注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

陈保才:我和你的美味!合你的美味  

2014-09-28 15:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合你的美味

2014年04月22日

陳保才

  一個很好的同事,邀我年後聚聚,其他人包括以前的一些舊同事。
  是我到深圳的第一家公司,一個地產公司的文化部。那個同事,是老鄉,當時,我做編輯,他做市場,人相當不錯。多年之後,我們再次聯系,他說,年後聚聚吧。
  可是,到那天,我實在無法抽身,因為太太剛好有點不舒服,要陪她在家吃飯。而那邊是很好的朋友,不去也挺不好,不過,最後,我還是對那個那個朋友說了抱歉,因為我實在不想太太一個人在家。
  像這樣的情況很多。有次,我一個老鄉邀我參加阜陽市政府在深圳的一個招待會。頭天我說可以去,後來他打電話給我的時候,我家晚飯都開煮了,加上路又那么遠,我便很不想動,所以也只能對他說抱歉。
  去年組織了很多活動,經常往外跑,很多時候,周末該陪太太吃的飯也沒陪。今年,便安心在家寫作,爭取擠更多的時間來陪她。她經常回家,或者去她妹妹家,或者請她的好友吃飯,我都會一起到場。我在家寫作,她下班的時候一個電話,說我們去哪里吃飯吧,我便不管路途多遠,都會愉快地飛奔過去。而如果是其他人約我,我便會權衡,路多遠啊,是否值得?這樣的飯局我不知道放下多少,因為沒有必須奔赴的激情。而太太的召喚不一樣,那是我非去不可的。
  有時候,我們跨好几個區,去看她的好朋友,回來都很晚了,一整個下午,一個晚上的時間就沒了,要是換成別人,我便會覺得太過折騰了,大老遠地,為一頓飯,真沒必要,但是,因為是她的朋友們,我便不管多遠,都要一起的,這就是愛情的緣故吧。
  其實,我們的感情何嘗不是一份美味?因為彼此在一起的時間很多,越來越了解,相知,相處得久了,愛更深了,就仿佛美味,越發對口了。
  每個人的愛情,都是一味美味大餐,是兩個人共同烹飪的美味,只有彼此都用心,才能烹出最合你的美味。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017