注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如何用美食拒绝一个人?   

2014-08-03 17:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬而远之——如何用美食拒绝一个人?

陈保才

 

你有没有发现,有时候美食也是一种拒绝?比如,你吃什么,或者不吃什么,有时候,这也是在暗示,你不想和什么人交往,或者你想和什么人靠近,还有时候,美食也可以是一种武器,一种自我保护。

比如,电影《香港仔》里的古天乐,总觉得女儿小猪很丑,他担心她太丑被男孩子欺负,会很惨,于是让她从八岁就开始学会换灯泡,练咏春拳,他的理论是,男孩子总会对美女百般谄媚,而欺负丑女。他中学时就是这么干的。

片中的小猪很爱吃榴莲,有时候半夜还起来疯狂地吃,让人看了觉得悲凉。古天乐告诉她,如果你在学校里被人欺负,你就多吃榴莲,再喝很多水,等谁欺负你的时候,你就“呃”——对着他打饱嗝,臭死他。榴莲被如此“妙用”,真是让人哭笑不得。不过,榴莲确实有这样的功效。当你讨厌一个人的时候,不妨多吃榴莲,当他来烦你的时候,你哈一下,那种气味会吓走他。

除了榴莲,还有大蒜、洋葱。曾听到乡下人的对话,某人刚开口,就有人站起来说,你吃大蒜了吧?臭死人了。然后,捂着鼻子走开了。所以,如果你讨厌一个人,你也可以用这个作为借口。不想和他说话,借口臭味受不了走开,转移注意力,同时让人觉得“我不是不想和你说话而是你太丑了!”让你自责。洋葱也是,有些人觉得很香,有些人觉得奇臭无比。所以,如果你不想理某人,不妨吃洋葱,让他见到你就赶紧躲开,省却许多拒绝的口舌!

我记得村上隆写过一篇小说,里面的人物吃了某种食物,约会的时候不断放屁,臭气熏人,结果,这约会就泡汤了。如果你想结束某场约会,可多吃一点红薯或者洋葱,一定会噗噗放屁,让他躲之犹恐不及。

爱情也一样,我记得我曾经写过一篇专栏,告诉读者怎样拒绝一个不喜欢的人。或者怎样顺利离开一个自己想离开的人,方法就是让你成为他讨厌的那个样子。他喜欢你,肯定喜欢你的优点,哪怕他很贱,但他也有底线。如果你某天装扮成了他最讨厌的气味、样子,那么,他可能会立即远离你,并且想,“我怎么会迷上他?”这个时候,你岂不是心想事成?

所以,想爱一个人,就送他最好的美味,想离开一个人,就用特殊的美食吓走他,这么简单的事,不妨尝试下哦!

 

 如何用美食拒绝一个人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

如何用美食拒绝一个人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

如何用美食拒绝一个人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

如何用美食拒绝一个人? - baocai99 - 专栏作家陈保才

 

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017