注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

谁是你的饭局最佳拍档?  

2014-09-11 09:53:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭局最佳拍档

大洋新闻 时间: 2014-07-06 来源: 广州日报 作者: 陈保才

  越来越发觉,人们去赴宴,需要一个默契的伙伴,也可以说是饭局最佳拍档。

  我记得,以前要写美食文章的时候,总会跟朋友小心一起去,小心是广东人,懂吃,爱吃,人也比较真性情。路上,聊聊八卦,他的话题总是比较好玩,不闷,有他相陪,我会觉得赴宴的决心大一点,要不然,我一个人都没兴趣去。饭局上,小心会品鉴美食,总会将食物的来龙去脉说得活灵活现,生龙活虎,还会制造一些段子,让每个人都被逗乐,这是小心的本事。

  我的另一个朋友则是业务高手,每次饭局基本都是要谈事情的,有些业务要多人合作。有一次,我和一位姐姐、一个摄影师去一家五星级酒店吃饭,姐姐提了一些合作构想,说了一些规划,本希望我们能附和,摄影师却说了一些相反的话。后来,姐姐跟我抱怨这个摄影师总是不配合,不够默契。从此,她便不怎么跟他同行了。

  对我来说,最好的饭局拍档一定要是个明星般的人物,闪亮耀眼,光彩夺目,我希望带去的那个人,能够让人觉得我是有价值的,有魅力的,是一个非常棒的人,要不然,我怎么会有这么好的拍档呢?或者这个拍档能特别一点,能让很多人都喜欢也行,千万不要带一个在饭局里不受待见的人,会令我的形象受损,令饭局索然无味。我的这个要求很高,基本上,我只会带女性朋友赴宴,尤其是才华和美貌兼具的美女。和男性朋友一同赴宴,比较冒险,他们多半趾高气扬,或者索然无味,饭桌上不是吹牛就是吸烟、喝酒,都不是我喜欢的,饭也变得难吃。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017