注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

惊天幸福秘密:今天吃什么?  

2014-05-29 14:24:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天幸福秘密:今天吃什么?

今天吃什么?
惊天幸福秘密:今天吃什么? - baocai99 - 专栏作家陈保才
  特约主持
  陈保才
  作家,爱情专家,著有《恋上你的味儿》、《细节给力 爱情得意》和《20岁学会恋爱 30岁收获幸福》等书。

恋爱或已婚的人,总会被问到这个问题:今天吃什么?晚上吃什么?天天这样问,会不会有一天,忽然就不耐烦了?

每天都要吃饭,每天都要想吃什么,这是谁的任务呢?应该由谁来负责呢?就如他俩。平时都是她来负责做饭,她是厨艺高手,他完全不懂,所以,这个任务理所应当由她完成。她做什么他吃什么,她有时候问他,你想吃什么,他总是模棱两可,虽然他是个热爱美食的人,但他觉得在家里吃什么都可以,他的回答总是,都可以啊。

她听久了就有点不耐烦。其实,她需要他给一个意见。为什么不给一个意见呢?是木瓜炖排骨?还是土豆烧牛肉?还是煲仔饭?她问了几个菜名,他都说也行啊,也好啊,你看着办。她终于不耐烦,“拿个主意有那么难吗?你不说我就不做了啊。”他只好说,那煲仔饭吧。他其实不想洗那么多碗。

还有时,她想换着花样,给他做更好吃的。这就需要一些准备,买些食材,汤料,配料。有天,她说想做个特别的秘方,黄花菜当主料,但是还需要葱、花椒,而且是青花椒,他去超市,找了好久才找到黄花菜,花椒呢,都是黑色的,打电话给她,她说青花椒都没有?你找找嘛。他说真的没有啊,问过店员了。于是,就只好买了黑花椒回来。

她用心地煲,这汤果然奇异美味,只是,吃饱喝足,她说下次不做这汤了,太费劲了,“每次让你买菜都好费事,为什么不能聪明一点呢?”

也有时,她在QQ上指挥他,把排骨拿出来,解冻,或者,将排骨洗好,放到砂锅里,放上4颗红枣,12颗枸杞,6颗桂圆肉,兑三碗水,煲汤。他有什么不清楚的地方,就会问她,她总觉得写得很明白了,为什么还问呢?于是,两个人就会因为这点小事而弄得不愉快。有时候他问得急了,她便说,不吃了,有什么吃什么。她这么一说,他便觉得有点难过悲哀。

其实,他们感情很好,从没大的原则问题,但就是她的性格太急,而他不够机灵,什么事情都要问清楚,而她就缺乏耐心,经常为“今天吃什么?”“晚上吃什么?”而闹小矛盾。她说,如果你把饭做好,让我回家就有饭吃,那么不管吃什么,我都开心,可你又不会做,不肯做。他想,她说的也是,如果他把晚饭做好了,那她不就省得问“晚上吃什么”了吗?!这么想着,他忽然明白了什么。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017