注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

自作多情——怎样给美女夹菜?  

2014-06-24 11:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自作多情——怎样给美女夹菜?

 

你就算再爱那个人,也不应该如此露骨吧?

 

陈保才

 

我曾经写过,不要轻易给刚约会的美女夹菜,或者在很多人的饭局上,给很多美女夹菜,这些都是忌讳。

我就听一个美女抱怨过,他说某饭局上,有男人给她夹菜,她很开心,可是,当她把菜夹到嘴边还没入口的时候,男人又给他左边的一个女生夹菜,她心里咯噔一下,失落涌上心头,然而,等她将那份菜放到口中的时候,男人又给左边的左边的女生夹了菜,她觉得再也吃不下去了,心头堵得慌。

过多的殷勤的夹菜,会让女生觉得你滥情,那份殷切不是针对一个人,而是面向许多人,便也廉价了。

还有夹菜的时机。其实,最好的时机是刚开始的时候,菜刚端上来,你给全体女生都夹菜,这个可以说是一种礼貌,周到,照顾,人人皆有份,不会太有大问题。之后,便可只为一个人夹菜,只对她温柔,这样放显得她的尊贵。

此外,就算对方和你建立了亲密关系,甚至是男女朋友或老婆,也不宜轻易夹菜。

比如,在一个亲朋汇聚的饭局上,你想秀一下恩爱,然后给她夹很多菜,这是非常不合适的。第一,你不一定知道她最爱吃什么。曾经有个朋友,在饭局上给老婆夹菜,反而让老婆很伤感,因为他不知道老婆喜欢吃什么,只按自己的喜好和品位去夹,老婆觉得我都知道你的最爱和口味,每次都给你夹你最爱吃的,为什么你却不知道我的口味呢,你夹这么多,全不是我的菜,真伤感啊。

其次,在公众饭局上,你给她夹很多菜,万一她不喜欢吃,你说她怎么处理好?吃吧,她没心情,不吃,你堆了一碗,多尴尬。

夹菜是有分寸的,不管多喜欢的菜,多热爱的汤,只能夹一小块,舀一小勺子,因为如果一条鱼,你把大半好肉都夹到她碗里,会让人觉得你不顾及他人。还有,没准她不爱吃无骨的鱼肉,恰恰喜欢吃鱼头也不一定。

夹菜也不宜太频繁,一场饭局,给亲爱的人夹一两次菜就可以了。如果每次有新菜上来 ,你都夹给她,一定会让别人觉得你太过分了。你就算再爱那个人,也不应该如此露骨吧?

事实上,夹菜就如自作多情,有时候,真的会尴尬。避免尴尬有两个方法,一个是彻底了解对方,知根知底,知道什么时候该夹,什么时候不该夹,什么菜该夹,什么菜不该夹。另一个就是干脆什么都不做,个人照顾好自己,完事OK!

自作多情——怎样给美女夹菜? - baocai99 - 专栏作家陈保才

自作多情——怎样给美女夹菜? - baocai99 - 专栏作家陈保才

自作多情——怎样给美女夹菜? - baocai99 - 专栏作家陈保才

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017