注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

你是怎样变成大叔的?  

2014-09-01 19:51:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是怎样变成大叔的?

 

就这样慢慢变成“大叔”

 

来源:《广州日报》 作者:陈保才

 

如果你是已婚男,而且直奔中年了,你静心想一想,你结婚前是不是也帅呆了?即使不帅,至少也会收拾得干干净净,甚至也会追个名牌。那时你宁愿不吃饭也要瘦下来,那时你大清早就在照镜子,那时你穿名牌、喷香水,发型不折腾半个小时不出门……一切只因那时你需要一个伴侣!你想获得她们的认可,你需要把自己收拾得漂亮。终于你获得了美人青睐,如愿结婚。新婚过后,生活转入柴米油盐,慢慢地变平淡。变得平淡的还有你的心理,犹如买卖已经成交,生米煮成熟饭,你觉得再没有那个必要装饰自己,精心打扮外表,刻意收敛言行,没那么紧迫了。于是,慢慢地,发型凌乱了,肚腩突出了,胡子拉碴了,穿个红袜子也就上街了,形象越来越随便,真是婚前婚后天壤之别。

当然,帅哥婚后变“大叔”可能还有另一种情形,即女人太没自信,她怕他在外面有诱惑,怕他出轨,所以容忍他甚至故意让他变随便、变邋遢。这种情形,属于女人的主动改变,男人没意识到,或者无意识间也就变成了“大叔”的模样。一般来说,有老婆奴倾向的帅哥,在婚后都会迅速变“大叔”,因为老婆不想他在外面招蜂引蝶,不想他帅到被其他女人抢,为安全起见,干脆把他往泥淖里拖,直到他变得衣着随意、体态松弛、心态苍老,再没美女看上——她终于放了心。


当然,有的女人也非有意识地让老公变“大叔”,但因为自身品位平庸,不会装扮,也间接降低了男人的品位,让男人变成“大叔”。婚姻里的男人往往是由女人塑造的,如果你的妻子时尚,而你也会跟着时尚起来,像我,即使不想时尚,但太太总会帮我买很有品位的衣服,因为她觉得那样我在外面讲课或和别人谈事情才合适,久而久之,我不自觉间也就时尚起来。如果你的妻子非常朴素,现实生活中也不会打扮,那你多半也就和她一起,品位往下掉。这种现象在娱乐圈也不少见,像陈奕迅的老婆很时尚,所以陈奕迅也总是引领时尚,另一位娱乐圈大牌的老婆是“普相女”,所以由她打造出来的老公就显得没那么时髦,以平实取胜。

当然,任何结果最终都是自己造成的,如果你不想变“大叔”,女人纵想也拿你没办法。所以,男人婚后若变“大叔”,多半还是拜自己所赐。这是因为,男人在年轻的时候被身上的荷尔蒙激发,怎么也要时尚浪漫一点,其心思还是在追女仔上。而结婚后,很多男人觉得花时间打扮是一种浪费,老婆已经套牢,又没打算搞外遇,费心思去扮靓,给谁看?因此,大部分男人在结婚后状态都会变松弛,身材发福,打扮家常,有的男人还有点“邋遢”,但是“大叔”很潇洒:只要我老婆不嫌弃我就可以了,至于其他人有什么反应,至于是不是“大叔”,管他呢!

本篇文章来源于 乐读网:www.ledu365.com 原文链接:http://www.ledu365.com/a/rensheng/35563.html

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017