注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

自卑的男人才爱炫耀  

2014-06-03 11:35:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自卑的男人才爱炫耀

作者:陈保才

 

跟一个朋友谈事,他的手机响了,朋友把短信给我看,内容是:“我打的电话你没听到吗?”

朋友说,是个女的,一直在约他,可是他不想去。“她对我爱得死去活来,非要跟我结婚,怎么办?”虽然是无奈的问话,但看那口吻,却更多的是炫耀。

然后,这个朋友还兴致勃勃地找出一条短信给我,你看,她经常想来看我,但我都没让她来。我一看那短信,果然写的是,“我想去看你有空吗?”朋友脸上全是满足与自豪,似乎全天下女人都爱他,而他都不爱别人。这显然是一种假象。

前几日看了一个女性的文章,写她听到一个朋友的炫耀之后、看到一个朋友假装喝醉让几个女人来接自己之后,忽然对这个男人产生了厌恶,对爱情也产生了不信任。这个男人让她美好纯洁的心灵受到伤害,因为他可以同时跟十个女人联系,还让这十个女人爱他爱得痴狂,但她们显然不知道,她们只是他的几分之一。

其实,我觉得这个女孩子完全没必要伤心难过,一个男人的炫耀,有几分真?又有几分是靠谱的?

就像我的另一个朋友跟我说,他每次出差都有艳遇,还天马行空的,把艳遇故事描写得跟真的一样,不仅真,还相当神奇、浪漫,充满了《廊桥遗梦》一样的浪漫与妖娆。但直到我有天跟他一起去A城,一起呆了一周,也没见他有任何艳遇,甚至连艳遇的可能都没有。

所以,对于男人炫耀,你千万不能当真,因为,那未必是真的。

男人的炫耀里有很多夸大的成分,就像那个经典的总结说的一样:如果一个男人告诉你他的情人有9个,那你一定要除以3。男人总是喜欢夸大自己的情人数量,以及夸高自己的艳遇次数与指数——所以,我觉得如果一个男人告诉你他的情人有9个,你完全可以除以4,甚至除以5。男人夸大自己的魅力,不过是为了炫耀。男人的炫耀是与生俱来天生的,他认为那会为自己增加魅力。但果真如此吗?

从心理学的角度来讲,一个人没有的,往往是他贬斥的,也往往是他刻意夸大的,所以,当一个男人说他女人缘如何如何好的时候,他或许根本就没女人缘;而他之所以要炫耀,无非是为自己制造一个假象,以满足下自己的需用。

但男人却忽略了,当他炫耀自己的博爱时,同时也暴露了自己的滥情。所以,真正聪明的女性,不会被男人的炫耀迷惑,也不会耿耿于怀,因为,她能一眼就看穿他炫耀背后的虚弱本质。


 

分享到
自卑的男人才爱炫耀 - baocai99 - 专栏作家陈保才

自卑的男人才爱炫耀 - baocai99 - 专栏作家陈保才

自卑的男人才爱炫耀 - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017