注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

幸福无法比较  

2014-09-12 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福无法比较

2014年05月19日 15:24
来源:羊城晚报

幸福无法比较 - baocai99 - 专栏作家陈保才

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

你之熊掌,他之砒霜。幸福是无法比较的,想要比较幸福,都是不懂幸福的人。

原标题:幸福无法比较

□陈保才

身边有个大龄女性朋友,在饭桌上被她老妈唠叨:“你看,周迅老大不小了,到现在还没结婚,谈了几次恋爱,没有一次有结果;章子怡再强又怎么样,找来找去找了汪峰,离过婚还带着孩子;还是人家赵薇实在,不声不响就把婚结了,孩子生了,这才是女人要走的道路,本分、安稳、老老实实,折腾那么多干吗?”

之所以拿这个场景开头,是因为这三位女星太有代表性了。

周迅给人的感觉是那种一直在恋爱的女生。近日媒体都在报道她和新交的男友的消息,据说已经到了谈婚论嫁的程度,我们衷心祝福她。不过,却也有不少人根据她之前的数段恋爱经历,猜想周迅还不会那么快就结婚。

章子怡总说自己想结婚,渴望家庭生活,从学生时代就想结婚,但是她的情路却也不顺,不是富豪就是富二代,和撒贝宁谈恋爱,本以为会安心过日子,没多久又传出两人分手的消息,后来她和汪峰好上了,希望这回她能如愿。这一方面想结婚,另一方面却又遇不到适合结婚的对象,究其原因,在我看来还是章子怡太强了。

赵薇年少的时候看起来傻乎乎的,横冲直撞了一阵,后来反而安分了。赵薇的情路开始也不顺利,不过,或许正因为不顺利,反而比较珍惜,因此遇到合适的人就赶紧嫁了。这或许是年少遇到过挫折的好处,让人更早成熟,更早进入到生命的新阶段。

这三种人生,你喜欢哪一种?也许,作为普通人,过的是赵薇这种结婚生子的生活,其实心里想的可能是周迅式的一直恋爱,但是,又在无意之中,情愿不情愿地走了章子怡式的人生道路,事业强大,情感波折。这三个女星的婚恋,几乎就是所有女孩婚恋形态的缩影:有的人幸运地提前找到了,早早结婚生子;有的人一直在等;有的人一直在挑,到底哪一种更幸福?

在大龄女性朋友的老妈眼中,赵薇式的婚恋肯定是最幸福的;而文艺青年多半会羡慕周迅的激情与青春,可以一直恋爱,自由地生活;至于事业型女子则从章子怡身上获得安慰,觉得虽然情感之路坎坷了点,但事业有成,值得自豪。因此,她们所代表的人生是没法比较的,任何拿她们的幸福去比较的人都是糊涂虫。

不同的人要的幸福是不一样的,有的人要爱,有的人要钱,有的人要安全,有的人要掌控,有的人要自由,有的人要成就,有的人要才华,当你的侧重点不一样,你的幸福点也就不一样。

而幸福也是相对的,比如,有的人觉得在大城市生活浪漫自由,小城市憋闷压抑;有的人却觉得小城市安逸平稳,大城市压力山大;有的人觉得婚姻安全可靠,恋爱动荡不安;而有的人却觉得婚姻乏味无趣,不如单身自由潇洒。幸福总是这样,你得到了你最想要的,你便觉得满足、愉悦、幸福,而不是你所渴求的,给你,你也嫌多余。

你之熊掌,他之砒霜。幸福是无法比较的,想要比较幸福,都是不懂幸福的人。

陈保才幸福无法比较 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017