注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

解开人生的死结  

2014-05-12 10:28:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解开人生的死结

陈保才

做了一个调查,食物禁忌,朋友们发来的内容让我惊诧,譬如:

女生A:不能吃太凉(比如梨子)的东西,否则会拉肚子;打死也不吃榴莲、寿司、生海鲜和生肉,味道太难闻,想吐;生冷的食物不喜欢,很恶心,咽不下去,特别是生肉。

女生B:不吃狗、猫,家里有养,觉得不应该是食物;不吃濒临灭种和保护性动物,不吃来历不明的食物。

女生C:不能喝咖啡,喝后心率会加快,人会很难受。

女生D:菠菜和胡萝卜,怪味不喜欢,从小就不爱吃。

女生E:上海青(小塘菜),有一股臭青味,以前在外面买的盒饭里经常有这种菜,很难吃。

原来有这么多人这么多食物他们是不能吃的,那他们要失去多少吃食的快乐啊。比如女生A,一切生冷的东西都不吃,那刺身、寿司等的快感她都享受不了,榴莲这水果之王对她浪费了。女生喝咖啡原本是小情调的享受,但女生C偏不能喝咖啡,她在星巴克艳遇的指数就要大大降低;女生D,胡萝卜和菠菜都觉得怪;这两种应该是还算正常的蔬果了,她不能吃,可见,她应该是属于纯粹性的女生,重口味的东西她无法消受。

比较起来,你是不是很幸福?原来,你有很多东西是可以吃的,最起码,你算是有口福的吧。

以上这几个女生的禁忌不知道有多少是属于绝对禁忌?其实,只要不相克相冲,大都可以吃的。记得曾经听说过一句话,“一般正常的食物,有些是不喜欢吃的。但是在被打死跟吃之间选择的话,还是会选择吃”。

所以,许多禁忌其实是“伪禁忌”,就如另一个女生所述,她以前见到冬瓜和肥肉就恶心,原因是幼儿园时午餐总吃肥肉炖冬瓜,吃怕了。两年前,她跟男友吃火锅,他点了冬瓜,她在他的极力劝说下试尝了一点,居然发现没有想象中那么恶心,自此开始吃冬瓜,这便是禁忌的打破。

人生也有许多的禁忌,比如,永远不会为不相关的人哭泣;不肯热烈相爱,因为受过伤,不敢;从不主动求欢;绝不原谅背叛自己的人,谁要是得罪你了,让他死……你设置了许多禁忌,就是许多死结,看似给别人系下的,其实是给自己系下的。

就如电影《影子爱人》里的女主角,她对男主角说,她从不亏待爱她的人,但是对背叛她的人,她绝不原谅。她仿佛是在惩罚男主角,其实,她惩罚的是她自己,因为她最终失去了他。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017