开始!

资格:一切正能量追求真善美之高素质人员,年龄18-45岁;

主业:学习婚恋智慧,获得幸福的金钥匙。副业:各种高端资源人脉,活动,派对,论坛,你能想到的都有,你想不到的更多。

权利:

1、优质会员一对一安排见面的机会;

2、陈保才老师全套签名版新书(6册目前,2015年春天是10册);

3、与陈保才老师用餐,倾心交谈的机会;

4、随时随地,电话,微信情感咨询的机会;

5、全称婚恋指导,顾问,一对一帮你打造,安排,提升,设计,定位!

6、线下所有活动免费参加的机会(参加活动所需机票,住宿和餐饮由会员自付,活动参加权利和门票免费);

    活动和婚恋介绍安排服务时间为三年!其他咨询和资源整合不限年限。

学费:16000元(一次入会,终生受益!

咨询微信:2833232204

陈保才老师:《恋上你的味儿》《在荒凉的世界温暖相爱》《第三只眼看男人》《细节给力 爱情得意》《不妖孽不成活》《20十岁学会恋爱 30岁收获幸福》等十本畅销书的作者,深圳卫视、凤凰卫视、深圳都市频道《第一调解》、腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视节目嘉宾,帮助数千人走向幸福的婚姻,案例无数;作品影响至全球华人数千万人!

 

陈保才弟子班(水晶会)美好人生从邂逅陈保才开始

 

命运交给你一个酸柠檬,你得想办法把它做成甜的柠檬汁!

怎样快速进入社会的顶层圈子?怎样让自己邂逅幸福美满的爱情?那就加入我们的婚爱幸福系统吧——著名婚恋专家陈保才老师知己会,幸福人生,从邂逅陈保才老师开始!

资格:一切正能量追求真善美之高素质人员,年龄18-45岁;

主业:学习婚恋智慧,获得幸福的金钥匙。

副业:各种高端资源人脉,活动,派对,论坛,你能想到的都有,你想不到的更多。

权利:

1、陈保才老师新书一本;

2、与陈保才老师电话和微信咨询情感,婚恋顾问;

免费参加陈保才老师的情感沙龙,交友派对,爱情机会,文艺分享会等每月至少1次);(参加活动所需机票,住宿和餐饮由会员自付,活动参加权利和门票免费);

3、享受陈老师的所有珍贵人脉资源;

4、一次入会,终生受益!

    活动和婚恋介绍安排服务时间为三年!其他咨询和资源整合不限年限。

    学费:弟子班2期学费600元(每月增开一期,每期学费递增100元)

咨询微信:2833232204

 

陈保才老师:《恋上你的味儿》《在荒凉的世界温暖相爱》《第三只眼看男人》《细节给力 爱情得意》《不妖孽不成活》《20十岁学会恋爱 30岁收获幸福》等十本畅销书的作者,深圳卫视、凤凰卫视、深圳都市频道《第一调解》、腾讯视频《夜夜谈》等多家卫视节目嘉宾,帮助数千人走向幸福的婚姻,案例无数;作品影响至全球华人数千万人!

 

1017日晚:700帽似英伦,时尚奢华派对

陈保才知己会精品派对只为最珍贵的你。派对只对受邀请的人开放,奢选30对时尚奢华精英,一对一深情沟通,让真爱在浪漫的氛围里流转,让时光停留在这一刻,让你找到最爱的TA!         
 主题:帽似英伦,时尚奢华!

每个人都要戴一顶帽子(自带——请看到消息后提前购买帽子),让TA掀开帽子,看到更唯美动人的你,潇洒英俊的你,揭开帽子,看到更真实的你。          
以帽传情,爱上更优雅的你!   

品位:石羊河黑比诺葡萄酒——葡萄中的皇后,精美高雅点心,水果,浪漫陶醉!      
 要求:  男士:25-50岁,素质高,有涵养之人士。  女士:18-42岁,一切青春貌美朝气蓬勃才华横溢之女士。          
收费:知己会、弟子班会员免费;非会员男士200/位 女士100/位          
时间1017晚上7:00:00-9:00          
地点:福田区上梅林凯丰北路富国工业园1U2设会二楼梅华小学旁)          
报名:姓名+性别统一发到微信2833232204,审核通过发出邀请才算报名成功。          
商务合作:微信2833232204      

 

 

《在荒凉的世界温暖相爱》:当当购买链接:女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://product.dangdang.com/23572685.html 

《第三只眼看男人》当当:女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://product.dangdang.com/23545111.html

京东:女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://item.jd.com/1282645965.html

亚马逊:女人到了一定年龄,应该成为这样的人——点菜不看价格。 - baocai99 - 专栏作家陈保才http://www.amazon.cn/图书/dp/B00MU9ZIJ2
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017