注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

吃到一块儿是多么重要的事啊!陈保才  

2014-09-01 19:52:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃到一块儿,才能爱到一起

大洋新闻 时间: 2013-12-26 来源: 信息时报

吃到一块儿是多么重要的事啊!陈保才 - baocai99 - 专栏作家陈保才
  《恋上你的味儿》  陈保才 著  东方出版社  2013年11月

  谈恋爱肯定要找一个能吃到一块的人,这是必需的!

  “微观爱情”视角下的全新两性解读:

  吃到一块儿,

  才能爱到一起

  陈保才是“微观爱情”理论的倡导者,也是本报“周公馆”版面的专栏作者,曾出版畅销书《细节给力,爱情得意》、《20岁学会恋爱,30岁收获幸福》等。他擅长以男性的角度关注女性心灵和情感,讲述婚姻、情感幸福的艺术,在新书《恋上你的味儿》中,他以庖丁之刀解男女之事,涵盖了都市男女从独处到相亲、从暧昧到恋爱、最后为佳偶“洗手做羹汤”直至从容品读人生,这样六种不同情感阶段的不同风情。在两个人的世界里,如何“搞定恋人”,怎样“保鲜婚姻”等诸多话题,不失为一本餐桌上的恋爱宝典。下文为他的自序:

  

  前几天将一个女性朋友介绍给我的一个哥们,之前他俩在网上很能聊得来,但见面那天却没任何话语。而且,我深深地感觉到,这两人一点都不喜欢对方:女生几乎没什么胃口,男生则嫌菜不够辣,非要加一道辣菜,最后,饭局非常压抑地散了。事后我得到的消息是,男的嫌女孩不够漂亮,而女孩则说,“除非全世界的男人都死光了……”

  事后我想想,这两人确实不适合在一起,先不说性格,光是吃饭就够麻烦的,女的是广东人,不爱吃辣,男的则无辣不欢,怎么能吃到一块呢?

  吃,真是考验一个人是否适合你的好方法。以辣为例,有的人嗜辣如命,而有的人闻辣色变,让这样两种不同的人一起生活,短暂几天或许还能勉强,日久天长,就难忍受了。有人说,可以改啊,但胃口就如一个人的性格,也是本味难移。就如一朋友所说,很多四川人去国外旅行,下飞机就找川菜馆,一个人的胃口很难为别人改变。

  除了口味,饮食习惯也是一大考验。比如喝汤。北方人理解不了南方人为什么每天都要喝汤,淡淡的,有什么好喝吗?而且,汤里的肉料什么全都不吃,不是浪费吗?每次我要吃汤渣,都被女朋友制止,她说汤渣没营养了,精华都在汤里,你吃汤渣干吗?去餐厅喝汤,我要吃汤渣的话,她就会向我暗示,怕别人看了笑话。有个笑话说,河南人将一只鸡炖了,汤全倒掉,只吃鸡肉,而广东人将一只鸡全扔了,只喝汤。无所谓对错,只是多年形成的习惯,不是说改就能改的。所以,我至今仍然会被女朋友批评,因为我到底舍不得扔掉那些汤渣,总觉得不吃太可惜了。

  饮食习惯不一样,的确会有不和谐的地方。有个朋友,他总喜欢吃生脆的食物,而他老婆则喜欢将食物煮得烂透;食物一熟,他就说不好吃,而食物不够熟,她又不敢吃,磨合了几年,至今还常为这种情况生气吵架。不管生还是熟,如果两个人习惯差不多,也就不会因此发生不愉快了。

  用餐姿势也很重要。譬如,男人喜欢跷起二郎腿,女人,特别是温柔淑女,就会觉得不够礼貌。吃饭太大声,也可以成为彼此不满的导火线。我有个习惯,吃饭时,喜欢把手放在桌子下面,女朋友说这样是不够礼貌的。因此,她用了三个月的时间才将我的这个小习惯改掉。

  我的经纪人熊猫儿一直希望我写一本关于美食的书,她说,你适合写这个,你能将爱情和美食很好地结合起来。她还说,“谈恋爱肯定要找一个能吃到一块的人,这是必需的!”看她如此在意吃饭这件事,我问她是不是深有感触,她说,她看到不少身边的朋友因为饮食理念不合而逐渐扩散到其他沟通层面,从而分道扬镳。可见,吃到一块儿是多么重要的事啊!陈保才

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017