注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专栏作家陈保才

帅哥,专栏作家 情感顾问

 
 
 

日志

 
 

感动十亿人的悼词:一个印度裔妻子在华裔丈夫葬礼上的发言。  

2014-04-07 20:22:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苛求完美的恋人,结果必死无疑
陈保才专栏
不完美的完美伴侣

  这世界本没有完美,真正的完美,是对不完美的爱。

  新加坡社区发展部曾拍摄过一则公益广告,主角是一位印度裔太太,内容是悼念她刚死去的华裔老公:

  “今天我不打算在这里赞美我的丈夫,更不打算说他的任何优点,这些大家都听得多了。我想跟大家分享一些也许会令你们感到……不自在的事。就从他在床上的表现说起吧。你试过在早上开动汽车引擎吗?喏,大卫的打鼾声就那样。不过,这只是前奏。紧接着,他就会创造连绵不断的后部排气音效。有时大声得连他自己也会从梦中惊醒,还问:‘什么声音那么吵?’我总是说:‘是狗在吠,没事,睡吧!’感觉很好笑,对吧?当他病情开始恶化时,这些声音却成了对我的一种安慰,提醒着我,我的大卫还活着。如今我再也没有这熟悉的声音伴随入梦了。

  “人生就是这样,携手一生,记忆最深的却是点点滴滴的不完美,凝聚成我们心中的完美。我衷心盼望,亲爱的孩子也能在漫长的人生道路上,找到一位像他们父亲一样不完美的完美伴侣。”

  字里行间情深意切,真诚流露,让闻者动容——广告的主题竟然是不完美的完美伴侣!

  年轻的朋友看到这样的标题不免产生怀疑,因为他们每每宣称要跟一个百分百的伴侣过一生,不完美谁想要?男人梦想的女朋友,既性感又贤惠,既温柔又漂亮,上得了厅堂下得了厨房,杀得了木马翻得了围墙,开得起好车买得起新房;而女人想找的男人则既英俊又多金,既豪迈又贴心,既潇洒又风趣,必须是人中吕布马中赤兔……除此以外,谁也别想让她心动。

  完美,不过是痴人说梦,不过是你在心中给对方披上了神圣外衣。譬如大家都觉得黛玉诗情画意,多少男人爱慕林妹妹的仙女气质。别忘了,黛玉身患肺病,如果每天晚上她都在你枕边咳上半宿,多情的你会不会觉得厌烦?为什么新版《红楼梦》电视剧里黛玉裸死出镜,观众难以接受?正是因为沉浸在文字想象之中的我们坚信,真实的黛玉绝非如此。

  对完美的超级渴望,让我们失去了接受不完美的能力,这实在是对完美的毒害。

  美国有对老夫妻在一起快乐地生活了六十年,也就是常说的钻石婚。当记者问他们有什么相处秘籍时,老妇只说了一句话:我从年轻时就无法忍受老公喝汤时的“咕噜咕噜”声,认为那很没礼貌,可是,直到现在,老公喝汤还是很大声,但我们却走过了这么多年。

  承认不完美,然后与不完美的爱人真心相爱,直到年华老去仍不离不弃。换句话说,世界上本没有完美,真正的完美,是对不完美的爱。

赫本时尚B2Chttp://shop66353083.taobao.com/
易爱网——中国爱情第一团!
http://www.eaituan.com/
  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017