注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

南方都市报今天隆重推荐聚友阁山庄 私房菜。  

2014-07-18 11:46:00|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方都市报今天隆重推荐聚友阁山庄 私房菜。



聚友阁山庄    
在陶土烧制的烧烤炉中烤草鹅,鹅肉每道脉络里都有荔枝的果香    推荐理由:
南方都市报今天隆重推荐聚友阁山庄 私房菜。 - baocai99 - 专栏作家陈保才     估计是受到武侠片的影响,多数人看到“山庄”的字样都会心生敬畏,暗想那里究竟隐匿多少武林高手。这家名为聚友阁山庄的私房菜馆则更具山隐气质,只不过这回起事的主角从各派武林高手转为鹅、鸭、鸡、鱼。   
 公明人一直有养鹅的传统,聚友阁便将此传统物尽其用。店家将精心饲养100天的草鹅宰杀后,放到用陶土烧制的烧烤炉中烧烤。等待总是磨人的,其间一阵阵的荔枝树干和烧鹅的香味扑鼻而来,等烤鹅从烤炉中取出时,鹅肉金黄油亮,每一条细纹、每一道脉络里都透出荔枝的果香。此情此景,仿佛探囊寻宝,总是有惊喜出现。烧鹅还可以根据各人的喜好,放一些红枣或黄花菜干在鹅肚里,这样烧出来的烤鹅会更鲜,汁更美。    
除了烧鹅和叉烧这样重口味的烧味,聚友阁还有一个特色,就是家常与乡野的清淡味。生炒鸭的腌法跟腌草鹅一样,如果你嗜辣,加点辣,那这一餐肉菜就更加完美了。    
人均消费:60元    地点:深圳市光明新区公明镇长圳村长兴路聚友阁农庄    
采写:南都记者 董馨    图片:资料图片(来源:南方都市报 南都网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017