注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

如何看出一个人是否能带给你幸福?  

2014-06-27 12:22:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未吃已了然——如何看出一个人是否能带给你幸福?

陈保才

 

蔡澜先生写过一篇文章,说是有小朋友问,「菜一上桌,你就看得出好不好吃吗?」

蔡澜就此做了阐述。其实,当然是可以的了,以美食为例。如果菜端上来了,就可以看它的色泽,比如,黄瓜本来是鲜亮的,外皮翠绿,但里面鲜灵,莹润,新鲜的,会流出水,嫩,如果不新鲜,不是刚摘的,就会疲软,软塌塌的。

色香味俱全,色是第一要素,有些凉菜,第一眼就可以看到,不知道放了多少天了,被多少蚊子趴过了,形迹可疑,面目可憎,这样的菜我是绝不会吃的。还有一次,去海边吃饭,端上来的木耳是红色的,我一看不对劲,不过碍于面子,还是尝了一口,酸酸的。真正好的木耳是纯黑的,像桑葚或者黑提那种颜色,而且,很饱满泡开了以后,红色的,当然变味了。

电视里经常看到这样的画面,端上来一碗汤,或者一份菜,主角小酌一口,只轻轻地触到一点,便赞,好香好美味。当然,能够尝到是非常确凿的,不过有时候不需要品尝也能了悟,这菜是否正宗,汤是否纯正。因为,你还可以闻。比如,土豆牛肉,如果能闻到牛肉特有的香味和土豆别致的粉气,那这道菜基本就成了。还有鸡,前几天买了一只生太鸡,煮好后,那种鸡味溢满整个房间,端上来,便发觉鸡肉紧实,皮脆嫩。好的鸡,煮久鸡皮也不会脱落,鸡肉也不会松散,观其形,察其色,闻其味,就完全可以判断,它是否美味了。

再比如榴莲,好的榴莲,你是循着香气才忍不住买它的,它勾起了你无边的食欲,让你畅享舔它的那种感觉,湿润,滑腻,沉潜,沉溺,你是路过那里,但是,无意中那种香气就让你陶醉,吸引,那裂开的缝隙里,华美的色泽早随香味一起进入你的鼻腔,口胃,心扉,当你把它带回家,你会感到整个房间都香飘飘的。好的榴莲,饱满而滑润,荧光闪闪的,抑制不住,而差劲的榴莲,看着就如疲沓的女子,老去的皱纹漫步的脸,是无光的,丝毫不动人不妩媚的。

这就如爱情一样,有时候,一眼就能看出,他是否适合你,看他的眼神,发型,衣领,嘴角的蠕动,舌苔的翻卷,看他的着装,他在人群里的样子,他张口的感觉,他说话时的眼神,口吻,语气,谈吐,用词……所有这一切都能透露出,他是否适合你。

所以我一直很纳闷为什么那么多女子,他们和一个男人生活了那么久才发现他是已婚人士?和一个男人同居了才知道他是流氓?和一个男人上床了才发现他有小孩?伤得体无完肤了才发现不合适?这样长的交往,伤害太大。其实,你不需要冒险的。如果你足够聪明,如果你学会识人,如果你有慧眼,如果你看到这篇文章——你会发现,你很容易就看清他。

 

 
 
【活动简介】:
\
《恋上你的味儿》作者陈保才先生穿梭于深、港等地,出入街边小店、私家小厨乃至火锅城、西餐厅,将工作生活之余的美食见闻以及由此产生的感触诉诸笔下,在美食这一微观视角下重新解读男女两性关系。  
 
《恋上你的味儿》涵盖了都市男女从独处到相亲、从暖昧到恋爱、最后为佳偶“洗手做羹汤”直至从容品读人生,这样六种不同情感阶段的不同风情。作者以生动活泼、浅显易懂的语言,通过美食剖析了男女相处中的点点滴滴,回答了在两个人的世界里,如何“搞定恋人”,怎样“保鲜婚姻”等诸多难题,集可读性、知识性、技巧性于一体,不失为一本餐桌上的恋爱宝典。
 
【嘉宾简介】:
\
陈保才 
 
暖心作家,幸福婚恋专家,脱口秀节目《情感正能量》策划及主持人,凤凰卫视《社会正能量》、深圳都市频道《第一调解》特邀嘉宾,“微观爱情”理论的创始人,横跨媒体、时尚、娱乐和美食等众多领域,以庖丁之刀解男女之事,人称“恋爱教父”、“两性鬼才”。
 
他以男性的角度关注两性心灵和情感,讲述婚姻、情感幸福的艺术,被誉为“80后最成熟温婉的情感作家”。 陈保才老师著有两性类畅销书《细节给力,爱情得意》、《20岁学会恋爱,30岁收获幸福》,新书《恋上你的味儿》从美食角度解读婚姻爱情,掀起一股美味爱情的时尚浪潮。
 
陈保才长期为深圳妇联、深圳关爱办、福田区妇联、福田区图书馆等政府机构和比亚迪等企业讲授幸福婚恋,多次登录深圳晚八点大讲堂,是深受拥戴的幸福婚恋专家。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017